Mayonnaise à l'ail des ours
C'est la pleine saison d'ail des ours et on profite de ses bienfaits et de sa saveur très agréable et fine.
Super pour parfumer la mayonnaise qui accompagnera un poisson...
Mayonnaise maison
20 g de feuilles d’ail des ours
(que l'on va mixer pas trop finement pour moi, j'aime retrouver des morceaux
ou ciseler au couteau)
1 jaune
d’œuf
1 c. à café
de moutarde forte
1 c. à café
de vinaigre de cidre ou Melfor pour les lorrains ..
20 cl d’huile
(celle que vous aimez)
sel et poivre du moulin
Monter votre mayonnaise avec le jaune d'oeuf, la moutarde, le sel et le poivre
en ajoutant l'huile en filet tout en mixant ou en fouettant si c'est à la main.
puis ajouter le vinaigre et enfin les herbes ciselées ou mixées.
Garder au froid jusqu'au moment de la degustation.
A consommer dans les 48 heures ...
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