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jeudi 25 avril 2019

Panna cotta vanille au coulis d'expresso et Amaretto, tuile caramel




Panna cotta vanille au coulis d'expresso et Amaretto, tuile caramel

Pour 4 à 5 coupes

Ingrédients

250 g de  lait entier + 250g  de crème
60 g de sucre semoule
1 gousse de vanille
2.5 feuilles de gélatine (5 g)

Pour la sauce :
15 cl d’amaretto
25 g de sucre
2 expressos ou 1 grande tasse de café corsé (150 ml)
**(Facultatif, mais pour un peu d'onctuosité, j'ai ajouté 1g (soit une demi feuille), 
de gélatine au café bouillant)

Tuile caramel
4 caramels Werthers 

. Coupez la gousse de vanille en deux dans le sens de la longueur et ajoutez-la au lait entier. 
Portez à ébullition, puis laissez infuser 30 minutes.
2. Pendant ce temps, faites tremper les feuilles de gélatine dans l’eau froide. 
Faites à nouveau chauffer le lait vanillé et ajoutez la gélatine avant de couper le feu. 
Ajouter la crème en fouettant.
 Versez le mélange au travers d’un tamis dans de jolis verres et 
laissez prendre au moins 4 heures au réfrigérateur.

*Ramollir la gélatine (10 mn à l'eau froide).
3. Dans une casserole, faites chauffer à frémissement l’Amaretto, qui ne doit pas bouillir. 
Ajoutez le sucre et le café et la gélatine ramollie 10 mn à l'eau froide, et laissez refroidir.
Fouettez de temps en temps, cela restera liquide légérement onctueux.

Tuiles caramel
Faire fondre dans une poéle anti-adhésive les caramels (pour moi un à un dans une petite poêle sinon, ils se collent entre eux), surveillez ils ne doivent pas bruler, ils fondent et on les dépose sur un papier sulfurisé.
4. Sortez vos panna cotta du réfrigérateur et couvrez-les de sauce avant de servir, ajouter la tuile.



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3 commentaires:

  1. Ta panna-cotta est très gourmande.
    J'en mangerai avec grand plaisir.
    A bientôt.

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  2. Rholala comme cette panna-cotta me plairait!! Bisous Andrée

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