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dimanche 23 octobre 2011
TOMATES FARCIES AU THON, MACÉDOINE ET MAYONNAISE
TOMATES FARCIES AU THON, MACÉDOINE ET MAYONNAISE
Une petite entrée simple et fraiche, avec les dernières tomates du jardin bien rouges et parfumées, la roquette bien tendre et une macédoine de légumes maison, accompagné de thon ou de crabe ou surimi, à votre convenance. Classique, très souvenirs d'enfance, mais aussi recette économique et très saine. Idéale pour les derniers déjeuners au jardin (c'était le cas la semaine dernière..!).
Ingrédients (pour 3 personnes) :
- 3 tomates de même taille
- 1 petite boîte de thon
- mayonnaise maison (2 c à s)
- une petite boite de macédoine (125g), ou macédoine maison (conserves du jardin)
- quelques olives noires
- ciboulettes
- Roquette et fleurs de bourrache
- Sel, poivre
Préparation :
Égoutter le thon, l'émietter et le mélanger à la macédoine égouttée soigneusement, ajouter les ciboulettes ciselées, quelques olives noires en rondelles fines et la mayonnaise.
Ôter le chapeau des tomates, les vider. Les mettre égoutter à l’envers dix minutes. Puis saler et poivrer l’intérieur, y ajouter quelques gouttes de jus de citron.
Remplir les tomates avec la macédoine au thon. Ajouter quelques rondelles d’olives et ciboulettes.
Remettre le couvercle sur les tomates (mettre un morceau de pique de bois pour les faire tenir), mettre au réfrigérateur pendant 1 heure environ.
Déposer sur un lit de roquette et décorer de quelques fleurs comestibles.
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Une belle entrée pour finir cette belle saison. (le jardin doit être cuit de ces deux dernières nuits..).
RépondreSupprimerIl fait moins froid aujourd'hui, mais un avant goût désagréable de l'hiver qui nous attend.
Bisous
Bonsoir Andrée,
RépondreSupprimerUne recette facile à faire, rapide, fraîche et décorative, que tout le monde aime en général, et particulièrement moi (sourire).
Bisous et douce fin de journée et de weekend.
Nadine
très belle photos pour une recette appétissante
RépondreSupprimerBon dimanche
Une jolie entrée toute fraiche et pleine de gout, merci ma belle!
RépondreSupprimerTout est dans la présentation!
RépondreSupprimerla recette est simple mais on dirait un plat de fête!
Bravo Amélie et bonne soirée.
Bises,
Brigitte
Un grand classique toujours délicieux, miam ! Bises
RépondreSupprimerSimple, fraîche et goûrteuse, tout pour me mettre en appétit. Bonne soirée
RépondreSupprimerUne belle entrée froide bien colorée qui ouvre l'appétit !
RépondreSupprimerTrès bonne soirée,
Bisous, Doria
C'est magnifiquement présenté comme toujours. Les fleurs de bourrache sont juste superbes
RépondreSupprimerUne très belle entrée, je n'ai hélas plus de tomates du jardin.
RépondreSupprimerC'est un classique , mais à la mode Amélie, ça devient une oeuvre d 'art.
bisous amie, à bientot
jl
ces tomates ont l'air très bonne. Une dernière petite touche de fraicheur :)
RépondreSupprimerWaaah...
RépondreSupprimerLes photos sont splendides...
Ca a l'air bien bon! ^^
bisous :)
cela me plait beaucoup
RépondreSupprimerle genre d'entrée que j'adore :) belle journée bisous !
RépondreSupprimerje vais tester aujourd'hui,
RépondreSupprimerçà me rappellera de bons souvenirs d'enfance
merci Andrée
bisous
Avec les légumes de ton jardin, c'est tellement mieux !! Tes tomates sont encore superbes et mûres à point !
RépondreSupprimerUn classique toujours très apprécié.
Bisous et bonne journée.
une jolie entrée bien présentée bravo et merci
RépondreSupprimerbien frais!
RépondreSupprimerCa doit être délicieux et frais!
RépondreSupprimerJe te souhaite une très belle soirée en ce début de semaine,
RépondreSupprimerBisous, Doria
On n'a pas du tout envie que l'hiver s'installe, autant une que l'autre, hi!!!! Ici, il fait encore 20°c dans la maison, mais de fortes pluies sont annoncées demain. Alors, je prendrai plutôt une entrée chaude, hi!!!!! Bisous
RépondreSupprimerOui c'est délicieux. Il faut de la mayonnaise maison impérativement je pense, et on peut aussi remplacer le thon par des crevettes, miam miam
RépondreSupprimerUne petite entrée toute fraiche comme je les aime
RépondreSupprimerde belles farcies !!!!!!!!!!!!!
RépondreSupprimerj'en fais souvent en été ,c'est toujours térs apprécié mais mes derneires tomates ont gelées dans le jardin,je ne les as pas rentrées .Par contre,quand je les fiat moi,sont jamais aussi belles que les tiennes
RépondreSupprimerUne belle et fraiche entree, qui donne bien envie de passer a table pour debuter un bon repas.
RépondreSupprimerBisous et bonne journee
J'ADORE C'EST TROP BON
RépondreSupprimercoucou amélie
RépondreSupprimerhummm j'adore sa et les tiennes me donne bien envie,merci
bizzzzou
superbonnes les tomates farcies :)) bravo mon amie, bisous :XX
RépondreSupprimerune assiette appétissante et joliment présenté
RépondreSupprimerbonne soirée
quelle jolie présentation...
RépondreSupprimerpour une bien jolie recette...
toute simple... mais hummmmmm un vrai régal..
Vite fait, bien fait !!! On apprécie toujours ;-)
RépondreSupprimerC'est superbement présenté ! bonne journée, bises !
RépondreSupprimerC'est très joli !
RépondreSupprimerEn tant que bonne Lorraine, ce pâté m'a l'air bien bon et je crois que je vais pas tarder à me lancer et ce pour la première fois. La suite ; quand je le mangerai et surtout s'il est bon. Un grand merci. Tendresse Amélie. Noëlle
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