Pages

lundi 28 janvier 2008

AUMONIERES AUX POIRES CARAMELISEES ET CHOCOLAT




AUMONIERES DE POIRES CARAMELISEES AU CHOCOLAT

Pour ceux qui ne veulent pas d’alcool, j’ai fait des aumônières aux poires caramélisées et chocolat Kinder.Faites vos crèpes avant ou même la veille.

1 à deux poires par personnes
1 crêpe assez grande pour pouvoir la fermer
1 barre de chocolat « Kinder » »
Cassonade
Citron – canelle
Un peu de beurre

Faites revenir les petits cubes de poires dans le beurre, ajouter le jus de citron et la cassonade, suivant la tenue des poires et comment elles sont sucrées au départ, attendre la caramélisation, légère.

Ajouter la canelle et le chocolat.

Préparer l’aumônière, avec la crêpe qui était encore chaude pour moi.

Lier avec une ficelle de cuisine ou une lanière d’agrumes

Arroser de caramel « salidou » et chocolat que vous avez préparé pour les crêpes et saupoudrer de sucre glace.

Servir chaud ! Avec, un petit pot de crème caramel et chocolat chaud sur la table.

4 commentaires:

  1. Un dessert raffiné et délicieux

    Bises,

    Rosa

    RépondreSupprimer
  2. Jolie présentation ! C'est la chandeleur avant l'heure chez toi...

    RépondreSupprimer
  3. Voilà quelques jours que je n'étais venue et là OUAHHH ! Entre ton échine de porc qui me fait de l'oeil et tes beaux desserts ! Pleins d'idées pour la chandeleur ! Moi qui suis fan de l'association poire chocolat, je ne vais pas tarder à la faire cette petite recette !
    Bizzzzzzzz

    RépondreSupprimer

Remarque : Seul un membre de ce blog est autorisé à enregistrer un commentaire.