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mercredi 20 janvier 2010

JARRETS DE VEAU FACON OSSO-BUCCO

JARRETS DE VEAU FAÇON OSSO-BUCCO

Ingrédients (pour 4 personnes) :

- 4 tranches de jarret de veau
- 10 cl d'huile
- 2 gousses d'ail
- 2 tomates pelées et concassées
- 2 carottes
- 2 oignons ou une dizaine d’oignons grelots
- 20 cl de vin blanc sec (Riesling)
- 1 bouquet garni
- farine
- sel et poivre

Préparation :

Faire dorer sur toutes les faces les jarrets dans une cocotte en fonte avec un fond d'huile d’olive.

Émincer les oignons et faites les colorer un peu.

Saupoudrer de farine (environ une c à soupe)

Déglacer au vin blanc, ajouter les tomates, l'ail, les carottes en dés, le bouquet garni, le sel, le poivre.

Laisser cuire 1 heure 30, à feu doux. (ou plus savoureux au four 180°), cocotte fermée avec son couvercle.(surveiller, et ajouter un peu d'eau si besoin).

Servir avec des pâtes maison et des tomates en grappes légèrement confites au four.



Pâtes fraiches ici : à la semoule fine




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42 commentaires:

  1. On aime beaucoup, et avec les pâtes maison, c'est top.
    Bisous Amélie, bonne journée.

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  2. une de mes recettes préférées!!!
    préparé par toi, cet osso-bucco ferait envie même aux plus récalcitrants...

    gros bisous Andrée

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  3. oh ça j'adoreeeeeeeeee je me régale avec l'os à moelle et j'ai m ême le droit à celui de mon mari car il n'aime pas chic chic !
    J'ai une recette sur mon blog également en cocotte au four c'est bon !
    Gros bisous ensoleillés
    Bon Ap Chez Mamounette

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  4. un plat typiquement de saison je note l'idée

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  5. J'aime beaucoup, la viande est fondante.
    Bonne journée

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  6. le jarret est une viande bien tendre, on adore, bisous Andrée ...

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  7. Le jarret de bveau et l'osso bucco, 2 plats terribles et la il ne font qu'un !!! Pince moi je rêve ! lol

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  8. Voilà une rectte bien réconfortante à déguster en famille ! Par le temps qu'il fait je n'ai envie de rien d'autre !
    Bizzzzzzzzzz

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  9. Que du bonheur dans ton assiette. Bisous.

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  10. C'est un plat que je fais au moins 3 fois par an et qu'on adore à la maison.
    Je t'en pique virtuellement.
    Bisous humides et pas chauds non plus.

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  11. C'est un morceau de viande que j'apprécie beaucoup aussi! Bisous

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  12. hummmm! cela me met l'eau a la bouche!!!!

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  13. Très appétissant ! j'aime beaucoup et c'est un plat très réconfortant par un jour pluvieux comme aujourd'hui

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  14. Je n'ai jamais cuisiné de jarret mais ton assiette est tellement appétissante que je vais réparer cet oubli très bientôt

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  15. C'est un plat que j'aime bien manger avec des pâtes fraîches, c'est trop bon ! bonne soirée

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  16. Excellent plat ! j'aime beaucoup

    extra belle photo !

    bravo

    bisous et belle soirée

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  17. Une magnifique recette qui me donne l'eau à la bouche!!! bravo ....merci pour le partage et le passage ...
    Bonne soirée

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  18. tres appetissant ça me donne vraiment envie ton assiette!merci.bonne soirée

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  19. Un plat que j'adore!!

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  20. Un classique de la cuisine italienne que j'apprécie beaucoup.

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  21. Je ne pense pas assez à ces morceaux de viande : merci. Bises

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  22. Très appétissant ce plat! J'aime beaucoup ce genre de plat durant la saison hivernale:) Passe une très belle journée!

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  23. un plat qui ne laisse personne indiffèrent, très savoureux
    sans parler de la superbe présentation
    bonne journée

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  24. Bonjour Andrée,
    Délicieuse recette et belle assiette !
    Dîtes-moi, chez vous, c'est tous les jours des plats festifs ! sourireeee
    Je vous souhaite une belle journée.
    Pensées et doux bisous

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  25. Un excellent plat qui fait très envie !
    Bisous, Doria

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  26. Magnifique photo qui donne bien envie...

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  27. J'adore les jarrets de veau et quand j'en mange c'est mon mari qui cusine... ta recette est très belle comme d'hab..
    bizzz

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  28. Ton sujet pâtes fraiches est super complet...super interressant ! Je me cherche une machine à pâtes, c'est trop top, pour la régularité.
    Bisous

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  29. Tres appétissant!!!

    Et tes photos sont superbes!!

    merci

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  30. Tes photos sont absolument Magnifiques:)) Tout semble si bon!!

    Bon jeudi Charmante amie;)xxx

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  31. Une belle assiette !!!! Je peux y gouter ! ;-))

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  32. J'adore l'Osso Bucco, c'est tellemennt bon ! Je rajoute une petite gremolata (ail citron orange persil).
    A bientôt !

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  33. Mmhhh, ton veau m'a l'air divin! J'adopte!

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  34. Quel beau plat. Un favori pour moi , c'est tellement bon.

    Tu me donne vraiment envie d'en préparer

    Tourlou

    Ginette

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  35. c'est une recette que j'adore! très joliment présentée!

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  36. Superbe, j'adore l'osso bucco, quand aux pâtes fraîches je n'ai encore jamais testé à la semoule, il faut !

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  37. Un plat délicieux !
    Bonne soirée

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  38. une recette excellente, le jarret, les pâtes fraîches, miammmmm, juste ce qu'il faut pour affronter la neige, bisous Andrée ...

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