"Castellanes" au saumon et fruits de mer, crème de Mozzarella
Un plat complet idéal pour le soir. Servi avec une salade de roquette du jardin.
Castellanes veut dire « Châtelaines » leur forme imite les jolies robes de ces dames et retiennent bien la sauce dans leurs plis..cela me fait plus penser à un coquillage.. !
Pour 3 personnes
250 g de « Castellanes » de chez Barilla
Un pavé de saumon frais 200g
3 belles St-Jacques (avec corail)
6 belles crevettes
3 champignons de Paris
½ échalote ciselée
15 cl de crème
Un demi-sachet de mozzarella râpée
Ciboulettes – basilic
Huile d’olive
Sel, poivre
Un peu de zeste de citron bio râpé (facultatif)
Cuire les pâtes « Al dente », les égoutter et conserver un peu d’eau de cuisson.
Émincer le saumon en cubes, les champignons en lamelles, les St-Jacques en gros dés, et les crevettes.
Ciseler une demi-échalote et les herbes (ciboulettes, basilic)
Faites chauffer un peu d’huile d’olive, faire revenir les champignons, avec l’échalote 5 mn.
Ajouter le saumon, les dés de crevettes et de st-Jacques, remuer avec une spatule, saisir le tout 2 mn, puis ajouter la crème liquide.
Amener à ébullition, puis remette les pâtes dans la préparation.
Mélanger le tout, ajouter si besoin un peu d’eau de cuisson (la sauce est onctueuse).
Saler, poivrer à votre goût.
(J’y ajoute un peu de zeste de citron bio râpé) pour « réveiller » l’ensemble.
Ajouter les herbes ciselées et la mozzarella râpée.
Servir aussitôt.
Tous les textes et photos de ce blog sont protégés de par les lois françaises et internationales sur le droit d'auteur et la propriété intellectuelle. Toute reproduction est interdite sans autorisation de l'auteur. Toute personne morale ou physique portant atteinte à ces droits s'expose à des poursuites.
Cette première photo est une invitation pour passer à table de suite..(lol)!
RépondreSupprimerOn mange à quelle heure...???
Trop joli, trop bon sans doute...une pension que ne ne cesse de réclamer (rire). Mais c'est du fond du coeur !
Bisous sous le déluge ce soir !
Denise
vraiment trés appétissant j'adore :) bisous !
RépondreSupprimerune belle assiette de pâtes avec du poisson,ça me plait!
RépondreSupprimerMhuuumm, un plat que je voudrais bien trouver sur ma table aujourd'hui.
RépondreSupprimerPas de pluie chez nous, mais un vent à décorner tous les taureaux de la Camargue... Bisous.
Belle découverte ces pâtes et la garniture est délicieuse !
RépondreSupprimerBonjour! j'ai découvert ton blog via celui de Jean-Luc, l'aïoli-blog.
RépondreSupprimerBelles photos, recettes alléchantes et surtout j'aime ton ton et ta volonté de rendre à césar ce qui appartient à César.
Je suis novice dans le monde des blogs et je découvre que communiquer avec d'autre bloggeur est aussi très important.
Hasta pronto!
Très très chics ces pâtes ! Les ingrédients qui les accompagnent les subliment complètement. Ce doit être un régal. Je ne connaissais pas les "castellanes".
RépondreSupprimerBonne journée.
Comment résister devant un bon plat complet si joliment présenté !
RépondreSupprimerBizzs sous le soleil mais un peu frais... :o)
c'est bien crémeux, j'adore
RépondreSupprimerbonne journée
Un bon mélange que j'aime : saumon et st Jacques ! Tes pâtes me font penser aux chenilles que les asiatiques dégustent en guise de bonbons ! lol
RépondreSupprimerbisous secs en Vendée grrr ! l'herbe est marron c'est pas beau et au jardin beaucoup de perte car pas d'arrosage pendant 10 jours d'absence.
Morte de rire!
