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mardi 6 octobre 2009

QUICHE AUX MOULES DE BOUCHOT, AU CURRY ET SAFRAN




QUICHE AUX MOULES DE BOUCHOT , AU CURRY ET SAFRAN



Une jolie recette trouvée chez Pascaloue. Il me restait un bon bol de moule et leurs jus de cuisson après une belle marmite faite à la crème et curry. J’en ai fait une quiche à faire et refaire sans hésiter, la prochaine fois que j’achète des moules fraiches, je prévois pour pouvoir en refaire une.
Merci Pascaloue pour cette belle et délicieuse recette.

Pour 6 personnes :



Il faut :

- 200 gr de chair de moules de Bouchot* (pour moi, un bol)
- 10 cl de jus de cuisson restant
- 3 œufs
- 1 c à s de maïzena (C’est pour y mettre un œuf en moins, la recette en comprenait 4)
- 100 gr de crème fraîche épaisse (allégée, j'avais déjà de la crème dans mon jus)
- 1 c à c de curry (il y en avait déjà dans mon jus)
- 1 dose de safran en poudre
- 1 pâte feuilletée toute prête




Etaler la pâte et la disposer dans un moule à tarte.


Déposer la chair des moules décortiquées sur le fond.




Dans un saladier, mélangez les œufs avec la crème fraîche, le curry, le safran, la maïzena, et ajoutez le jus de cuisson des moules.


Gouter et rectifier au besoin en sel, ou poivre.


Bien battre l'ensemble et versez dans le moule à tarte.





Cuire environ 30 minutes à 180°C selon votre four.

*Mes moules avaient été pochées 5 minutes, dans un verre de vin blanc sec (Riesling d’Alsace), et 3 c à s de crème fraiche, avec persil plat ciselé et échalote (il me restait un bol de moules décortiquées et un bol de jus crémé au curry.





Coupe


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35 commentaires:

  1. on aime bien les moules mais encore jamais faites en quiche ...
    bonsoir Andrée et très bonne soirée ...

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  2. Nous aussi, nous aimons les moules de bouchot (mon mari en est très friand) mais jamais je n'ai eu l'idée de faire une quiche aux moules... Merci pour l'idée et la délicieuse recette !
    Bonne soirée, Andrée !
    Je vous fais de gros bisous,
    Nadine

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  3. Quelle bonne idée, on ne sait pas toujours quoi faire des restes.
    Bonne soirée

    Coralie

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  4. bonne idée mon mari les aime et je veux bien tester cette recette.
    bises

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  5. hummmmmmmmmm, tout simplement appètissant

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  6. ohhhh que tu me tentes !!!!!!! c'est terrible !!!!! de retour de vacances, je me promène un peu sur la blogo ! ihihih ! euhh ! mais vue l'heure je ne vais pas tarder d'aller bouquiner demain réveil tôt ! hihihihi ! bonne nuit

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  7. Pour le ptit dej? Non ce ne serait pas raisonnable et pourtant voilà que je salive déjà!!!

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  8. une jolie tarte gourmande et avec une épice que j'adore !!!

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  9. Elle est en route, je te dirai ce que j'en pense.

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  10. eh bien comme je te l'ai écrit, je suis ravie d'avoir partagé cette recette avec toi, ta tarte est superbe et bien dorée, je suis heureuse que vous vous soyez régalés !! je te fais de gros bisous pour la peine et à bientôt !

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  11. Lorsque je decide de cuisiner des moules fraiches j'ai pris l'habitude d'en faire beaucoup plus.
    Je congele le sauce et les moules ainsi je peux préparer ultérieurement gratins, quiches, pâtes et même pizzas.

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  12. Elle est dorée à souhait et quel joli recyclage !
    Ici ce sont les tropiques aussi mais 54 :o))

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  13. Pour les moules je suis toujours partante tu sais d'autant plus les bouchots qui sont un délice ici.
    Bises chaudes qui annoncent le bain salé lolll

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  14. Très innovante cette quiche avec des moules !
    Une bonne idée pour varier les miennes.
    Bisous et bonne journée, Doria

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  15. Une excellente idée, cette quiche doit être délicieuse.
    Bonne journée

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  16. Chez Pascaloue, il y a effectivement plein de bonnes choses et de la sympathie comme chez toi. Bises

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  17. bonne idée que cette quiche!!!
    j'en salive de gourmandise...
    merci Andrée

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  18. c'est très original comme idée, j'avais justement envie de cuisiner des moules ce week end

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  19. ..ouf!!ce doit être franchement bon cette quiche avec des moules!!!!!!!

    ..remplace le "c" dans Bouchot par un "t" et tu as mon nom de famille!!trop drôle;)

    ..bo nombril de semaine ma belle xx

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  20. je note cette recette, car je suis en pleine période tarte et quiche, et celle-ci est divine

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  21. je n'aurais jamais pensé mettre des moules dans une quiche : ça me plaît bien !

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  22. je me doutais qu'il y aurait encore du poisson !!!

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  23. pour l'avoir déjà testé je sais que c'est une merveille pour les papilles:!

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  24. Je cuisine très peu souvent les moules, par flemme de les nettoyer.... Récemment, mes parents en ont achetées et j'ai pu en congeler. J'ai donc de quoi faire ton plat, hi!!! Bisous

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  25. j'ai justement achete des moules!!!

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  26. Jamais testé mais ça doit être super bon.

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  27. La quiche me semble délicieuse. j'ai tout sauf les moules. Il n'y a plus qu'à.......
    A bientôt.

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  28. Ce sont celles que nous préférons ! ta tourte est superbe.
    bisous

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  29. Jamais essayé en quiche mais c'est une excellente idée .

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  30. Excellente idée, une recette que je garde en mémoire car c'est assez innatendu.

    merci

    gros bi
    jluc

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  31. cette tarte est super sympa, ça change!

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