Crevettes marinées à la plancha à l'ail, citron et persil
Trouver des crevettes fraiches crues, c'est assez compliqué ici, mais quand on en trouve
on ne les laisse pas passer.
C'est si bon, si facile et si rapide a cuisiner.
Pour nous à la plancha, idéale pour les crustacés et les poissons.
Pour une vingtaine de crevettes fraiches
40 à 50 g d'ail frais dégermé
1 gros citron bio
1 piment d'Espelette
sel
2 c à s d'huile d'olive
Un peu de persil pour le service
Une demi-journée avant de les cuisiner, mettre les crevettes dans un plat creux
et repartir les éléments de la marinade sauf l'huile d'olive, l'ail écrasé, le piment lavé et découpé en lanières (ou en petits dés), s'il est frais, sinon en sec une demi-cuillère à café, le citron pressé, le sel.
Mélanger bien (avec les mains)
Couvrir d'un film et placer au frigo.
Les cuire à la plancha juste avant de passer à table.
Chauffer la plancha (chaud, mais pas à fond))
Mettre un peu d'huile sur la plancha chaude, et placer les crevettes
(pour plus de faciliter je les mets en brochettes (plus facile a retourner).
Lorsqu'elles deviennnent rose, on retourne et on laisse encore 2 à 3 mn suivant
la taille des crevettes en ajoutant un peu de la marinade (au pinceau).
Servir avec la persillade et un morceau de citron sur le plat pour les addicts..!
C'est super bon, prévoir un bon pain aux céréales ou de campagne.
Je me serais régalée avec toi. Gros bisous Andrée
RépondreSupprimerMerci beaucoup pour cette recette que j'ai déjà réalisé et qui est super bonne. Très bonne astuce de les faire cuire en brochettes. Bonne soirée
RépondreSupprimerCoucou toi ! Suis heureuse de te lire sur mon blog.. Cette recette est alléchante au possible et la faim me tenaille... Bisous et douces pensées.
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