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jeudi 8 décembre 2011
"COUPE SOLEIL", MANGUE, BAVAROIS AU RHUM ET PASSION
"COUPE SOLEIL", MANGUE, BAVAROIS AU RHUM ET PASSION
Un dessert plein de saveurs exotiques, un bonheur gustatif à chaque cuillerée. Une purée de mangue, un bavarois au rhum et un coulis passion.
Source d'inspiration : Les Bas-Rupt - Gérardmer, mais déclinée à ma guise.
Pour 4 gourmands
Purée gélifiée de mangue vanillée
• 125 g de mangue en purée (mixée)
• 125 g d’eau
• 40 g de sucre vanillé maison
• 3 g de gélatine (1.5 feuilles)
Faire gonfler la gélatine dans l’eau froide.
Chauffer l’eau et le sucre pour en faire un sirop, amener à ébullition, ajouter la gélatine essorée dans le sirop, puis la purée d’ananas.
Faire couler la gelée dans les coupes (environ 2 cm) et réserver au frais.
Bavarois au rhum
• 100 g Crème liquide (2x50g)
• 15 g de sucre en poudre
• 6 g de rhum
• ½ gousse de vanille
• ¾ de feuilles de gélatine
Faire bouillir 50 g de crème avec la vanille et le sucre,
Réhydrater la gélatine15 mn à l’eau froide, et l’essorer et la mélanger à la crème. Refroidir.
Monter les 50 g de crème restante y ajouter le rhum et mélanger à la première crème refroidie.
Verser dans les verres, la gelée de mangue, puis le bavarois au rhum. Entreposer au froid.
Préparer le coulis de passion
• 60 g de pulpe de fruit filtrée
• 75 g d’eau
• 75 g de sucre (a confiture)
Porter à ébullition la pulpe de passion avec l’eau et le sucre. Verser sur le bavarois.
Réserver au froid 4 heures avant de servir.
Décors : Physalis et tuiles chocolat
Rhoooo ♥ Olalala ♥ Ce que c'est joli ♥ Voilà qui met du soleil dans les papilles et dans le cœur :)
RépondreSupprimerMerci pour ce très joli dessert ♥
Plein de bisous pour toi et des tonnes de câlins à tes Bébés ♥
Une jolie coupe pleine de saveurs. malheureusement, je ne pourrais la savourer: je ne supporte pas l'alcool.
RépondreSupprimerBonne soirée.
Brigitte
6 g de rhum pour 4 coupes, c'est dérisoire, il y a le gout mais l'alccol ne peut déranger !
RépondreSupprimerSuperbe coupe aux saveurs exotiques !
RépondreSupprimerMagnifique verrine, merci de nous apporter un peu de soleil dans ces journées toutes grises!!!
RépondreSupprimersuperbe! et trop bon !!
RépondreSupprimerencore un dessert magnifique et très tentant ! bravo ! bisous
RépondreSupprimerUn joli nom pour cette coupe suprbement gourmande! Bisous.
RépondreSupprimerj4ADORE TA COUPE ET TON NOUVEAU DESIGN
RépondreSupprimersuper raffine ce dessetr
RépondreSupprimerDis moi ce dessert n'a rien à envier au mien ! Inutile de te dire que j'adore. C'est le genre de dessert dont je raffole !! Bisous
RépondreSupprimertrès belle coupe pour un dessert festif.
RépondreSupprimerDe quoi illuminer mon vendredi! Un dessert divin. J'adore ces saveurs exotiques.
RépondreSupprimerBises et bon WE,
Rosa
Pour commencer, très jolie bannière de fête! Qui contraste bien avec ton dessert, il est vrai festif, mais surtout aux saveurs qui évoquent le soleil! Bisous
RépondreSupprimerun dessert fruité, léger, gourmand que dire...si ce n'est que jy plongerai bien ma cuillère!!! bon weekend
RépondreSupprimerCa c'est un dessert directement pour moi en manque de soleil en ce moment, et il y a du rhum en plus, miam, je salive à distance!
RépondreSupprimerSuperbe cette coupe avec de belles saveurs!
RépondreSupprimermerci pour cette délicieuse recette :)
RépondreSupprimerbizzzzz
J'adore. Mon dieu que j'aimerais que tu soies in traiteur à coté de chez moi.
RépondreSupprimerCe doit être bien bon ça :) tout a l'air appetissant sur ton blog, je sors du resto et tu arrives à me donner envie d'autre chose !
RépondreSupprimerje prends parce que tout ce qui est au rhum je ne sais pas resister. Bon week-end à toi, et en passant : très jolie ta nouvelles banière.
RépondreSupprimerTout ce que j'apprcie dans cette coupe.
RépondreSupprimertu nous mets dans les couleurs des fêtes,
RépondreSupprimermerci Andrée
bisous tout doux pour toi
Ghislainee
Très jolie coupe avec des saveurs qui plait beaucoup !
RépondreSupprimerTrès bonne journée en ce samedi,
Bisous, Doria
Un verrine ensoleillée dans un monde tout gris !!! Bonne soirée de ce samedi et à bientôt.
RépondreSupprimerBises.
Caro
C'est superbe, la mangue et le bavarois, une coupe ensoleillée et toute en douceurs.
RépondreSupprimerune coupe fraiche et emplie de bonnes saveurs
RépondreSupprimerun pur délice
bonne journée
ta coupe est très jolie
RépondreSupprimerJe fonds littéralement devant une coupe aussi gourmande aux saveurs que j'adore !
RépondreSupprimerBonne soirée. Bises.
Une délicieuse coupe raffinée ! Un vrai régal !
RépondreSupprimerBon dimanche, bisous
J'ai testé ta mousse de kaki ce jour, j'ai été enchantée, mes convives également. Un grand merci.
RépondreSupprimerJe vais la publier sur mon blog prochainement.