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jeudi 31 janvier 2008
COQUILLES SAINT-JACQUES, SAUCE HOMARDINE
COQUILLES SAINT-JACQUES, SAUCE HOMARDINE
Nous adorons les coquilles Saint-Jacques et il y a tant de façon de les accommoder, j’ai choisi celle-ci, inspirée d’une revue de C.Lignac !
Pour 4 personnes :
- 16 coquilles fraîches et décortiquées avec le corail
- Une tasse à déjeuner de fruits de mer en cocktails surgelés crus.
- Une tasse de champignons de Paris émincés.
- Une demi boite de bisque de Homard
- 2 grosses cuillères à soupe de crème fraîche épaisse
- Un peu d’huile et de beurre pour saisir
- Sel, poivre, muscade, une échalote émincée.
- 30 ml de Cognac
Saisir les coquilles dans le mélange huile/beurre, quelques secondes, retournez-les, et faites de même. Ajouter l’échalote émincée,
Flamber au Cognac,
Ajouter le cocktail de fruits de mer et les champignons, puis la demi boite de bisque de homard.
Laisser cuire 5 mn.
Ajouter la crème, laisser revenir l’ébullition et stopper la cuisson.
Faites griller qqs toast de pain d campagne au beurre à la poêle, pour la présentation, et c’est très bon, avec.
Servir en coquilles bien chaudes, si possible sans que cela ne cuise à nouveau.
Ca a vraiment l'air délicieux où s'achète les boites de bisque de homard c'est là où il y a le thon et les sardines?
RépondreSupprimerMerci de votre réponse.
Elles sont avec le thon ou sardines, ou dans les potages, la bisque est un velouté de homard et on trouve souvent la boite avec les potages, ou aussi avec les garniture pour bouchées à la reine, et les quenelles.
RépondreSupprimerHa zut hier j'ai cherché dans les boites de thon et sardine et je n'ai pas trouvé, bon la prochaine fois je chercherais dans les potages alors. Je n'ai pas osé demand j'ai eu peure de passer pr une cruche lol!!!!
RépondreSupprimerMoi j'habite à Lyon mais le Carrefour où je vais n'est pas très grand et il n'y a pas tjs tout :-(
RépondreSupprimerJe verrais bien.
BONJOUR
RépondreSupprimerPeut on les préparer la veille et les réchauffer au four
Merci d'avance bonne journée
Moi, je n'oserais pas les réchauffer, les St Jacques vont durcir car elles vont recuire et cela c'est pas terrible pour elles.
SupprimerOu alors préparer tout d'avance sauf les St jacques. Vous les saisirez au beurre, salez et poivrez juste une minute de chaque coté et les servirez sur une brochette par dessus. Vous aurez la sauce homardine et des St jacques au top de leur saveur. Vous trouverez des présentations de ce style sur mon blog. Notamment ma dernière recette publiée. Cordialement.