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jeudi 8 décembre 2011

"COUPE SOLEIL", MANGUE, BAVAROIS AU RHUM ET PASSION


"COUPE SOLEIL", MANGUE, BAVAROIS AU RHUM ET PASSION

Un dessert plein de saveurs exotiques, un bonheur gustatif à chaque cuillerée. Une purée de mangue, un bavarois au rhum et un coulis passion.
Source d'inspiration : Les Bas-Rupt - Gérardmer, mais déclinée à ma guise.


Pour 4 gourmands

Purée gélifiée de mangue vanillée
• 125 g de mangue en purée (mixée)
• 125 g d’eau
• 40 g de sucre vanillé maison
• 3 g de gélatine (1.5 feuilles)

Faire gonfler la gélatine dans l’eau froide.
Chauffer l’eau et le sucre pour en faire un sirop, amener à ébullition, ajouter la gélatine essorée dans le sirop, puis la purée d’ananas.
Faire couler la gelée dans les coupes (environ 2 cm) et réserver au frais.

Bavarois au rhum
• 100 g Crème liquide (2x50g)
• 15 g de sucre en poudre
• 6 g de rhum
• ½ gousse de vanille
• ¾ de feuilles de gélatine

Faire bouillir 50 g de crème avec la vanille et le sucre,
Réhydrater la gélatine15 mn à l’eau froide, et l’essorer et la mélanger à la crème. Refroidir.
Monter les 50 g de crème restante y ajouter le rhum et mélanger à la première crème refroidie.
Verser dans les verres, la gelée de mangue, puis le bavarois au rhum. Entreposer au froid.

Préparer le coulis de passion
• 60 g de pulpe de fruit filtrée
• 75 g d’eau
• 75 g de sucre (a confiture)

Porter à ébullition la pulpe de passion avec l’eau et le sucre. Verser sur le bavarois.
Réserver au froid 4 heures avant de servir.

Décors : Physalis et tuiles chocolat



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31 commentaires:

  1. Rhoooo ♥ Olalala ♥ Ce que c'est joli ♥ Voilà qui met du soleil dans les papilles et dans le cœur :)

    Merci pour ce très joli dessert ♥

    Plein de bisous pour toi et des tonnes de câlins à tes Bébés ♥

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  2. Une jolie coupe pleine de saveurs. malheureusement, je ne pourrais la savourer: je ne supporte pas l'alcool.
    Bonne soirée.
    Brigitte

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  3. 6 g de rhum pour 4 coupes, c'est dérisoire, il y a le gout mais l'alccol ne peut déranger !

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  4. Superbe coupe aux saveurs exotiques !

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  5. Magnifique verrine, merci de nous apporter un peu de soleil dans ces journées toutes grises!!!

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  6. encore un dessert magnifique et très tentant ! bravo ! bisous

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  7. Un joli nom pour cette coupe suprbement gourmande! Bisous.

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  8. j4ADORE TA COUPE ET TON NOUVEAU DESIGN

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  9. Dis moi ce dessert n'a rien à envier au mien ! Inutile de te dire que j'adore. C'est le genre de dessert dont je raffole !! Bisous

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  10. très belle coupe pour un dessert festif.

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  11. De quoi illuminer mon vendredi! Un dessert divin. J'adore ces saveurs exotiques.

    Bises et bon WE,

    Rosa

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  12. Pour commencer, très jolie bannière de fête! Qui contraste bien avec ton dessert, il est vrai festif, mais surtout aux saveurs qui évoquent le soleil! Bisous

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  13. un dessert fruité, léger, gourmand que dire...si ce n'est que jy plongerai bien ma cuillère!!! bon weekend

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  14. Ca c'est un dessert directement pour moi en manque de soleil en ce moment, et il y a du rhum en plus, miam, je salive à distance!

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  15. Superbe cette coupe avec de belles saveurs!

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  16. merci pour cette délicieuse recette :)
    bizzzzz

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  17. J'adore. Mon dieu que j'aimerais que tu soies in traiteur à coté de chez moi.

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  18. Ce doit être bien bon ça :) tout a l'air appetissant sur ton blog, je sors du resto et tu arrives à me donner envie d'autre chose !

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  19. je prends parce que tout ce qui est au rhum je ne sais pas resister. Bon week-end à toi, et en passant : très jolie ta nouvelles banière.

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  20. Tout ce que j'apprcie dans cette coupe.

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  21. tu nous mets dans les couleurs des fêtes,
    merci Andrée
    bisous tout doux pour toi

    Ghislainee

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  22. Très jolie coupe avec des saveurs qui plait beaucoup !
    Très bonne journée en ce samedi,
    Bisous, Doria

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  23. Un verrine ensoleillée dans un monde tout gris !!! Bonne soirée de ce samedi et à bientôt.
    Bises.
    Caro

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  24. C'est superbe, la mangue et le bavarois, une coupe ensoleillée et toute en douceurs.

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  25. une coupe fraiche et emplie de bonnes saveurs
    un pur délice
    bonne journée

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  26. Je fonds littéralement devant une coupe aussi gourmande aux saveurs que j'adore !
    Bonne soirée. Bises.

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  27. Une délicieuse coupe raffinée ! Un vrai régal !
    Bon dimanche, bisous

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  28. J'ai testé ta mousse de kaki ce jour, j'ai été enchantée, mes convives également. Un grand merci.
    Je vais la publier sur mon blog prochainement.

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