Une entrée pleine de fraicheur, juste ce dont on a envie après un hiver long et tristounet. Un mille feuilles d'avocat et de surimi (je n'ai pas trouvé de crabe frais cette semaine).
Pour 4 personnes
. 2 avocats
. un citron bio
. 1/2 oignon rouge
. Ciboulette et cerfeuil
. 3 gouttes de Tabasco
. 2 pétales de tomates confites
. Une c à s de mayonnaise maison
. sel, poivre
. un demi-sachet de miettes de surimi au crabe (de bonne qualité) ou chair de crabe
. 4 grandes tranches très fines de pain de mie ou campagne
. 2 sucrines (salade croquante)
. 12 radis roses
. 12 tomates cerises
. 2 c à s de mayonnaise maison
- Laver et essorer la salade, les herbes, les radis, les tomates.
- Ôter la croute du pain, étaler avec un rouleau à pâtisserie le plus finement possible, moins d'un millimètre si possible et détailler à l'emporte-pièce (6 cm), 8 ronds de pain.
- Déposer entre deux grilles et mettre 6 mn au four 180°. Surveiller afin de ne pas les colorer trop, juste sec et craquant.
- Préparer une mayonnaise comme vous en avez l'habitude : (1jaune d'œuf, 1 c à c de moutarde, 25 cl d'huile, un peu de jus de citron, sel et poivre).
- Peler l'avocat, écraser la chair à la fourchette, afin qu'il reste des morceaux, ajouter un demi oignon rouge émincé fin, des ciboulettes ciselées, un demi-jus de citron, sel, poivre, dés de tomates confites, Tabasco et une c à s de mayonnaise. Goûter, rectifier si besoin l'assaisonnement.
- Mélanger les miettes de surimi avec deux c à s de mayonnaise, ajouter de la ciboulette.
- Monter les assiettes, feuilles de salade, en otant la grosse nervure. Puis poser un disque de pain grillé, la garniture au surimi, puis un autre disque et une quenelle d'avocat (roulée entre deux cuillères à soupe).
- Décorer de radis, tomates cerises, cerfeuil, ciboulette et mayonnaise.
quelle fraicheur!
RépondreSupprimermerci pour cette magnifique idée Andrée...
bisous
merci pour cette recette sympa toute simple et délicieuse, j'en suis certain
RépondreSupprimerbonne soirée
Oh ce que c'est joli et raffiné (comme toujours!) :)
RépondreSupprimerBravo Mam'zelle!
Je te souhaite une jolie soirée!
Plein de bisous pour toi et de câlins aux Z'amours!:)
Une magnifique assiette avec plein de bonne chose qui nous fait oublié le printemps.
RépondreSupprimeravec plaisir; je fais de même pour mes deux blogs (le second plus généraliste sur les voyages (http://marcopolo29.over-blog.com) car j'adore tes recettes (mes origines lorraines peut-être?)
RépondreSupprimermerci et bonne soirée
Excellente entrée ! Un mélange de saveurs qui comblerait mon palais. J'adore !!! Merci, Andrée !
RépondreSupprimerTrès bonne fin de soirée de weekend.
Bisous
Nadine
Une bouffée de fraîcheur ton plat, très belle présentation encore une fois, bravo !! bisou
RépondreSupprimerC'est une superbe assiette très colorée qui met en appétit !
RépondreSupprimerTrès bonne soirée en ce dimanche,
Bisous, Doria
Une fraîcheur absolue pour une savoureuse entrée!
RépondreSupprimerj'aime beaucoup la présentation
bisous
Très rafraichissant !!
RépondreSupprimerc'est printanier et ta presentation donne à ta salade une originalité .Si je fias cela,tout cera en vrac lol .Enfin,comme tu le sais ,toujours un plaisir de voir tes creas
RépondreSupprimerMerci pour cette belle recette pleine de fraîcheur et joliment présentée !
RépondreSupprimerBisous sous le soleil. Nous avons fait notre premier barbecue hier :o)
C'est magnifique ma AMELIE passe 1 excellent lundi
RépondreSupprimerJe te souhaite un très bon début de semaine,
RépondreSupprimerBisous, Doria
Hummm superbeeee
RépondreSupprimerBisous mimi
Très jolie présentation pour une assiette très gourmande et printanière.
RépondreSupprimerC'est magnifique. Une très belle réalisationn qui me fait envie.
RépondreSupprimerquelle splendide réalisation qui semble aussi succulente !
