AVOCAT ET THON EN VERRINE
Une petite entrée toute fraiche aux rillettes de thon et avocat, garnis d’œuf de lump qui apportent
le grain de fantaisie croquant.
Une entrée réalisée il y a des années avec les petits, enfin surtout le plus grand à l'époque.
Jamais publiée et c'est bien dommage.
Depuis petit homme a bien, bien grandi et ne se souvient m^me plus de ce delicieux moment.
Il avait adoré les couleurs c'était un jeu charmant. La vie passe vraiment trop vite..!
Pour 4 à 6 verrines
Une boite de thon au naturel égouttée
1 citron (jus)
Une demi- botte de ciboulette et cerfeuil
Une échalote émincée ou un demi-oignon rouge
2 pétales de tomates séchées à l’huile émincées
Une c à c de câpres
10 /12 olives vertes émincées
1 c à c de moutarde forte
80 g de fromage frais
Sel, poivre, paprika
Egoutter le thon.
Emietter le fromage frais, ajouter la moutarde, le jus de citron et mélanger aux herbes, échalotes, tomates émincées, les câpres, les olives émincées en morceaux.
Goûtez, rectifier l’assaisonnement en sel, poivre et un peu de paprika ou de piment d’Espelette.
Avocats :
Trois avocats
Tabasco
2 c à s de mayonnaise
Un citron jaune
Sel, poivre
Oeufs de lump (un petit pot)
Ouvrir les avocats, en retirer la chair, l’écraser à la fourchette ou au mixer, la citronner de suite, puis ajouter la mayonnaise, l’oignon, le sel, le poivre, le Tabasco 3 à 5 gouttes suivant goût.
Garnir les verrines en mettant une couche d’avocats, puis une de rillettes de thon.
Décorer de quelques œufs de lump, de câpres, d’olives noires et d’herbes fraiches.
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