Calendrier d el'Avent - Un menu chaque jour

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jeudi 18 octobre 2018

Panna cotta amande et Amaretto aux péches de vigne pochées



Panna cotta amande et Amaretto aux péches de vigne pochées

Que faire des pêches au sirop..?
Une version gourmande de panna cotta aux pêches de vigne.
Celle-ci à l'amande et Amaretto, tout un poème, un regal !

Pour 4 gourmands

300 g de crème liquide 35%
100 g de lait d'amande
40 g de sucre vanillé maison
5 gouttes d'amande amère
une c à s d'Amaretto
2 feuilles de gélatine (4 g)

250 g de coulis de pêche de vigne
24 oreillons de pêches de vigne au sirop (maison)



1. Mettre a ramollir la gélatine dans de l'eau froide 10 mn.
2. Porter le lait d'amande a ébullition avec le sucre.
Quand le mélange bout, retirer du feu, ajouter la gélatine essorée entre vos doigts.
Ajouter la crème liquide, l'amande amère et l'Amaretto, tout en fouettant bien vigoureusement.
Verser dans les ramequins et laisser refroidir au frigidaire.

Mixer les pêches au mixeur au besoin ajouter du sucre et un trait de jus de citron.
Réserver.

Quand la crème est prise.
Napper de coulis de pêche et déposer ( 5ou 6 oreillons de pêches au sirop)

Servir frais avec des petits gâteaux ou autre.






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6 commentaires:

  1. Très belle présentation, ça donne envie de déguster. Merci pour le partage de la recette.
    Belle soirée

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  2. Rien que le titre me met l'eau à la bouche et la photo vient compléter le plaisir. Merci Andrée, bonne soirée, gros bisous

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    1. Merci Michèle, un moment de gourmandise pour enjoliver la vie ♥
      Bisous ♥

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  3. Rhooo que cette coupe est alléchante, quelle gourmandise elle laisse supposer !
    La, c'est une torture moi qui n'ait pas dégusté une seule pêche de vigne cette année :-o
    Agréable journée. Bizh

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    1. Chère Viviane, je suis ravie que vous aimiez cette coupe, une autre va arriver bientôt du même genre avec saveurs différentes. Bisous

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