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lundi 12 août 2019

Quiche au crabe au fromage blanc et aux herbes fines



Quiche au crabe au fromage blanc et aux herbes fines

Une quiche tout en finesse et delicatesse, très agréable qui change des classiques.
A bords hauts pour avoir une jolie épaisseur de garniture au crabe, oignon, herbes aromatiques 
et un peu de chapelure maison (pain rassis seché au four et mixé) pour 
eviter la detrempe de la pâte et donner une jolie consistance.

Pour 3 ou 4 personnes

Pour un moule de 24 cm de diamètre bords hauts

200 g de pâte feuilletée
200 g de chair de crabe ou une boite de crabe égouttée
2 c à soupe de chapelure maison ou pain rassis mixé
25 g d'oignon émincé fin
2 c à s de ciboulettes ciselées 
un petite branche d'estragon ciselée finement (facultatif)
250 g de fromage blanc (faisselle) ou petits suisses.
100 g de crème fraiche épaisse
3 oeufs entiers
sel, poivre, muscade râpée



1. Etaler la pâte et garnir le moule.
2. Emincer l'oignon finement ainsi que les herbes.
3. Egoutter soigneusement le crabe si c'est une boite.
4. Mélanger le fromage blanc, la crème, les oeufs, le sel, le poivre et une râpée de muscade.
5. Ajouter le crabe égoutté, la chapelure et l'oignon et les herbes.
6. Garnir le fond de tarte préalablement piqué à l'aide d'une fourchette.
7. Enfourner à four préchauffé 200° pour 35 mn de cuisson
(plus ou moins suivant les fours).

Servir chaud accompagnée d'une salade verte.







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4 commentaires:

  1. Très appétissant et j'adore son contenu. Ca fait plaisir de te revoir ! Bisous

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  2. J'adore son look et j'imagine le régal! Gros bisous Andrée

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  3. C'est avec joie que l'on vous retrouve sur la Toile ! merci de cette délicieuse recette qui sent si bon l'air de la mer ...

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  4. Une belle quiche au crabe, c'est beau et délicieux; bon week end

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