Pages

vendredi 4 mars 2011

TIRAMISU "SIPHONNE" AUX PÊCHES


Tiramisu "siphonné" aux pêches

Je voulais tester le tiramisu au siphon et j'ai testé le tiramisu aux pêches de C.O. MARTI
Je n'ai rien changé de la recette au siphon, par contre le montage de la verrine est différent, fait avec les produits de la maison, a savoir cake aux fruits rouges plutôt que biscuits cuillère, et pêches au sirop maison. Un délicieux dessert tout en finesse et légèreté que nous avons beaucoup apprécié (il n'y avait pas d'enfants à notre table, juste pour l'alcool mis dans la recette,qui pourrait être remplacé par un sirop de pêche ou d'abricot ou simplement extrait de vanille).

Pour 4 personnes :

10 biscuits à la cuillère 4 tranches fines de cake aux fruits rouges et pralines maison.
• 4/6  pêches au sirop vanillé (maison en conserve)ou compote de pêches.


le siphon

• 2 petits œufs très frais
• 25 g de sucre
• 140 g de mascarpone
• 1 cuillère à soupe de liqueur de pêche

- Mélanger au fouet ou robot, le mascarpone, les œufs (très frais), le sucre, la liqueur.

- Passer au tamis (il reste toujours des petits grumeaux qui boucheraient le siphon(le tout mélangé, faisait juste 0.25 litre, juste la mesure pour mon petit siphon qui est super pratique pour trois personnes)

- Mettre  dans un siphon et mettre une cartouche de gaz. (siphon 1/4 de litre).
  Mélanger 3-4 fois et garder au frigo jusqu’au service une heure de temps minimum.

- Au  moment de servir , déposer le  biscuit et les pêches au fond du verre,  arroser d'un peu de  jus des pêches. Terminer avec la mousse par-dessus. Manger immédiatement  ! 

* Avec cette quantité, j'ai pu servir 6 belles coupes de tiramisu.




Page copy protected against web site content infringement by Copyscape

52 commentaires:

  1. que du bonheur........mais pas pour les hanches!!!lol

    bisous

    RépondreSupprimer
  2. Bonjour Andrée,
    Ton beau dessert doit être un trésor de douceur et de saveur. J'adore tous les tiramisus, mais je n'ai pas de siphon. Les préparations "siphonnées" doivent être super aériennes et délicieuses.
    Je te souhaite une bonne journée en espérant que ta santé est bonne.
    Bises

    RépondreSupprimer
  3. Encore un superbe dessert. Tu nous gâtes toujours. Merci !

    RépondreSupprimer
  4. questa crema sifonata è buonissima, molto delicata.ottimo dessert.

    RépondreSupprimer
  5. Un bel entremet, j'adore la pêche du jardin surtout celle de vigne dont le goût est inégalable. Vivement les fruitsssssssssssssssss
    Bon on va attendre le printemps déjà hein ?
    bisous bon week-end

    RépondreSupprimer
  6. Original le tiramisu au siphon.

    RépondreSupprimer
  7. un très beau dessert comme toujours de jolies recettes et de belles photos mes compliments
    un câlin pour pénélope
    bonne journée

    RépondreSupprimer
  8. Quelle fraîcheur cette verrine !!!
    Un ptit avant gout printemps/été qui fait du bien !
    Bises et bon vendredi

    RépondreSupprimer
  9. quelle gourmandise tiramisu aux pêches cela va faire arriver l'été avant le printemps tu verras, aujourd'hui le moral est au plus bas, demain sera un autre jour
    bisous
    Yolande

    RépondreSupprimer
  10. Il est terrible ce tiramisu!!!
    Bonne journée

    RépondreSupprimer
  11. le "recyclage" du cake est une idée géniale! beau tiramisu!!!

    RépondreSupprimer
  12. il est de toute beauté, bien gourmand !! merci et bonne journée

    RépondreSupprimer
  13. cette coupe est bien tentante!

    RépondreSupprimer
  14. Ouah superbes verrines !
    Bisous

    RépondreSupprimer
  15. un dessert superbe, mais où sont tes boudoirs ? Gros bisous ensoleillés d'où je t'envoie un peu de chaleur ... bisous, mariellen

    RépondreSupprimer
  16. Je n'ai pas mis de boudoirs, mais du cake aux fruits rouges maison en fines "tranchettes"..! Un délice...qu'il aurait été dommage de remplacer par des biscuits industriels. La crème au siphon recouvre les pêches et le biscuit.

