Succès aux fraises et chantilly à la mascarpone
Encore un dessert avec des fraises de notre jardin, avec les différentes variétés, on tient un bon moment avec nos fruits totalement bio malgré le temps exécrable des temps derniers.
La chaleur leur a redonné vie et sucre.
La recette du succès est du Meilleur du Chef, un site que j'affectionne pour ses bonnes bases.
Vous y trouverez le pas à pas de la recette
(pas difficile, mais délicate pour ne pas faire retomber la masse).
Un dessert léger et très délicat avec un plus facultatif, le coulis de fraises pour les gourmands.
Mes "hommes" ont adoré..!
*Une bonne recette pour liquider les blancs d’œuf..!
Encore un dessert avec des fraises de notre jardin, avec les différentes variétés, on tient un bon moment avec nos fruits totalement bio malgré le temps exécrable des temps derniers.
La chaleur leur a redonné vie et sucre.
La recette du succès est du Meilleur du Chef, un site que j'affectionne pour ses bonnes bases.
Vous y trouverez le pas à pas de la recette
(pas difficile, mais délicate pour ne pas faire retomber la masse).
Un dessert léger et très délicat avec un plus facultatif, le coulis de fraises pour les gourmands.
Mes "hommes" ont adoré..!
*Une bonne recette pour liquider les blancs d’œuf..!
(Le meilleur du chef)
où vous aurez le pas à pas de la recette.
où vous aurez le pas à pas de la recette.
6/8 personnes
Ingrédients pour
2
fonds de 24 cm de diamètre:
125 g de sucre glace
125 g de poudre d’amande
65 g de farine
2 jaunes d'œufs
65 g de lait
8 blancs d'œufs (6 + les deux blancs des œufs utilisés)
100 g de sucre en poudre
Amandes effilées
Four préchauffé 170°
1.
Préparer, peser, tous les éléments de la
recette.
2.
Passer au mixeur le sucre glace, la farine et la
poudre d’amande afin que tout soit très
fin.
3.
Ajouter les jaunes d’œufs et le lait, bien
fouetter afin que tout soit bien homogène.
4.
Monter les blancs en neige bien fermes avec une
pincée de sel, en ajoutant le sucre en poudre en trois fois.
5.
Ajouter 1/3 des blancs montés à la préparation (farine,
poudre d’amande, sucre glace, lait, jaunes œufs) mélanger doucement au fouet pour détendre le tout.
6.
Puis ajouter les blancs en neige en deux fois à
la spatule en soulevant la masse sans la faire tomber.
7.
Mettre la préparation dans une poche à douille.
8.
Tracer 2 cercles de 24 cm sur le papier
sulfurisé et garnir avec la préparation.
9.
Saupoudrer de sucre glace et sur un (le dessus) d’amandes
effilées.
10.
Enfourner à four préchauffé 170/180° (pour moi
170°) environ 12 à 15 mn (suivant les fours). Les gâteaux doivent être joliment
dorés.
La crème chantilly/mascarpone
250 g de crème entière liquide
25/30 g de mascarpone
une gousse de vanille
30 g de sucre
Monter la crème et le mascarpone en chantilly, ajouter le sucre et la vanille
(ouvrir la gousse en deux et racler les grains avec le dos d'un couteau et mettre
dans la crème).
300 g de fraises fraîches, lavées, équeutées
1. Garnir la moitié inférieur de crème et de fraises.
2. Poser le dessus (celui avec les amandes effilées.
3. Saupoudrer de sucre glace.
4. Décorer à votre goût.
5. Mettre au frais une bonne heure avant de déguster.
2. Poser le dessus (celui avec les amandes effilées.
3. Saupoudrer de sucre glace.
4. Décorer à votre goût.
5. Mettre au frais une bonne heure avant de déguster.
Et le petit plus gourmand ..!
150 g de coulis de fraises
150 g de fraises + une c à s de confiture de fraise
le jus d'un demi-citron + 30 g de sucre
le tout mixé.
a servir au moment de la dégustation sur chaque part ou à côté en saucière
et chacun met ce qu'il veut ..!
Je vais tester la recette, car j'adore tout ce qui est à base de succès. Pour la chantilly, j'ai essayé il y a peu de temps la crème liquide au mascarpone, avec cette crème, la chantilly est inratable et onctueuse. Connais tu ce produit ? Merci pour toutes les recettes.
RépondreSupprimerFrancine
on en mangerait sans se faire prier...Bisoussssssssssssssss
RépondreSupprimerNe bouge pas... J'arrive! Bisous
RépondreSupprimermagnifique dessert aux fraises. bon mardi
RépondreSupprimerHummm, bien gourmand, ces photos donnent envies. Cette recette est parfaite ;)
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