Fraises melba à ma façon
Un petit dessert sympa pour les déjeuners au jardin, pas trop de préparation quand la glace est déjà faite.
Une bonne glace vanille maison, des fraises bien mûres à point, un coulis de fraises et une meringue aux fruits rouges (ici myrtilles) pour le croquant (cela change des amandes grillées)
Pour 6 personnes :
- 600 g de fraises
- 6 boules de glace à la vanille maison
- 25 cl de crème liquide
- deux c à s de sucre glace
- 1 citron
- 40 g de sucre semoule vanillé maison
- 6 meringues nature ou myrtilles
- quelques pistaches
- feuilles de menthe
Glace vanille maison (recette ici)
Chantilly au siphon : Mettre la crème, le sucre glace et un peu d'extrait de vanille (facultatif). Mettre la cartouche de gaz et secouer deux fois siphon tête en bas. Mettre couché au frigo jusqu'au moment de servir.
(Siphon 0.25 cl pour moi)
Pressez le citron pour en extraire le jus.
Équeutez les fraises, mixez-en 100 g avec le jus du citron et le sucre glace pour obtenir un coulis.
Réservez les autres fraises.
Dans les verrines, versez un fond de coulis, déposez une boule de glace, répartissez les morceaux de fraises, ajouter une meringue, couvrez de crème Chantilly et parsemez de pistaches légèrement torréfiées à sec dans une poêle.
Décorer d'une feuille de menthe fraîche.
Bonne dégustation.
Tous les textes et photos de ce blog sont protégés de par les lois françaises et internationales sur le droit d'auteur et la propriété intellectuelle. Toute reproduction est interdite sans autorisation de l'auteur. Toute personne morale ou physique portant atteinte à ces droits s'expose à des poursuites.
Cette coupe me plaît beaucoup...et avec de la meringue...miam!! De la gourmandise à l'état pur...
RépondreSupprimerEt encore un péché de gourmandise pour moi avec cette coupe trop tentante!
RépondreSupprimertrès chic et gourmand, j'aime bien :) bisous :X
RépondreSupprimerbel hommage au roi des desserts
RépondreSupprimerbises et belle soirée, Amélie
Tout frais, vraiment parfait avec ce temps chaud, bravo ! Bises
RépondreSupprimerbon ! je ne savais pas qu'il fallait mettre le siphon couché au frigo !
RépondreSupprimerJ'échange ma verrine contre ta coupe.
RépondreSupprimerMagnifique!
A très bientôt.
c'est une très jolie coupe, bisous Andrée, mariellen
RépondreSupprimerUn beau dessert de saison! Une gourmandise qui je dégusterais avec beaucoup de plaisir.
RépondreSupprimerBises et bon WE,
Rosa
très belle façon AMELIE miammm
RépondreSupprimerQuelle belle coupe !
RépondreSupprimerBises
Superbe, j'adore les fraises, j'en suis fan mais mon mari n'aime pas, snif, donc je ne pas en faire souvent !
RépondreSupprimerBisous et bon week
Ouah quelle belle coupe.. et ces fraises ... je craque! ;)
RépondreSupprimerBon week-end!
Magnifique coupe gourmande, bravo ! bisous
RépondreSupprimerHummm il en reste une p'tite coupe...LOL...Bisous...
RépondreSupprimerce dessert me donne envie, comme d'hab avec des recettes...lol
RépondreSupprimermerci Andrée, gros bisous
Un petit dessert rapide, gourmand, savoureux et coloré... quoi de mieux pour bien finir un repas !
RépondreSupprimerA bientôt
Bises
Un dessert idéal en ce moment.
RépondreSupprimerla glace maison,je ne fiat pas car on n'aime pas beaucoup la glace à part ...une marque lol .Mais ca me donne envie d'essayer avec les bens jerrys et des fraises,je ne pense jamais a mélanger de la glace avec des fruits
RépondreSupprimerTa façon de préparer ces fraises Melba, quel régal pour les papilles !
RépondreSupprimerJe te souhaite une très belle après-midi en ce dimanche,
Bisous, Doria
Très gourmand et de saison.
RépondreSupprimerTa façon me convient très bien ,une coupe glacée qui fait toujours plaisir.
RépondreSupprimerCarole
Je me damnerais pour des fraises et si, en plus, on y ajoute chantilly et meringues alors là c'est le bouquet :)
RépondreSupprimerMiam! Comment ça fait envie! Jolie présentation en plus!
RépondreSupprimerEt bien ta façon est tout simplement très appétissante, en plus c'est super joli!
RépondreSupprimerEt bien ta façon est tout simplement très appétissante, en plus c'est super joli!
RépondreSupprimerCe dessert est très appétissant !!! Bonne semaine !
RépondreSupprimerJ'aime beaucoup ta "façon". Je n'ai pas d siohon et j'hésite vu le prix. Dis moi avant d'en avoir un les chantilly cela te semblait accessible ?
RépondreSupprimerj'adore! et les fraises du jardin sont si délicieuses; dommage qu'elles ont un peu soif, j'en aurais eu plus cette année;)
RépondreSupprimerMiam je trempe ma cuillère sans modération ! la glace à la vanille est ma préférée.
RépondreSupprimerJe viens de cueillir encore quelques fraises avant les nouveaux orages annoncés.
Plus de 15 cm d'eau ces derniers jours.
Bisous
Hmm un dessert frais et extra qui me plairait a coup sur!!
RépondreSupprimerc'est un de mes desserts préférés, ta version me plaît énormément
RépondreSupprimerIl est tout simplement parfait ce dessert! Légèreté, douceur...Miam!
RépondreSupprimerCette coupe de fraise à ta façon est trop gourmande.
RépondreSupprimerQuelle est gourmande cette coupe ! Tout ce que j'aime est réuni dans ce dessert....et je craque complètement pour la meringue. Bravo Andrée.
RépondreSupprimerJe te souhaite une belle fin de journée.
Magnifique cette coupe!!
RépondreSupprimerTout à fait de saison et j'adore!
RépondreSupprimerQuelle belle coupe, d'un dessert que j'aime par dessus tout !
RépondreSupprimerBises et bon week end