Pages

lundi 23 janvier 2012

MOULES AU CURRY


Moules au curry
Un petit plat de saison que nous aimons beaucoup ! Nature ou au curry.

Ingrédients (pour 3 personnes ) :

- 2 litres de moules
- 1 grosse cuillère à soupe de curry en poudre
- 1 verre d vin blanc
- 10 cl de crème fraîche
- 50 g de beurre
- 1 échalote
- du persil


Préparation :


Faire fondre le beurre et y faire rissoler l'échalote hachée finement. 



Ajouter le vin et cuire 5 mn. 

Trier, rincer les moules. Les jeter dans la casserole, couvrir et laisser cuire 5 mn après le début de l'ébullition. 



Égoutter les moules, filtrer le jus puis mélanger ce dernier avec la crème fraîche et le curry

Laisser réduire de moitié. 

Verser les moules et servir aussitôt.


Parsemer de persil haché. 

 



Page copy protected against web site content infringement by Copyscape
Tous les textes et photos de ce blog sont protégés de par les lois françaises et internationales sur le droit d'auteur et la propriété intellectuelle. 
Toute reproduction est interdite sans autorisation de l'auteur. Toute personne morale ou physique portant atteinte à ces droits s'expose à des poursuites.





39 commentaires:

  1. Moi je les aime natures mais au curry c'est aussi délicieux.
    Bonne fin de journée. Bisous
    Brigitte

    RépondreSupprimer
  2. J'aime les deux manières, et quand elles sont abordables, on ne se prive pas de l'une ou l'autre façon. Bisous

    RépondreSupprimer
  3. hum , ça j'adore, meme si j'avoue,qu'en generale s'est mon mari qui les fait!

    RépondreSupprimer
  4. Voilà qui aurait fait mon bonheur. Bisous

    RépondreSupprimer
  5. J'adore le curry, les moules , une association qui me plaît beaucoup. Bonne soirée

    RépondreSupprimer
  6. Ottime le cozze preparate a questo modo. Un abbraccio, buona settimana Daniela.

    RépondreSupprimer
  7. ça doit être délicieux, je testerais volontiers ta version au curry. Merci et passe une bonne soirée.

    RépondreSupprimer
  8. Au curry, au roquefort ou à toutes les sauces, j'aime les moules ! Merci ma chère et bonne nuit. Bises. jeanne

    RépondreSupprimer
  9. belle assiette avec une bonne odeur de curry
    Bonne journée

    RépondreSupprimer
  10. Là...c'est un supplice pour moi ! je mangerais ds moules (cuites) à n'importe quelle sauce !
    mais bon, me régaler tout seul n'est pas le plus amusant, Mme n'aime pas, alors je me contente de tes photos.
    bisous
    JL

    RépondreSupprimer
  11. elles sont superbes tes moules, tu me donnes envie d'en manger

    RépondreSupprimer
  12. Je ne sais, ni ne peux résister à un plat de moules ! alors ça me fait mal de voir ce plat sans pouvoir en manger !! C'est trop bon au curry !! Bisous Amélie

    RépondreSupprimer
  13. Des moules avec de la crème et du curry, j'adore ça !
    Très bonne journée en ce mardi,
    Bisous, Doria

    RépondreSupprimer
  14. Bonjour Andrée,
    Je fais les moules avec crème/moutarde/jus des moules et Antoine en est fou. La prochaine fois, je ferai votre version car elle me tente beaucoup.
    Y'a pas de raison que nous ne régalions pas puisque nous aimons le goût du curry.
    Je vous souhaite une bonne après-midi et vous fais de gros bisous.
    Nadine

    RépondreSupprimer
  15. des moules bien parfumée au curry, je suis 100% partante et pour jouer la nordiste je les accompagnerais d'une belle portion de fritte, bonne journée

    RépondreSupprimer
  16. Pour moi c'est un riz pilaf en accompagnement. Pas fan du tout des frites et encore moins avec les moules.

    RépondreSupprimer
  17. hummmmm, elles sentent bon tes moules Andrée...

    bisous

    RépondreSupprimer
  18. Rien qu'en lisant la recette l'eau me vient à la bouche !!!!Merci et bisous bonne semaine

    RépondreSupprimer
  19. un très bon plat que j'aime bien!!
    bisous Amélie et bravo pour ce joli blog
    je me suis inscrite a ta news
    bisous et a bientot

    RépondreSupprimer
  20. Ca devait sentir très bon chez toi.
    A très bientôt

    RépondreSupprimer
  21. Mmh j'adore ça ... avec plein de frites ! Et à volonté bien sur ! :P
    Bonne soirée, bisous

    RépondreSupprimer
  22. Je n'en fais jamais! C'est trop long pour les nettoyer! Il vaut mieux avoir un jardin et le faire dehors, hi!!!!! Du coup, quand j'en veux, ce sont mes parents qui vont les acheter, me les lavent, grattent....et moi, je cuisine ensuite! Bisous

    RépondreSupprimer
  23. hummmmmmmm j'en raffole... (malheureusement... mon homme... lui .... moins :( )
    bizzzz

    RépondreSupprimer
  24. une délicieuse recette qui aurait son succès à la maison ! ;-)

    RépondreSupprimer
  25. C'est décidé, ce soir, je m'arrête en rentrant pour acheter des moules ! Tu m'as donné envie ! ;o)
    Bisous
    Hélène

    RépondreSupprimer
  26. des moules parfumées au curry cela doit être excellent!
    bonne journée

    RépondreSupprimer
  27. j'adore les moules! ta version est très alléchante :-) bisous :XX

    RépondreSupprimer
  28. J'adore manger des moules avec du curry.

    RépondreSupprimer
  29. Une jolie recette relevée, au parfum d'ailleurs, j'aime.... Bonne soriée Andrée....

    RépondreSupprimer
  30. Au curry tout pour me plaire !

    Bonne fin de semaine, Bisous.

    RépondreSupprimer
  31. j'adore les moules au curry, c'est trop bon

    RépondreSupprimer
  32. Mhummm:) les moules, mon petit péché mignon salé à moi!

    Merci pour cette jolie recette :)

    Bisous ♥ (tout plein)

    RépondreSupprimer
  33. Avec du curry, je n'ai jamais essayé...nous devrions beaucoup aimer. Ton plat me met en appétit comme tous les autres que tu nous présentes d'ailleurs !!
    Bon dimanche. Bises.

    RépondreSupprimer
  34. Bonjour,
    C'est très bon des moules au curry mais j'ai mangé un jour en Bretagne des moules au chorizo; C'est excellent aussi.
    Elles se préparent avec des rondelles de chorizo, des poivrons, un oignon et du vin blanc.
    Essayez vous m'en diraient des nouvelles.
    Bon appétit

    RépondreSupprimer

Remarque : Seul un membre de ce blog est autorisé à enregistrer un commentaire.