Pages
▼
mardi 10 novembre 2009
BEIGNETS DE COURGETTES AUX EPICES
BEIGNETS DE COURGETTES AUX EPICES
Une recette de beignets de courgettes que j’adore, et miracle M. Amélie s’y est mis aussi…faut dire qu’ici, les hommes et les courgettes ne font pas bon ménage, je dois souvent les manger en égoïste…mais on y arrive doucement… !
Une adaption trés personnelle des beignets de Nigella.
Ingrédients pour 4 personnes :
3 courgettes
Un oignon
Une demi-botte de ciboulettes et de persil
2 c à s de fromage blanc ou crème
1/2 cuillère à café de paprika
1/2 c à c de curry
Une pincée de piment d’Espelette
2 œufs moyens
2 c à s de farine
Une poignée de persil plat émincé
Un peu de basilic soit frais, soit sec
Du sel, du poivre
Huile neutre pour cuisson
Epluchez les courgettes et râpées les finement. Essorez-les dans vos mains puis posez-les dans une passoire et presser fort. Mettre de côté.
Râper un oignon,dans un saladier, ajouter le persil, le basilic et les ciboules hachés finement.
Puis rajoutez le paprika, le curry, le piment (à votre goût), le sel et le poivre.
Y mélanger les œufs avec le fromage blanc et la farine, puis les courgettes.
Faites chauffer une poêle avec un peu d’huile dans une poêle anti-adhésive (pas besoin qu'ils baignent pour étre dorer).
Déposer avec une c à s la pâte dans l’huile chaude, laisser dorer d’un côté, puis retourner avec une spatule et cuire l’autre côté, égoutter sur une grille, ou un papier absorbant et déguster chaud.
*On peut y ajouer une pomme de terre rapée pour plus de croustillant, bien essorée aussi, naturellement.
*Ici servi avec tomates en grappes confites au four, salade de pousses du jardin, et echine de porc en crumble (a venir).
Vous aimerez peut-être aussi :
Les palets de légumes
Charlotte au chou farci
C'est une jolie façon de faire manger des courgettes aux enfants aussi, tout ce qui est beignets est accepté...je vais essayer trés vite.
RépondreSupprimerBises et merci pour le partage.
Coralie
il faudra que j'essaie !
RépondreSupprimerIl fait froid en effet, heureusement demain je ne bosse pas alors je reste au chaud ! Tu as de la neige chez toi ?
bonne nuit
bisous
j'adore ce légume
RépondreSupprimerJ'ai justement un paquet de courgettes râpées surgelées de cet été. Je vais essayer cette recette, en espérant que cela sera le même résultat qu'avec des courgettes fraîches.
RépondreSupprimerRe-coucou Andrée,
RépondreSupprimerMa belle-soeur m'a donné sa recette de beignets de courgettes. Celle-ci est très bonne bien qu'elle soit simple. Merci pour la votre qui va me permettre de changer un peu...!
Bisous
J'adore les râpés (pommes de terre, courgettes, carottes...)avec les épices en plus ça doit être vraiment délicieux.
RépondreSupprimerBises
Quelle délicieuse idée!! Ça me plaît drôlement;)xxx
RépondreSupprimerEt hop!! dans ma boîte. Merci.
RépondreSupprimerHummmmmmm j'adore les beignets de courgettes.Bisous
RépondreSupprimerj'aime beaucoup de genre de recettes, je note pour la tester très vite, je sais à qui elle plaira lol
RépondreSupprimerbisous
Une belle recette de beignets de courgettes parfumés à souhait !
RépondreSupprimerIci aussi mes enfants ne sont pas fans de courgettes, j'ai un peu de mal... ;o)
Une nouvelle version de galettes aux courgettes, pour changer des miennes.
RépondreSupprimerMerci.
Ils ont l'air fameux! Ce genre de plat est succulent!
RépondreSupprimerBises,
Rosa
C'est trop bon aux courgettes !
RépondreSupprimerBisous
Ca me plait beaucoup !!!!!
