Pages

lundi 18 mai 2009

ROULEAUX DE PRINTEMPS



ROULEAUX DE PRINTEMPS

Une entrée bien fraiche qui nous plait beaucoup, avec le retour du soleil. A décliner à votre guise.
Source E. Léautey – Guide cuisine, puis chez
Marie qui les a préparés un peu différemment.


Pour 4 personnes
Préparation : 20 minutes


4 galettes de riz rondes
1 poignée de vermicelles de riz longs
½ concombre
3 champignons de Paris très fermes
1 Petite boite de pousse de soja
2 cm de gingembre frais
2 feuilles de laitue
Ciboulettes ciselées (ou menthe si vous aimez)
12 belles crevettes cuites
½ citron
2 pincées de sucre
5 cuillères à soupe de sauce soja


Faites tremper les vermicelles de riz 10 minutes dans de l’eau très chaude.

Pelez et taillez le concombre en lamelles, et taillez-les en fin bâtonnets.

Décortiquez les crevettes.

Détaillez les crevettes en tronçons.

Détaillez en lamelles fines les champignons.

Pelez le gingembre, détaillez-le fines lamelles à l’éplucheur, puis au couteau.

Trempez les galettes de riz dans 20 secondes, dans de l’eau tiède. Posez sur un torchon propre.

Coupez les feuilles de laitue ôtez la grosse côte.

Egouttez les vermicelles de riz, coupez-les en morceaux de 6/8cm de long.

Posez ½ feuille de laitue sur la feuille de riz, quelques bâtonnets de concombre, les champignons, la ciboulette ciselée, et un peu de gingembre, du soja, et des vermicelles de riz.

Posez les crevettes détaillées (c’est plus facile à manger)

Roulez le tout et rabattez les extrémités.


Avant de rouler la feuille de riz.

La sauce :

Mélangez dans un bol 5 cuillères à soupe de sauce Soja, 2 cuillères à soupe d’eau sucrée, le reste du gingembre et le jus du ½ citron.

Servir dans des petits ramequins individuels et présentez avec les rouleaux.



Coupe






Page copy protected against web site content infringement by Copyscape

23 commentaires:

  1. les rouleaux de printemps j'adore Amélie mais cher et tendre pas dommage, les tiens sont superbes
    tu m'as fait bien rire avec les asperges et ta communion tu as de l'humour j'adore cela
    bious

    RépondreSupprimer
  2. Nous sommes amateurs de la cuisine asiatique donc merci pour cette délicieuse recette de rouleaux.
    Encore merci et félicitations !
    Bonne semaine !
    Bisous,
    Nadine

    RépondreSupprimer
  3. j'adore les rouleaux de Printemps, c'est frais léger et goûteux avec la petite sauce...

    RépondreSupprimer
  4. Merci pour la recette...à essayer

    bisous

    RépondreSupprimer
  5. J'adore les rouleaux de printemps et les tiens "faits maison" doivent être extras !
    Bonne journée ;o)

    RépondreSupprimer
  6. un délice ces petits rouleaux !
    bises et bonne journée Amélie

    RépondreSupprimer
  7. Une bien jolie recette à manger dehors, c'est décidé on jette tous les parapluies!!! Bisous.

    RépondreSupprimer
  8. c'est vrai que c'est bon et facile à réaliser, en plus il n'y a pas à frire parfait pour la ligne et les odeurs de friture

    RépondreSupprimer
  9. Miam c'est bon ça, les rouleaux de printemps. J'en ai fait il n'y a pas longtemps, mais j'ai oublié de les prendre en photos, quelle bécasse!
    Bon ben, il me reste qu'une chose faire: en refaire! :o)
    Ta recette me plait beaucoup, personnellement je les mange au dîner en plat principal, c'est bien nourrissant.

    RépondreSupprimer
  10. J'adore ça, et pourtant, je ne pense jamais à en faire! Bisous

    RépondreSupprimer
  11. Félicitations, c'est très appétissant!Bises

    RépondreSupprimer
  12. Une entrée légère et fraîche toujours appréciée. ;-)

    RépondreSupprimer
  13. Coucou, ils sont très réussis ! Bravo !
    Bisous

    RépondreSupprimer
  14. J'aime beaucoup, merci pour ta recette.
    Bonne journée

    RépondreSupprimer
  15. Je n'ai jamais fait de rouleaux de printemps, pourtant je les aime beaucoup, sans crevettes pour moi désormais. C'est une recette très saine et j'adore le croquant des légumes. Tes photos me donneraient presque faim, juste après le déjeuner. L'appétit a dû être bon chez toi aussi avec ce bon petit plat.

    RépondreSupprimer
  16. De temps en temps j'aime aussi ; avec la chaleur chez nous (28°) ils seraient les bienvenus.
    Bises

    RépondreSupprimer
  17. j'adore ça, bien frais un régal!

    RépondreSupprimer
  18. je suis tentée de m'y tester car je n'en ai jamais fait (mais j'adore en manger) et ta recette me donne encore plus envie !

    RépondreSupprimer
  19. Sans les crevettes elle est parfaite pour moi cette recette

    RépondreSupprimer
  20. Merci pour le clin d'oeil, c'est gentil d'y avoir pensé :)
    Ils sont excellents, même si j'avais fait quelques petits écarts :) C'était une première pour moi les rouleaux ; tu me donnes envie d'en refaire prochainement. Bisous, Marie

    RépondreSupprimer

Remarque : Seul un membre de ce blog est autorisé à enregistrer un commentaire.