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vendredi 30 septembre 2011
BROCHETTES DE MAGRET DE CANARD
BROCHETTES DE MAGRET DE CANARD
Une recette lorraine de J. et O. HAYE, une recette qui nous a beaucoup plu au BBQ surtout si on laisse reposer la viande après cuisson.
Suite du repas au jardin, brochettes en sucette (lol), cela ressemble aux sucettes des fêtes foraines !
Il fait si beau que le barbecue va fonctionner pendant le WE à pas mal d'endroit, et moi je vous abandonne pour profiter du soleil et de ma famille ; un air de vacances flotte et c'est tant mieux.
Pour 4 personnes :
3 magrets de canard de barbarie
Paprika 1 c à c
thym frais (une branche)
sel
huile d'olive
Ôter un peu l’excès de gras sur les magrets.
Faire mariner les magrets au moins deux heures avant de les préparer (pour moi, la veille)
Mettre à mariner dans huile d'olive, thym effeuillé, et piment ou paprika.
Au moment de faire les brochettes, égoutter les magrets sur un papier absorbant et découper dans la longueur des tranches de 3 cm d'épaisseur environ.
Mettre sur les brochettes (pour une bonne tenue, en mettre deux afin que cela ne tourne pas sur le grill).
Faire griller au barbecue très chaud 5 mn à 7 mn de chaque côté. Déposer sur un plat
Envelopper de feuille aluminium et laisser reposer 5 mn avant de les servir.
Servir avec une salade verte.
* A faire aussi à la poêle avec déglaçage au Porto, et garniture aux champignons persillés.
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Peut-être une idée pour dimanche, je ne savais pas quoi faire, merci.
RépondreSupprimerhummmm!!! ça me rappelle mes vacances de cet été en périgord
RépondreSupprimerbizzzz
Je ne connaissais pas et ca m'enerve de passer à cette heure-ci .Si j'avais vu cette recette,je serais allée au marché en acheter,vu la météo .Trés bonne idée ,vraiment
RépondreSupprimerTu sais comment me tenter, hi!!!!!!! Moi aussi, j'ai prévu un bbq demain, mais j'ai de l'agneau au congel dont il faut que je m'occupe, hi! Ta recette sera pour la prochaine fois! Bisous très chaud ici!
RépondreSupprimerJe ne mange jamais de sucette mais je ferais volontiers une exception pour celles-ci! Bisous
RépondreSupprimerC'est beau et cela doit être délicieux, marinade et grillades, un plaisir pour le BBQ.
RépondreSupprimerma fille serait ravie devant une telle brochette elle me réclame des magret chaque fois qu'elle en voit, bonne journée et pourvu que ce beau temps dur
RépondreSupprimerEn voile de belle brochette.
RépondreSupprimerje passe mon tour, je ne suis pas fan
RépondreSupprimerbon samedi ma belle
RépondreSupprimerun bbq qui sent encore l'&té!!pierre
RépondreSupprimerJ'adore le magret de canard ! Elles me font bien envie tes brochettes !
RépondreSupprimerBon week end, bisous
Je te pique volontiers une brochette
RépondreSupprimerbisous et doux week end
Delphine
Je n'en ai encore jamais fait. Cce que ça doit être bon!!!!!!!!!!!!!!!!
RépondreSupprimerA tester.
Bon week-end plein de soleil.
Une belle idée de brochettes ! Elles sont toutes jolies.
RépondreSupprimerCe sera encore l'été aujourd'hui, profitons-en !
Bisous, bon dimanche.
Comme tu dis cet air de vacances nous fait le plus grand bien !: Belle recette, bon dimanche, bises !
RépondreSupprimerQuel Raffinement comme toujours chez toi:) Bon dimanche ma belle amie!!xxx
RépondreSupprimerBonjour Andrée,
RépondreSupprimerL'été est toujours là avec cette belle recette, et quel délice !!!
J'adore le magret de canard et cela "à toutes les sauces".
Bises toulousaines ensoleillées et très bonne semaine à vous.
Nadine
La version déglacée au porto n'est pas mal non plus !
RépondreSupprimerA garder pour les jours sans soleil
j'ai encore jamais testé, l'idée est géniale, j'adore!merci...ça doit-être trop bon!
RépondreSupprimerune belle idée de présentation, originale pour du magret, bises, mariellen
RépondreSupprimerMerci pour ta recette que je vais testé ! Bisous et encore bravo pour toutes tes idées ! Bises
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