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dimanche 7 février 2010

FEUILLETES APERITIFS DIVERS AUX ANCHOIS, SAUCISSES, REBLOCHON



Quelques feuilletés apéritifs que je fais souvent avec des restes de pâte, je les congèle dans une boite et je les ai sous la main au cas où ! Ici quelques fournées faites spécialement pour un buffet.


CROISSANTS A LA CRÈME D’ANCHOIS



- 200 g de Pâte feuilletée
- Un bocal de filet d’anchois
- 100 g de Fromage frais (St Morêt, ou Madame Loïc...)
- 2 c à café de ciboulettes, ail et persil déshydratés (mélange pour salade)


Mixer les anchois ou les couper très finement et les incorporer au fromage, aux herbes, goûtez…et rectifiez l’assaisonnement s’il le faut.
Étaler la pâte comme pour une tarte de 35 cm de diamètre environ, puis découper les triangles comme les portions de tarte 16 pour ce diamètre.
Étaler la préparation au milieu de la portion étaler un peu et rouler sur lui-même sans trop serrer.
Badigeonner au jaune d’œuf et enfourner 20 mn environ à 200°.





SAUCISSES EN CHEMISE






- 200 g de Pâte feuilletée
- Un sachet de Mini Saucisses apéritif (ou mini-boudins divers)


Étaler la pâte, puis découper des bandes un peu plus courtes que les saucisses, puis une longueur suffisante pour fermer sur la saucisse, en cuisant la pâte va rétrécir un peu. Coller avec un peu d’eau.
Cuire à four chaud 200°, environ 15 mn.





TARTELETTES AU REBLOCHON ET LARDONS




- 200 Pâte feuilletée
- 50 g de lardons
Crème au Reblochon
- 150 g de reblochon fermier
- Un peu de persil plat
- 1 c à s de crème fraîche épaisse
- 5 cl de vin blanc
- 1 c à s de farine
- 1 jaune d’œuf
- Sel, poivre

Préchauffer le four 180°
Ôter la croûte du reblochon
Couper le fromage en petits morceaux et les mettre dans le mixeur, ajouter un jaune, d’œuf, le vin blanc, la farine et les deux c à s de crème.
Mixer le tout.
Ajouter quelques feuilles de persil lavé et équeuté, ou un peu de ciboulette ciselée. Saler, poivrer.
Mélanger bien.
Étaler, la pâte, découper les fonds de tartelettes à l’emporte pièce, un peu plus grand que le fond de tarte. Piquer le fond à la fourchette, puis déposer une à deux c à s de crème. (Moules à tartelettes apéritives, plateau de 12 de 5cm de diamètre)
Ajouter quelques lardons dessus.
Enfourner 200° pour 15 à 20 mn







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41 commentaires:

  1. Wow..! Superbes feuilletés, un apéritif super agréable.
    Bonne idée de les congeler !
    Bisous

    Denise

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  2. bonne idée pour un soir en regardant la télé, un bon programme style "la ferme célébrités"........je suis sûre que tu me comprends Andrée...lol

    gros bisous et bonne soirée

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  3. Ta recette est très appétissante... c'est un vrai délice!!! bravo et bonne soirée

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  4. Les tartelettes sont superbes, j'adore ce genre de bouchées, je ne mangerais que ça, tu me donnes envie !

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  5. Bonsoir Andrée,
    De délicieux et beaux feuilletés ! Je craque plus particulièrement pour ceux aux anchois.
    Concernant ces derniers, je me ravitaille à Collioure, là où sont les meilleurs anchois selon de nombreux grands chefs. Je confirme.
    J'espère que votre dimanche s'est bien passé (sourire).
    Bonne soirée et tendres bisous, Andrée.

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  6. wouahhhh, ils sont superbes tes petits feuilletés Andrée, miammm, gros bisous ...

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  7. la par exemple j'adore les aperitifs et des feuilletes en plus hummm quoi demander de mieux jaime vrm tes recettes continue ton beau travail :) bon dimanche xxxxx Cerise

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  8. des petits feuilletés qui ne doivent pas avoir le temps de rassir....

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  9. Encore de bonnes idées à prendre chez toi, pour des apéritifs cet été! Bisous

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  10. ça donne envie de prendre l'apéritif de bon matin, bonne semaine

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  11. eh bien toutes ces petites friandises salées tombent à pic, car j'ai un apéritif mercredi ! merci c'est tout beau !

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  12. moi aussi je procède comme toi, un reste de pâte, un coup d'oeil au frigo et le tour est joué.
    J'ai investi dans un appareil de chez tupperware pour faire petits et gros raviolis, c'est le top pour ces amuses-gueules.

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  13. ce genre de peties choses qui se mangent sans faim...

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  14. http://mapetitepopotte.over-blog.fr/8 février 2010 à 11:14

    reblochon, lardons que c'est bon, belle recette merci
    ma petite popotte

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  15. on arrive moi et ma famille pour ses délicieuses préparation, juste qu'on ne restera pas pour diner !!

    a bientot bisous

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  16. C'est tes invités qui ont du se régaler!!

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  17. Je prends un peu de chaque !!! Bises !

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  18. Terribles ces petits feuilletés, j'en prends un de chaque...
    Bonne journée

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  19. ces amuses bouches me tentent terriblement

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  20. je retiens l'idée des croissants aux anchois !!! pour une inconditionnelle des apéro dinatoires

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  21. S'il en reste j'arriiiive !! sinon, je n'ai qu'une solution, les faire, et ça ce sera avec grand plaisir car c'est bien le genre d'apéritif que j'adore !

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  22. Petits et grands, nous adorons les feuilletés apéritif!

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  23. Des feuilletés pour l'apéro c'est une très bonne idée, ils sont superbes, bonne soirée. Iris

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  24. Tout à fait le genre de p'tites gourmandises que j'adore croquer à l'apéro !
    Bonne soirée ;o)

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  25. waaawwww !! Ta recette est très appétissante... c'est un vrai délice!!! bravo et bonne soirée

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  26. Et si je te dis que j'ai un gros faible pour ceux au reblochon, seras-tu étonnée ????

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  27. Ces bouchées sont trop mignonnes! J'adore ce genre de bouchées!

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  28. Ils sont si mignons et appétissants, un apéro qui doit ravir tout le monde.

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  29. Ils sont tous mignons ces petits feuilletés ... et celui au roblochon me tente bien. Bisous et bonen journée .. +++AE

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  30. Bravo pour ces 2 petites recettes!! Elles sont l'air toutes les 2 aussi délicieuses!! Je dois avouer que j'ai une petite préférence pour les tartelettes! hihi
    Bisous

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  31. Tout ce petit monde me donne bien envie! Parfait pour l'apéro!

    Bises,

    Rosa

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  32. voilà de quoi ravire les invités à l'heure de l'apéro !

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  33. J'aime beaucoup les petites tartelettes au reblochon!
    Bises

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  34. Moi aussi la dernière fois que j'ai eu des invités, j'ai fais des croissant au saumon c'était drolement top ! les tiens sont très gourmand également ! bises

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  35. Oh!! Quelle superbe entrée:))

    Bon Mercredi à toi ma belle!! xxx

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  36. Superbe tes feuilletés, j'adore à l'apero

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  37. Non mais vraiment c'est un supplice! Les tartelettes reblochon lardons doivent être à tomber!

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  38. Ouh! Ce qu'ils doivent être bons, ces feuilletés!

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