Pages

dimanche 15 janvier 2012

BETTERAVES ROUGES AUX NOIX ET ROQUEFORT SUR LIT DE ROQUETTE



BETTERAVES ROUGES AUX NOIX ET ROQUEFORT SUR LIT DE ROQUETTE

La roquette est encore belle, pas gelée et se marie bien avec la douceur de la betterave. La noix apporte le croquant et la crème de Roquefort l’onctuosité. Une entrée fort agréable et goûteuse.

Pour quatre personnes

•  2 Betteraves rouges cuites
•  200 g de Roquette (c'est du jardin, je ne compte pas)
•  4 Noix
•  4 Crème de Roquefort
•  Huile de noix – huile neutre
•  Vinaigre Melfor
•  1/2 c à c Moutarde
•  Sel, poivre
•  Un peu d’oignon rouge ou échalote

Préparer la vinaigrette à votre convenance, pour cette salade, je met plus de vinaigre que de coutume, car la betterave est sucrée et absorbe beaucoup le vinaigre..à vous de voir selon vos goûts.

Puis monter vos verrines ou coupes avec un lit de roquette, un lit de betteraves rouges et oignon, de la vinaigrette (on peut la servir à part, si on le désire). Déposer des cerneaux de noix.

Déposer la crème de Roquefort (moins forte en goût que le Roquefort seul) et remettre quelques brins de roquette joliment et c’est prêt.

Une bonne entrée d’hiver !




Page copy protected against web site content infringement by Copyscape
Tous les textes et photos de ce blog sont protégés de par les lois françaises et internationales sur le droit d'auteur et la propriété intellectuelle. 
Toute reproduction est interdite sans autorisation de l'auteur. Toute personne morale ou physique portant atteinte à ces droits s'expose à des poursuites.





28 commentaires:

  1. délicieuse verrine pliene de saveurs :) j'aime bien :) bon dimanche, bisous

    RépondreSupprimer
  2. Et une superbe présentation pour cette savoureuse verrine.

    RépondreSupprimer
  3. C'est joli et ça devait être diablement bon;)
    Bonne soirée. Bises
    Brigitte

    RépondreSupprimer
  4. Je dois t'avouer que je ne suis pas fan de betterave. Néanmoins, je peux faire l'effort d'y goûter. Avec le mélange des autres saveurs, ça peut passer! Bisous

    RépondreSupprimer
  5. Magnique présentation comme d'habitude.
    Qu'est ce que le vinaigre Melfor je ne connais pas

    RépondreSupprimer
  6. Le vinaigre Melfor est un vinaigre doux au miel d’où son nom, un vinaigre qui est très courant en Lorraine et en Alsace.

    RépondreSupprimer
  7. Jolie verrine mais sans roquette pour moi

    RépondreSupprimer
  8. C'est une verrine très colorée qui me plait beaucoup Amélie. Et bien sûr toujours aussi joliment présentée !!! Bisous

    RépondreSupprimer
  9. une présentation des plus appétissantes, j'aime beaucoup ce mélange de saveurs
    bonne journée

    RépondreSupprimer
  10. On peut remplacer la roquette par du cresson qui va bien avec le douceur de la betterave, ou alors tout en douceur avec de la mâche.

    RépondreSupprimer
  11. Excellente idée de verrine, le soleil donne envie d'un peu de fraîcheur en cuisine !

    RépondreSupprimer
  12. Bonjour Andrée,
    Voilà une verrine comme je les aime.
    Pour moi ce sera avec du Roquefort Société et plus particulièrement avec le Baragnaude que j'adore.
    La présentation est superbe et des plus appétissantes. Bravo !!!
    Je vous souhaite une bonne journée et une excellente semaine.
    Gros bisous
    Nadine

    RépondreSupprimer
  13. ici on a repris le plaisir de manger des betteraves rouge, et là je dois dire que ton entré me tente beaucoup, bonne soirée

    RépondreSupprimer
  14. j'aime bcp les betteraves rouges... ta verrine me tente bien ! ;-)

    RépondreSupprimer
  15. Quelle Raffinement comme à tes habitudes:)xxx

    RépondreSupprimer
  16. elle est superbe ta verrine !!
    très très appétissante !!!

    RépondreSupprimer
  17. La betterave se marie bien au roquefort et à la roquette. Une entrée fine et délicieuse.

    RépondreSupprimer
  18. Je te souhaite une très bonne année 2012 remplie de joie et de bonheur. et surtout de la santé afin que tu puisses encore nous régaler virtuellement avec toutes les bonnes choses que tu postes.
    Bisous

    RépondreSupprimer
  19. Je fais comme toi pour le vinaigre j'en mets toujours plus quand il s'agit de betterave.

    RépondreSupprimer
  20. Une bien jolie association! Des verrines superbement présentées.

    Bises et bonne semaine,

    Rosa

    RépondreSupprimer
  21. quelle delicieuse entrée, chez moi aussi aujourd hui c est betteraves mais en version chaude ! bonne journée, bises lou

    RépondreSupprimer
  22. une bien jolie verrine fraîche et colorée, ce n'est pas si courant en hiver...Donc, je prends !
    bel après-midi

    RépondreSupprimer
  23. super jolie ta verrine!superbe soleil avec 9,3° mais -8,2° cette nuit!bisous et bonne journée

    RépondreSupprimer
  24. Vraie entrée de saison un plein de vitamines Belles couleurs et photos toujours au top Bisous

    RépondreSupprimer
  25. Le titre à lui tout seul est déjà une promesse.
    Délicieux.
    A très bientôt

    RépondreSupprimer
  26. Délicieuse verrine avec que des saveurs que j'aime associer, bravo ! Bises

    RépondreSupprimer
  27. C'est fou:) tu arrives à tout rendre beau et sexy, même une simple salade!

    Je suis admirative:)

    Bisous doux ♥

    RépondreSupprimer

Remarque : Seul un membre de ce blog est autorisé à enregistrer un commentaire.