Cuissot de sanglier, sauce aux deux poivres
Une bien belle manière de cuisiner un jeune sanglier, sans le mariner. C’est délicieux et pas fort du tout, pour ceux qui n‘aiment pas le gibier, qui est trop fort !
Recette super ici
(Nous n'avons cuisiner qu'un demi-cuissot, mais la recette est pour 8 personnes avec un cuissot entier)
Pour 8 personnes :
1 cuissot de sanglier de 2 kg 500
1 cuillère à soupe de poivre vert
2 cuillères à soupe de baies rouges (Cranberries)
2 beaux oignons tranchés à la mandoline ou assez fins au couteau (photo)
100 g de beurre + 30 g + 20 g
1 cuillère à soupe de miel
Sel et poivre – herbes aromatiques
Préparation
Préchauffez le four à 220°c.
Désossez le cuissot, salez et poivrez l'intérieur, ficelez la viande en rôti, beurrez toute la surface.
Enfournez 1 heure 30 en l'arrosant de son jus.
Epluchez les oignons, faites-les dorer à la poêle dans 30g de beurre pendant 15 minutes.
Déglacez la poêle avec un peu d'eau et ajoutez une cuillère à soupe de miel.
Laissez confire à petit feu dans ce mélange.
Salez, poivrez.
15 minutes avant la fin de la cuisson au four, saupoudrez le cuissot avec les baies rouges fraîchement concassées.
En fin de cuisson, réservez la viande au chaud, déglacez le plat avec un peu d'eau, versez dans une casserole, ajoutez le poivre vert, réduisez pour obtenir une sauce onctueuse et liez avec 20g de beurre.
Tranchez le cuissot et servez avec les oignons confits.
Un très beau rôti que voilà. Je cuisine la viande de sanglier pratiquement de la même façon.
RépondreSupprimerFait ce midi, excellent....merci !
RépondreSupprimerMoi qui cherchais des recettes pour cuisiner le sanglier, je suis gâtée chez toi. C'est la troisième fois qu'on nous en donne et je ne sais plus comment le cuisiner autrement que mijoté!
RépondreSupprimerJe vais prendre tes 3 recettes du coup!
Bises