RépondreSupprimerA force de papoter avec toi, j'avais complètement zappé la recette!:)
Comme toujours! C'est superbe, raffiné, gourmand et tout et tout!
j'adore!:)
Bisous ma Puce et plein de câlins à tes Zamours!:)
bonjour Andrée, comme j'adore le saumon et les pâtes, je ne peux qu'apprécier cet excellent plat !!! bisous, mariellen
RépondreSupprimerbonjour chere amelie
RépondreSupprimerj'espere que tu va bien
hummm ton plat avec se saumon sa doit etre un délice,merci
bonne journée
bizzzzou
C'est vrai que leur côté "coquillages" rend le plat très esthétique :))
RépondreSupprimerÇa donne très envie de goûter !
Amitiés & bises,
sébastien h.
Ton plat est superbe et bien savoureux ! C'est complet et terriblement gourmand !
RépondreSupprimerTrès bonne après-midi en ce mercredi,
Bisous, Doria
Cette cassolette de pâte me tente beaucoup!!!
RépondreSupprimerBonne journée
Mmmmm, j'adore cette association, c'est délicieux et tes photos donnent très envie de planter sa fourchette !!
RépondreSupprimerBisous et bon mercredi
Hummm il en reste un peu...LOL...Bisous...
RépondreSupprimertes pâtes sont exquises, enfin je peut te laisser un message, bon week end long
RépondreSupprimerUne invitation à la gourmandise.
RépondreSupprimerEncore un plat des plus réussis.
Très bien.
Je ne connaissais pas les castellanes, c'est joli et ça a l'air délicieux !
RépondreSupprimerJe ne connaissais pas ces pastas! Ta recette à l'air très bonne
RépondreSupprimeroh les jolies assiettes super appétissantes ! ça me plait ;-)
RépondreSupprimertu m'invites quand ma belle? lollll
RépondreSupprimerSuperbe recette
Bisousssssssssssssssss
Ce qu'il y a de bien avec les pâtes c'est que les possibilités sont infinies. Ta version me plait beaucoup, elle a l'air très fondante et crémeuse!
RépondreSupprimerQuelle merveille !
RépondreSupprimerJ'aime beaucoup surtout l'ajout du saumon est top pour moi.
Bisous
Hummm cette recette est bien tentente...Bisous...
RépondreSupprimerHmm un plat de pâtes super bon !!
RépondreSupprimerMMMMMMMMMMMMM Delicieux!!!!Vraiment appétissantes tes photos, je m'en leche les babines!^^
RépondreSupprimerbizzzzzzzzzzzzzzz
Très joli plat de pâtes!!
RépondreSupprimerC'est appétissant!
Ohhh elle est canon cette recette !!! Il est l'heure de passer à table, ca ravive mes papilles !!!
RépondreSupprimerJe ne connaissais pas les "Castellanes", pâtes, mais j'avoue qu'ainsi préparées, ce n'est plus un simple plat de pâtes !!! Saumon, crevettes, noix de St-Jacques, en font un plat complet et rafiné, que j'adore ;-)
RépondreSupprimerBonne fin de week-end prolongé sous le soleil pour toi, et la grisaille et la pluie pour moi ! loll
Bisous, Marie
alors ca j'adopte ,parce que les pâtes,chez moi on adore cela mais avec des multyi recettes .Les pâtes c'est excellent avec tout,suffit d'avoir une bonne recette comme la tienne
RépondreSupprimerJe garde ta recette pour faire avec mes pâtes maison! Bisous
RépondreSupprimerMiam, elle me plait cette cassollette!
RépondreSupprimerAu moment de la faire, je m'aperçois certainement d'une erreur. Tu veux bien sûr dire 15cl de crème? Bisous
RépondreSupprimerTu as raison, merci Val, je ne l'avais pas vue celle-là. Merci, j'ai rectifié. Bisous
RépondreSupprimerOn a bp aimé cette recette, merci Andrée! Gros bisous
RépondreSupprimer