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jeudi 1 octobre 2009

CRUMBLE AUX QUETSCHES ET CANNELLE




CRUMBLE AUX QUETSCHES ET CANNELLE

Il me restait quelques quetsches, pas assez pour une belle tarte, alors un crumble ferait fort bien l’affaire, épicé légèrement à la cannelle, car ces deux là vont bien ensemble.


Pour trois gourmands :

Une vingtaine de prunes
2 c à s de sucre à la cannelle ou normal et ajouter une pincée de cannelle en poudre.
Le jus d’un demi-citron
Une noix de beurre
*Crumble :
8O g d’amandes en poudre
60 g de farine
20 g de flocons d’avoine
80 g de sucre cassonade
1 c à s de sucre vanillé maison
80 g de beurre demi-sel

Un peu de beurre pour les moules.

Dans une sauteuse ou wok, mettre une noix de beurre, ajouter les fruits lavés, dénoyautés, les faire un peu revenir, ajouter le sucre et le jus du demi-citron. Laisser compoter 5 mn.


Préchauffer le four 220°.


Peser tous les ingrédients et les mélanger ensemble du bout des doigts légèrement en sablant un peu.


Réserver au frais.


Beurrer les ramequins.


Déposer les fruits. Puis une couche de crumble sans la tasser, juste déposer par-dessus en tapotant un peu le ramequins pour qu’il en descendent un peu dans les trous.


Enfourner pour 20 mn environ le crumble doit être bien doré.


Servir encore tiède avec une glace vanille à la cannelle.



* Crumble : s'il vous en reste vous pouvez le congeler pour une autre fois dans un sachet bien étalé.





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31 commentaires:

  1. Bonsoir Andrée,
    Je veux bien goûter ce crumble car je n'ai jamais mangé de quetsches
    ...mais, pour moi, ce sera sans la cannelle car je n'aime pas cette épice.
    Bonne soirée et douce nuit, Andrée !
    Bisousss,
    Nadine

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  2. plus de quetsches chez moi pour tester ta jolie recette :(
    bisous

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  3. Il a l'air délicieux ton crumble et comme d'habitude tes photos sont superbes (surtout la dernière)
    bonne nuit

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  4. j'aime beaucoup les crumbles et les prunes mais je suis la seule à la maison, j'en fais quand même quand viennent les enfants.

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  5. Comme d'habitude mes papilles frétillent en voyant ces superbes photos.

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  6. J'ai fait hier un crumble mirabelles, pommes et myrtilles ... pour terminer quelques stocks ! A la quetches (fruit que j'adore mais qui n'est pas toujours très bon chez nous ...), cela aurait sûrement été superbe aussi ! Ce moyen de transformer des fruits cuits en "vrai" dessert est des plus délicieux ...
    Bises et bonne journée
    Hélène

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  7. Prunes et cannelle, toute la Lorraine est là sous nos yeux. Bonne journée.

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  8. Voilà un dessert toujours gourmand et que l'on apprécie toujours autant.
    Bisous et à bientôt.

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  9. Je procède comme toi mais sans cannelle et aussi, je flambe les fruits, un vrai délice.
    Une mention particulière au crumble à la mirabelle flambée qui remporte un très très grand succès lorsque je le propose à mes invités.
    La fin des questches, c'est aussi la fin de l'été; on va en avoir pour quelques mois de temps grisouillou.

    Applemini.

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  10. il te reste du crumble toi pour le congeler??moi ej mets la dose!!! et j'adore tn crumble!!

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  11. bonjour Andrée, je ne fais pas beaucoup de crumble, et c'est une grosse erreur, car c'est délicieux !
    le tien particulièrement puisque fait de belles quetsches ...
    bisous et très bonne journée ...

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  12. Ce crumble est un pur délice!
    Bonne journée

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  13. Ce petit crumble doit etre très bon avec les quetsches et la cannelle!!

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  14. J'arrive un peu tard, je suppose qu'il n'y en n'a plus, dommage !

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  15. Ah oui sous forme de crumble c'est excellent aussi, j'ai une bonne réserve de quetsches pour cet hiver, de quoi ensoleiller quelque desserts cet hiver!!
    Bises et bon week-end

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  16. huuuuuuuum! tu me donnes faim! biises micky

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  17. Comme dit Applemini, c'est la fin de l'été chez nous.... il commence déjà à faire frais le matin, tu ne trouves pas ?
    Raison de plus pour se réchauffer le coeur et le corps avec ton délicieux crumble ;)

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  18. il me donne envie ce crumble ! je n'ai jamais essayé avec des quetsches !

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  19. Quelle jolie recette ! Bravo pour ta présentation.
    Bon week end
    paola

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  20. super ton crumble , quel joli mariage de fruits..bises

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  21. il a tout pour plaire ce délicieux crumble! plein de cannelle pour moi lol

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  22. J'aime bien le mélange doux et acidulé de ton crumble. Bon week-end.

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  23. Ca doit être super bon! La cassolette est trop petite pour ma gourmandise!

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  24. Pas bête l'idée de congeler le crumble, je n'y aurais pas pensé! Bisous

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  25. ..c'est tout mignon ces tits crumbles!!..ce dois être très,très bon aussi!!!!!!

    ..bo samedi à toi..ici c'est très gris;)

    ~nancy xx

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  26. tu habites une si belle région et riches en fruits comme ces prunes alors on dit oui au crumble de quetsches !!et si tu aimes les légumes oubliés chez moi on a retrouvé un !! je t'attends !! Pierre

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  27. J'aime beaucoup les prunes et la canelle n'en parlons pas !! je note !!

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  28. J'adopte aussi, ces associations de saveurs sont excellentes.

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