Rosbeef (faux filet) et sa croûte à la moutarde
Une variante au rosbeef classique, ici avec une croûte à la moutarde.
Recette d'un Maxi cuisine, mais arrangée à ma sauce comme toujours !
Une recette qui change et qui nous a beaucoup plu.
Pour 4 personnes
600/800 g de faux filet ou rumsteck
2 c à s de moutarde forte
2 c à s de moutarde à l'ancienne
60 g de beurre mou
30 g de maïzena
60 g de chapelure maison (pain rassis séché au four puis mixé moyen)
une c à s d'herbes déshydratées (ail, oignon, persil ciboulettes) sinon rien.
huile d'olive, sel, poivre 5 baies du moulin
un oignon émincé, gousses d'ail
Sortir la viande une demi-heure avant de la préparer afin d'éviter
le choc thermique de la cuisson.
Préchauffer le four 240°
Malaxer à la fourchette ou au robot, le beurre mou,
les moutardes et incorporer petit à petit la maïzena et la chapelure,
les herbes, le sel et le poivre.
*Étaler la préparation entre deux feuilles de papier sulfurisé et
l'entreposer au congélateur un bon quart d'heure.
Saisir la viande 2 mn par face dans deux c à s d'huile d'olive très chaude.
Puis la laisser refroidir un quart d'heure afin d'y mettre la couverture
à la moutarde.
Ajouter l'oignon émincé et les gousses d'ail.
Enfourner 12 mn puis hors du four enveloppé d'un papier d'aluminium, laisser reposer 5 mn.
Servir accompagné de pommes de terre sautées et légumes verts.
Une variante au rosbeef classique, ici avec une croûte à la moutarde.
Recette d'un Maxi cuisine, mais arrangée à ma sauce comme toujours !
Une recette qui change et qui nous a beaucoup plu.
Pour 4 personnes
600/800 g de faux filet ou rumsteck
2 c à s de moutarde forte
2 c à s de moutarde à l'ancienne
60 g de beurre mou
30 g de maïzena
60 g de chapelure maison (pain rassis séché au four puis mixé moyen)
une c à s d'herbes déshydratées (ail, oignon, persil ciboulettes) sinon rien.
huile d'olive, sel, poivre 5 baies du moulin
un oignon émincé, gousses d'ail
Sortir la viande une demi-heure avant de la préparer afin d'éviter
le choc thermique de la cuisson.
Préchauffer le four 240°
Malaxer à la fourchette ou au robot, le beurre mou,
les moutardes et incorporer petit à petit la maïzena et la chapelure,
les herbes, le sel et le poivre.
*Étaler la préparation entre deux feuilles de papier sulfurisé et
l'entreposer au congélateur un bon quart d'heure.
Saisir la viande 2 mn par face dans deux c à s d'huile d'olive très chaude.
Puis la laisser refroidir un quart d'heure afin d'y mettre la couverture
à la moutarde.
Ajouter l'oignon émincé et les gousses d'ail.
Enfourner 12 mn puis hors du four enveloppé d'un papier d'aluminium, laisser reposer 5 mn.
Servir accompagné de pommes de terre sautées et légumes verts.
coucou toi...Voilà une belle façon d’accommoder le boeuf. Je faisais cela il y a longtemps avec de la bavette et de la moutarde normale! Tu me fait repenser à cette belle idée. Bisousssssssss
RépondreSupprimerQu'elle jolie recette qui donne envie ! Merci , bises
RépondreSupprimerBonjour amis(es) épicuriens(iennes)
RépondreSupprimerA 07:24 , les tranches de bœuf découpées sur la planche déclenche une envie folle de manger.
Merci bcp pour cette variante appétissante.
Bon semaine à toutes et tous.
Un fameux rôti en effet avec cette croûte goûteuse, merci à toi, je ferai des heureux ! Bisous
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