CHEESECAKE DE RAYMONDE AUX BANANES FLAMBÉES Un gâteau plus qu'un cheesecake, pourtant au vu des ingrédients et de la texture c'est un cheesecake. Un dessert agréable qui nous était servi chez des amis souvent aux bananes mais aussi nature. Une bonne recette pour liquider le pot de fromage blanc qui s'ennuie ou les bananes qui murissent trop vite. La recette du gâteau de Raymonde, simple et rapide Mélanger - 200 g de sucre en poudre vanillé maison - 100 g de farine - 1/2 paquet de pudding vanille ou neutre Ajouter - 4 jaunes d’œuf - 1/2 jus de citron - 1 kg de fromage blanc - 20 cl de crème fraiche Puis ajouter les quatre blancs d’œufs battus en neige ferme. Dans une poêle ou "plat à Tatin" mettre un morceau de beurre salé, ajouter deux ou trois bananes coupées en grosses rondelles, ajouter un peu de sucre roux, caraméliser doucement et ajouter un bouchon de rhum ambré. Flamber, réserver. Mettre la pâte par dessus. Cuire à four préchauffé 200°, puis baisser à 180° ; 50 à 55 mn . Démouler sur une grille, saupoudrer de sucre glace. *** |
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un régal !bonne soirée
RépondreSupprimerTout à fait pour moi. J'adore tout ce qui est à la banane :)
RépondreSupprimerIl y a un esprit de noel avec cette petite déco :)
RépondreSupprimerC'est la saison des cheesecakes !
Bises
Tu me mets l'eau à la bouche dès le matin! Gros bisous
RépondreSupprimeril est magnifique ce cheesecake merci
RépondreSupprimerbizz
C'est vrai qu'il ne ressemble pas un cheesecake traditionnelle mais doit être un vrai régal.
RépondreSupprimerBonjour Andrée,
RépondreSupprimerQuel beau cheesecake ! Ça a l'air bon !
Je n'en ai jamais fais.
Bisous et bonne après-midi.
Nadine
J'adore le cheesecake, c'est très fondant. Associé aux bananes ce doit être top.
RépondreSupprimerEh bien Raymonde en fait de bien beaux gâteaux !!
RépondreSupprimerLe cheesecake, mon dessert préféré ! :)
RépondreSupprimerA la banane ça doit etre délicieux !
Bonne fin de journée, bisous
J'ai moi aussi réalisé un cheesecake aujourd'hui, la recette est différente car j'ai utilisé le Philadelphia. Celle ci me plaît et à l'occasion j'essaierai. Bonne soirée
RépondreSupprimerAttention, ne pas foncer t^te baissée dans le cheesecake classique, ce n'est pas cela du tout, c'est bien expliqué au début, plus gâteau que cheesecake, plutôt une tarte alsacienne au fromage blanc sans pâte. C'est délicieux mais n'a rien a voir avec le cheesecake américain.
RépondreSupprimerquand j'ai trop de lait, je fais mon fromage et je le passe dans des recettes de ce style, je n'ai jamais tester à la banane, mais ce doit être super bon. BOnne soirée
RépondreSupprimerEn bonne Lorraine, je suis une passionnée des gâteaux au fromage blanc alors je trouve le tien irrésistible, bravo ma chère ! Merci et belle soirée. Jeanne
RépondreSupprimermerci Raymonde!!! je ne suis pas copine avec les cheescakes, en revanche, les tartes au fromage blanc....je ne serais pas un peu chauvine moi?
RépondreSupprimerVraiment original et la texture est parfaite !!!
RépondreSupprimerBravo !
C'est fort sympathique comme idée. je n'ai jamais cuisiné de cheesecake mais j'en ai dégusté beaucoup. J'aime l'idée de la banane en morceaux dedans.
RépondreSupprimerCe cheesecake est original et doit être parfait pour finir le repas. J'espère que tu ne nous en voudras pas mais nous t'avons taguée...promis une fois pas deux. La preuve en image sur notre blog.
RépondreSupprimerGros bisous
accompagner de coulis de fruits rouges, une vraie tuerie !!bon weekend, bises
RépondreSupprimerLou
à tester en effet Andrée,
RépondreSupprimermerci à toi et à Raymonde pour cette belle recette...
bisous
Ce cheesecake a l'air délicieux!!
RépondreSupprimerBonne soirée!
super idée les bananes flambées en dessous !
RépondreSupprimerTout moelleux et délicieux, aucun doute un bon dessert réconfortant, et comme a dit un commentaire précendant, avec un bon coulis (chocolat pour moi), le top!
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