RépondreSupprimerUne idée délicieuse pour ces beignets.
RépondreSupprimerBonne journée
miam miam ! regarder cette recette à midi c'est trop dur par contre !
RépondreSupprimerc'est très appétissant, j'aime beaucoup
RépondreSupprimerJe fais une variante de la tienne ;
RépondreSupprimerquand le jardin donne à profusion il faut bien les écouler ; j'ai de la chance ma moitié aime tous les légumes.
Bises ensoleillées et fraîches.
..bien le bonjour Andrée;)
RépondreSupprimer.. j'ai déjà cuisiné avec des "pétaks" mais avec des courgettes ce doit être franchement extra!!!!!
..bo mercredi;)
~nancy xx
c'est exactement de la même façon que je les prépare, comme mes râpées de pommes de terre, mais sans les épices, à tester donc prochainement avec les épices... bisous Andrée et très bonne soirée
RépondreSupprimerLes beignets de courgettes, ça passe toujours bien chez moi aussi!
RépondreSupprimerBises
j'adore les beignets de courgettes ,j'en avais fait une fois mais une version différente!
RépondreSupprimerbises
Une excellente idée pour manger les légumes autrement
RépondreSupprimervoilà une façon bien sympa de préparer les courgettes.
RépondreSupprimerJe n'en ai jamais mangé et cela me tente beaucoup ! Ces beignets sont très originaux avec ce légume.
RépondreSupprimerBisous, Doria
moi aussi j'aime beaucoup...
RépondreSupprimerj'adore !!!
RépondreSupprimermerci pour ces fabuleux beignets !!!!
bisous
Ici aussi on adore ...Merci
RépondreSupprimerJ'adore les beignets de courgettes.
RépondreSupprimerMa recette est un peu différente de la tiennes, la prochaine fois je teste ta préparation.
Paola
Ca y est je suis fan ! :) je craque devant ces douceurs à la courgette :D
RépondreSupprimerJ'aime beaucoup....très tentant !
RépondreSupprimerDu très bon miam ! le piment d'espelette doit faire la différence !
RépondreSupprimertu viens prendre le soleil chez moi et moi je viens prendre qques kg de plus !
bises amie !
hummmmmmmm
RépondreSupprimerj'en fais aussi de temps en temps...
mes filles en raffolent...
bisous
Ils ont l'air fameux ces beignets ! Je suis sûre que les hommes de la maison ont mangé les courgettes sous cette forme ! Félicitations ! Miam !
RépondreSupprimerMerci d'être passée sur mon blog et pour ton gentil commentaire !
A bientôt sur http://www.chocobea.com !
Une chouette idée pour utiliser les courgettes d'une autre façon .
RépondreSupprimerQuel bon beignets. Un accomnpagnement parfait
RépondreSupprimerBonne journée
Ginette
Tes beignets de courgettes me tentent énormément!
RépondreSupprimerJ'ai une recette de galettes de courgettes que ma maman fait tous les ans en été. Mais mon mari les trouve un peu trop "basiques et fades". Alors hier soir j'ai testé votre recette et nous avons tous les deux beaucoup apprécié ! Toutes ces herbes et épices relèvent bien le goût.
RépondreSupprimerPar contre comme ce sont les courgettes du jardin que j'ai prises, j'ai eu du mal à évaluer les quantités et il manquait un peu de farine-œuf-fromage blanc.
Vu toutes les courgettes que nous avons cette année je n'aurai aucun mal à retester avant la fin de l'été !
J'en profite pour vous remercier pour votre blog, vos bonnes recettes et les belles photos qui accompagnent le tout. Etant alsacienne je retrouve de bonnes choses de chez nous et ça donne vraiment envie de se mettre au fourneau !
Bons bocaux !
Aline
Merci Aline. J'ai des racines alsaciennes moi aussi, par mon grand père et à cheval sur trois bons terroirs gastronomiques.
SupprimerLe goût des saveurs et des bonnes choses simples sont une évidence pour moi. Merci de la visite.