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vendredi 14 septembre 2007

CHOCONOISE (pate à tartiner)

"CHOCONOISE", pâte à tartiner


Je fais cette pâte, pour les viennoiseries et pour le petit déjeuner,
J’utilisais de la poudre de noisettes avant, et c’est moins pâteux en bouche
Et plus parfumé avec le pralin
.

Ingrédients pour un grand pot

- 200g de chocolat noir 7O%

- 150g beurre demi-sel

- 100g de praliné en pâte "maison" ou tout prêt au "rayon farine"

- 25 cl de lait concentré sucré

. Faire fondre chocolat et beurre à la vapeur ajouter la pâte pralinée et le lait concentré.

. Mélanger a la spatule et mettre en verrine.

.Je m'en. sers pour des décors, des mousses; dans les viennoiseries, les chinois, enfin partout c'est meilleur le lendemain lorsqu'elle est bien froide, le praliné ressort plus.

. Mettre au frigo pour conservation, mais la sortir avant de consommer pour que la pâte soit souple.

*Petit astuce : pour mixer le pralin, faites-le avec un vieux moulin à café électrique !

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