    Amélie

    RépondreSupprimer
  17. Bonne idée avec ces fruits-là! ça change, mais j'attendrai encore un peu avant de le faire! Bisous

    RépondreSupprimer
  18. Quand tu mets de la folie dans tes desserts, ca me plairait d'être dans le gaz... Bisou!

    RépondreSupprimer
  19. Hmm avec le cake aux fruits rouges!! Ca me donne envie!! Je te pique une verrine!!

    RépondreSupprimer
  20. Très élégant petit dessert :) Bon weekend !!

    RépondreSupprimer
  21. très élégante et gourmande ta coupe :-))) j'adore tous les tiramisù qu'on peut inventer, il est toujours un succès
    bisous

    RépondreSupprimer
  22. Bonsoir Amélie,
    Un vrai délice ce dessert...
    j'adore!
    Bisous et bonne soirée

    RépondreSupprimer
  23. Une très bonne idée! Ce Tiramisù me paraît bien bon.

    Bises et passe un merveilleux WE,

    Rosa

    RépondreSupprimer
  24. J'ai une recette de tiramisu au siphon, mais ne l'ai pas encore testée, en tout cas ta version est très tentante;-)

    RépondreSupprimer
  25. un tiramisu qui annonce l'approche des beaux jours...
    bise et bon week-end

    RépondreSupprimer
  26. Ça fait très longtemps que je ne suis pas passé mais je vois que tes recettes sont toujours aussi alléchantes et tes photos toujours superbes !

    RépondreSupprimer
  27. Dommage que j'ai pas de siphon! Superbe dessert,hummm!

    RépondreSupprimer
  28. Même siphonné, je prends.
    Une gourmandise comme on aimerait en avoir souvent à la fin d'un repas.
    A très bientôt.

    RépondreSupprimer
  29. Ouah c'est magnifique! Bravo j'aime beaucoup l'idée ...
    ise

    RépondreSupprimer
  30. il est tres joli ton dessert et tes coupes ont une jolie ligne !Pierre

    RépondreSupprimer
  31. elles sont très belles tes verrines,j'adore le tiramisu!!
    Bises et Bonne soirée!!

    RépondreSupprimer
  32. bonjour amélie
    humm un vrai délice merci
    bizzzou et bon dimanche

    RépondreSupprimer
  33. c'est original et je trouve l'idée très bonne !

    RépondreSupprimer
  34. une superbe impression de douceur et de légéreté! trés jolie réalisation! une trés belle idée

    RépondreSupprimer
  35. Je n'apprécie pas le"vrai" tiramisu, donc le tien a tout pour me plaire! Bises

    RépondreSupprimer
  36. ta verrine est sublime et la recette succulente

    RépondreSupprimer
  37. J'adore le "siphonné" le temps de savourer ta jolie verrine !
    Excellent dimanche ;o)

    RépondreSupprimer
  38. Superbe!!! Y'a rien d'autre à ajouter!!

    bisous et bon dimanche

    RépondreSupprimer
  39. onctuosité et fraicheur. Bravo.

    Kalinka

    RépondreSupprimer
  40. Miam, il me donne vraiment envie ton dessert! vivement la saison des pêches

    RépondreSupprimer
  41. une jolie recette gourmande qui me permettra d'utiliser mon siphon au fond de mon placard depuis trop longtemps !!!

    bisous

    RépondreSupprimer
  42. Mon petit siphon est sagement rangé !
    je n'avais pas encore vu d'appareil à siphon contenant des oeufs , ça doit presque ressembler à un sabayon froid et me semble bien bon !

    RépondreSupprimer
  43. C'est frais et élégant, et les jolies pêches gorgées de soleil nous rappellent que l'été n'est pas si loin!

    RépondreSupprimer
  44. Je trempe volontiers ma cuillère dedans !tu sais que je suis une grande gourmande.
    Bisous

    RépondreSupprimer
  45. Joliment présenté dans de belles verrines. C'est extra beau et bon !
    Bizz AE

    RépondreSupprimer
  46. Quelle fraîcheur cette verrine !!!
    bisous

    RépondreSupprimer
  47. en toute simplicite, magnifique

    RépondreSupprimer

Remarque : Seul un membre de ce blog est autorisé à enregistrer un commentaire.