Péches de vigne aux sirop léger vanillé
Trop belles, trop bonnes ces jolies pêches de vigne de mon amie Michèle...
Merci pour ces jolis fruits !
Que faire de cette jolie cagette que tu m'as gentiment donné...?
Déjà on se régale avec les plus mures, puis on en fait quelques unes au sirop,
pour agrémenter des panna cotta et autres desserts à venir.
Pour une trentaine de pêches.
Laver les fruits délicatement (c'est sans pesticides mais il ya la pollution)
Puis chauffer une bonne casserole d'eau à ébullition.
Faire une incision en croix au fond de la pêche et les plonger par dix dans l'eau 20 secondes,
les retirer avec un écumoire et les plonger dans de l'eau bien fraiche
(avec glaçons pour stopper la cuisson).
les peler et ouvrir en deux, retirer le noyau.
les retirer avec un écumoire et les plonger dans de l'eau bien fraiche
(avec glaçons pour stopper la cuisson).
les peler et ouvrir en deux, retirer le noyau.
Le sirop
500 g d'eau de source,
300 g de sucre cristalisé,
le jus d'un citron bio et une gousse de vanille ouverte en deux et raclée puis cuire le tout
dix minutes à feu moyen.
Pocher les pêches préparées, remettre le tout à ébullition et stopper le feu aussitôt.
Mettre dans une coupe et laisser refroidir.
A déguster comme cela ou en dessert "Qui vont suivre".
On peut aussi les mettre dans des bocaux ou verrines avec le sirop et stériliser 35 mn
à 85°. Elles se garderont tout l'hiver.
C'est tellement bon les pêches de vigne! Merci Andrée pour ce partage gourmand. Gros bisous
RépondreSupprimerGros bisous Michèle, une année riche en fruits d etoutes sortes, mais hélas on n'a pas profité de grand chose, trop préoccupés ailleurs !
SupprimerIl semblerait que je sois toujours inscrite à tes pages et cependant je ne suis pas avisée des nouveaux articles....qu'en penses-tu ?
RépondreSupprimerBonjour, c'est bizarre, tu es bien dans la liste, je ne comprends pas et je n'y connais pas grand chose dans leurs explications qui sont en anglais.
SupprimerApparemment il y en a d'autres dans le même cas et moi je vois bien leur nom dans la liste..!
Bises
Un vrai bonheur ce dessert léger. Bisous ensoleillés pour toi.
RépondreSupprimerEn effet, on s'est régalé avec soit des crèmes, soit une glace ou simplement avec un petit gâteau. Bisous
SupprimerCette année, je n'ai pas eu l'occasion d'en déguster une seule alors tu imagines comme ton saladier débordant de ces belles pêches de vigne me fait envie et me donne beaucoup de regrets !
RépondreSupprimerBonne fin de journée !
Elles ont muri tard, mais avec ce bel automne on a pu en profiter quand m^me. Bisous
Supprimer