Cake marbré très moelleux
Une fois n'est pas coutume, c'est chez ma belle fille que j'ai pu apprécier ce
délicieux marbré moelleux et fin qui rappelle étrangement
le "Savane" de notre enfance.
Je dis notre enfance car il y a très longtemps que plus aucun produit
de ce style ne rentre à la maison.
Aussitôt goûté, aussitôt adopté et testé à la maison.
Il y a un autre marbré sur ce blog, un marbré très différent et très goûteux aussi.
Pour un moule à cake de 28 cm
· 4 + 1 œufs
·
125 g de farine
·
125 g de beurre fondu
·
125 g de sucre
1 pincée de sel
·
Vanille en poudre
·
125 g de chocolat noir fondu (30°)
·
1 sachet de levure chimique
1. Préchauffer le four 180°
2. Séparer les blancs des jaunes des 4 œufs
3. Battre les jaunes avec le sucre jusqu'à ce qu'ils blanchissent et doublent de volume.
4. Ajouter l’œuf entier et bien fouetter.
5. Ajouter le beurre fondu.
6. Ajouter la farine et la levure tamisées.
7. Battre les blancs en neige ferme avec une pincée de sel.
8. Diviser la pâte en deux parties.
9. Ajouter le chocolat fondu à la première partie, puis la vanille dans la 2ème.
10. Diviser les blancs en neige en deux aussi et mélanger avec une spatule chaque moitié
à chaque pâte séparément (chocolat et vanille).
11. Garnir le moule de papier sulfurisé et garnir de pâte en alternant
la pâte au chocolat et la pâte vanille à votre guise.
12. Enfourner à 180° pendant 40 à 45 mn suivant les four.
(Enfoncer une lame de couteau, elle doit ressortir sèche quand c'est cuit).
Laisser refroidir dix minutes avant de démouler sur une grille.
la cuisine est une affaire de famille !bien appétissant ce cake, je vais le faire pour la prochaine visite de mon petit fils ou de ma petite fille, merci !
RépondreSupprimerQu'est ce que nous avons pu en manger à la maison !ma mère utilisait du cacao en poudre pour la partie chocolatée. .... et y a pas dire , le fait maison c'est du tout bon !
RépondreSupprimerTu as l'air d'avoir choisi l'adjectif parfait pour le qualifier ce joli cake marbré !
RépondreSupprimerjoli cake !
RépondreSupprimerhum miam miam ...
Bel après-midi à toi
bisoussss
j'en prendrai bien une part mais je doute qu'il en reste!
RépondreSupprimerCoucou ma chère Andrée, contente de te retrouver avec tes belles et bonnes recettes cuisinées avec amour comme ce magnifique cake familial superbement marbré, bravo !!!!! Tu as raison, il n'y a rien de mieux que le "fait-maison" !!!! Gros bisous et bonne fin de semaine.
RépondreSupprimer