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dimanche 8 novembre 2009

CREVETTES GRISES AUX AGRUMES




CREVETTES GRISES AUX AGRUMES

Un amuse bouche sympa pour deux, car la corvée de décorticage des crevettes est vite lassant, mais elles sont si bonnes, si parfumées qu’il serait dommage de s’en priver. Des petites verrines apéritives ou une entrée pour repas romantique.



Pour 2 verrines normales ou 6 apéritives


200 g de crevettes grises
Un pamplemousse rose
Une orange
Un citron vert
80 g de germes de soja blanchies
½ pommes Granny en petits dés
Deux c à s de mayonnaise maison
Quelques herbes aromatiques
Une feuille de gélatine



Presser l’orange et un demi-pamplemousse.


Garder 150 ml de jus pour la gelée


Faites ramollir la feuille de gélatine


Chauffer une partie du jus, fondre la gélatine et ajouter le reste du jus.


Garnir le fond des verrines.


Mettre au froid jusqu'à ce que la gelée soit prise.


Décortiquer les crevettes.


Mélanger les crevettes, la mayonnaise, les pousses de soja blanchies, les dés de Granny


Peler à vif les quartiers du demi-pamplemousse et les répartir dessus.


Déposer une petite quenelle de mayonnaise


Garnir des herbes aromatiques et d’une rondelle de citron vert.





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33 commentaires:

  1. Tes verrines me plaisent, mais je n'ai jamais testé ce mélange, à voir!!!! Bisous

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  2. Une recette superbe et très bonne, j'aime ces ingrédients avec les crustacés et avec ces crevettes grises, une merveille.

    Bisous.

    Denise

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  3. Bonjour Amélie, joli verrine que tu nous présentes j'adore les petites crevettes grises et cette coupe est bien alléchante.
    bises

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  4. Encore une recette qui m'emballe! Tu es vraiment géniale. Gros bisous.

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  5. ah c'est un mélange que j'aime bien mais je ne suis pas capable de faire une aussi jolie présentation. Bravo à toi.
    bisous

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  6. .. je me sens amoureuse tout à coup;)très belle présentation ma chère Andrée.. je viens tout juste de manger des crevettes mais on dirait que j'ai encore une tite place!!..

    ..bonne fin de soirée;)

    ~nancy xx

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  7. C'est tout pour me plaire cette petite verrine!

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  8. bonjour Andrée, elles sont parfaites tes petites verrines, mais je préfère les grosses crevettes aux toutes petites (oui, je suis gourmande, tu avais deviné ?) bisous et très bonne journée sous la pluie, à Nancy ...

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  9. J'aime beaucoup l'association avec les agrumes.
    Bonne journée

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  10. J'adore les crevettes grises, ces petites bêtes pas si simples à épluchées...
    bises

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  11. Moi je vois bien en entrée pour un diner super romantique....

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  12. Bonjour Andrée,
    Ces petites crevettes grises sont délicieuses tant elles sont si goûteuses qu'elles méritent bien, finalement, une p'tite corvée (sourire). En entrée ou en amuse-bouche, peu importe, du moment que je sais que je vais me régaler. Comme d'hab', la présentation est TOP ! Merci, pour ces moments de partage, Andrée !
    Bon lundi ainsi qu'une très bonne semaine !
    Doux bisous

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  13. Une petite verrine vraiment fraiche et délicieusement parfumé!! J'aime beaucoup

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  14. Il me semble que ça rentre bien dans le cadre de mon thème du sucré qui s'invite chez le salé, non?

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  15. trop jolies tes verrines. Ca m'a l'air excellent, bravo!!

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  16. l'acidulé des agrumes, hum un délice!

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  17. De très belles verrines comme tu sais si bien les faire !
    C'est un entrée très classe avec tout ce que j'aime à l'intérieur !
    Bisous, Doria

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  18. Que ce soit en sucré ou en salé j'aime beaucoup le parfum des agrumes dans les recettes!;-)

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  19. De délicieuses verrines et une présentation réussie ! bises

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  20. Crevettes aux agrumes faudrait que j'essaye!!

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  21. quelle belle recette !!
    et vraiment je craque pour ta présentation, ça fait très chic !!
    merci pour ta visite ça me touche beaucoup !
    bisous

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  22. mmm, ça m'a l'air savoureux même de bon matin!

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  23. De jolies verrines marine toute fraîches ! j'adore ça ! bonne journée

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  24. c'est un délice ta verrine, j'adore les crevettes et le pamplemousse

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  25. Pas besoin de diner romantique ou d'apéro, je dégusterais bien ces petites verrines là, tout de suite, tu m'as mis l'eau à la bouche !

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  26. Très sympa ta recette, j'adore avec les agumes!
    Bisous

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  27. Je crois que je n'hésiterai pas à prendre le temps qu'il faut pour décortiquer les crevettes, moi ! ;o))
    Bisous
    Hélène

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  28. petite verrine sympathique on n'utilise pas assez les crevettes grises pourtant qu'est ce que c'est bon

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