RépondreSupprimerun super millefeuille bien frais, bravo!!! bisous et bonne journée
RépondreSupprimerJe viens de découvrir ton blog que je trouve magnifique avec plein de jolies recettes mêlant saveur, fraicheur avec de magnifiques présentations !!
RépondreSupprimerTon mille feuilles printanier porte très bien son nom, Miam,Miam, très frais et exquis....
Bisous et bonne semaine
un mille feuille de verdure qui devrait plaire a beaucoup ! bisous
RépondreSupprimerPour moi cela sera chair de crabe car il n'y a pas de surimi sans gluten. Bises
RépondreSupprimerLe printemps est bien là pour déguster ces jolies assiettes bien fraîches. C'est journée de l'avocat chez toi et chez moi ce jour !
RépondreSupprimerBises plus fraîches on respire un peu
Hmm super bon avocats et surimi!!
RépondreSupprimerHmm super bon avocats et surimi!!
RépondreSupprimerbonjour Andrée, une sympathique entrée printanière et pascale, bisous ensoleillés pour aujourd'hui seulement ! mariellen
RépondreSupprimerDe la fraîcheur et de la couleur, on en aurait eu bien besoin ici, ce we avec les 30°c au compteur! Bisous
RépondreSupprimerc'est vrai tout ce dont envie en ce moment!!! de la fraicheur printanière ;-)
RépondreSupprimerCe mille feuilles est superbe...
RépondreSupprimerTrès sympa ce mille feuilles...
RépondreSupprimerBonne journée
une entrée qui met en joie et en appétit c'est tout ce que j'aime la fraîcheur, la légèreté tout y est bravo amie
RépondreSupprimerbisous
Yo
très joliment présenté !
RépondreSupprimerCoucou ma chère....
RépondreSupprimerD'abord merci de tes nombreux passages sur mon blog,Tu es toujours fidèle, et merci pour ces délicieux partage!!!
je te souhaite une très bonne soirée et gros gros bisou
Fatima
Que c'est beau, on oserait presque pas le manger ;p
RépondreSupprimerBisous
C'est magnifique! Une oeuvre d'art à déguster!
RépondreSupprimerUne recette simple pleine de saveurs et de fraicheur. De quoi saluer le printemps comme il se convient.
RépondreSupprimerA très bientôt.
hummm de la fraicheur, et de belles couleurs, merci pour cette belle assiette.
RépondreSupprimerUne superbe assiette si printanière, bravo, c'est un tableau ! Bises
RépondreSupprimerQuand je vois ce genre de salade, je ne pense qu'à une chose, la manger. J'aime beaucoup quand on y mélange pleins de saveurs. Rien qu'au palais, c'est l'extase papille et hummmmmmm.
RépondreSupprimerUne très belle assiette,pour moi ce sera plutôt avec le crabe, n'étant pas fan de surimi.
RépondreSupprimerC'est superbe ! Bonne journée, bises !
RépondreSupprimerles couleurs sont vraiment jolies, ça donne envie de le refaire
RépondreSupprimertout simplement super!!!
RépondreSupprimerUne belle création! Bonne idée.
RépondreSupprimerBises,
Rosa
C'est magnifique, j'aime beaucoup ta présentation!!!
RépondreSupprimerMiam je me régalerais mais en remplaçant le surimi par du crabe car je ne l'aime pas.
RépondreSupprimerBisous vantés, çà décoiffe !
Si avec cette jolie assiette colorée et fraiche, tu ne nous fait pas arriver le printemps, il ne viendra jamais ! loll
RépondreSupprimerEn tous les cas, moi j'adhère, même par les jours de fraicheur et de grisaille ;-) Bisous, Marie
Et bien... Même sans le crabe, je prends volontiers cette belle entrée rafraîchissante et si bien présentée.!
RépondreSupprimerC'est une belle assiette pour démarrer un repas tout en légèreté !
RépondreSupprimerTu as toujours le chic pour préparer des plats, des desserts avec des ingrédients que j'adore !
RépondreSupprimer;-)
Bisous
le printemps en Lorraine est gourmand, très gourmand! J'aime venir me perdre chez toi le temps de savourer virtuellement tes gourmandises. Bizzzz et Amitiés Gourmandes.
RépondreSupprimerMiam j'adore cette association ! Ca a l'air d'être une recette délicieuse :)
RépondreSupprimerQue de fraîcheur, que de couleurs, que de saveurs, l'avocat se marie toujours parfaitement avec les fruits de mer, et le surimi, c'est parfait pour les petits budgets (comme moi).
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