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samedi 15 septembre 2007

CHINOIS AUX AMANDES


LE CHINOIS AUX AMANDES "MAP"

Un chinois pas à la crème pâtissière, mais aux amandes, sympa, tout gonflé.En machine à pain.



 Pour 8 à 10 portions

75 g de beurre fondu
1 gros œuf ou 2 petits battus
10 cl de lait tiède
½ cc de sel
25 g de sucre en poudre
260 g de farine T 45
1 sachet de levure déshydraté

Pour la crème
50 g de poudre d’amande
50 g de sucre
1 gros œuf
50 g de beurre fondu
Une cuillère à soupe de rhum
Quelques raisins ou pépites de chocolat
10 g de farine et ½ cc d’amande amère
Mélanger le tout en pâte homogène.
Mettre au frigo.


Mettre tous les ingrédients dans l’ordre dans la machine
Le sel d’un coté, le sucre de l’autre
Programme pâte seule
Laisser gonfler 45 mn
Dégazer et l’étendre entre deux feuilles de film
Étaler la crème et roulé la pâte
Entreposer au frigo 15 mn
Couper en tronçons de3 à 4 cm
Poser dans un moule à manquer assez large, avec un papier sulfurisé au fond
Laisser gonfler
Enfourner à four froid pour 30 mn , th 180°


1 commentaire:

  1. superbe, tu me donnes envie d'en préparer, c'est pas raisonnable, j'ai passé le dimanche à manger des pâtisseries!!!

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