Pages

mardi 31 janvier 2023

AVOCAT ET THON EN VERRINE



AVOCAT ET THON EN VERRINE 

Une petite entrée toute fraiche aux rillettes de thon et avocat, garnis d’œuf de lump qui apportent 
le grain de fantaisie croquant.
Une entrée réalisée il y a des années avec les petits, enfin surtout le plus grand à l'époque. 
Jamais publiée  et c'est bien dommage.
Depuis petit homme a bien, bien  grandi  et ne se souvient m^me plus de ce delicieux moment.
Il avait adoré les couleurs c'était un jeu charmant. La vie passe vraiment trop vite..!

Pour 4 à 6 verrines


Une boite de thon au naturel égouttée
 1 citron (jus) Une demi- botte de ciboulette et cerfeuil 
Une échalote émincée ou un demi-oignon rouge
 2 pétales de tomates séchées à l’huile émincées 
Une c à c de câpres 
10 /12 olives vertes émincées 
1 c à c de moutarde forte 
80 g de fromage frais 
Sel, poivre, paprika

 Egoutter le thon. 
Emietter le fromage frais, ajouter la moutarde, le jus de citron et mélanger aux herbes, échalotes, tomates émincées, les câpres, les olives émincées en morceaux.
 Goûtez, rectifier l’assaisonnement en sel, poivre et un peu de paprika ou de piment d’Espelette.

 Avocats : Trois avocats Tabasco 2 c à s de mayonnaise Un citron jaune Sel, poivre


Oeufs de lump (un petit pot)

Ouvrir les avocats, en retirer la chair, l’écraser à la fourchette ou au mixer, la citronner de suite, puis ajouter la mayonnaise, l’oignon, le sel, le poivre, le Tabasco 3 à 5 gouttes suivant goût.

Garnir les verrines en mettant une couche d’avocats, puis une de rillettes de thon.

Décorer de quelques œufs de lump, de câpres, d’olives noires et d’herbes fraiches.



 




  Page copy protected against web site content infringement by Copyscape

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Remarque : Seul un membre de ce blog est autorisé à enregistrer un commentaire.