Cuisses de grenouille à la persillade
Une petite entrée gourmande qui change, aux cuisses de grenouilles fraîches
si vous avez la chance d'en trouver où d'habiter dans la région des Dombes,
si vous avez la chance d'en trouver où d'habiter dans la région des Dombes,
ou alors surgelées, mais de qualité (Thiriet).
Recette rapide a exécuter, juste dix minutes avant de passer à table.
Pour 3 gourmands
24 paires de cuisses de grenouilles
(j'ai mis 8 paires par personnes)
2 c à s de farine pour enrober
50 g de beurre
1 c à s d’huile d’arachide
1 bouquet de persil
2 gousses d’ail
Sel fin
Poivre du moulin (5 baies)
Un citron (facultatif)
Quelques toasts de pain de campagne beurrés à la poêle.
*Pour les cuisses fraîches, mettre les cuisses dans un récipient d'eau fraîche 1 heure de temps.
Puis égouttez soigneusement sur une grille.
*Pour les cuisses surgelée, les mettre à décongeler la veille au frigo.
les sortir de leur emballage individuel les déposer sur une grille.
Poser les cuisses sur un torchon propre ou papier absorbant.
Les saler et les poivrer de chaque côté.
Prendre un sachet plastique de congélation propre, y mettre les cuisses.
Ajouter la farine. Fermer le sachet et bien enrober en secouant.
Retirer les cuisses de grenouille, les remettre sur la grille.
Laver, essorer et ciseler finement les feuilles de persil.
Peler et hacher les gousses d’ail.
Dans une poêle large (afin que les cuisses soient bien étalées)
faites chauffer le beurre avec une c à s
d’huile.
Quand c'est chaud, faites sauter les grenouilles à feu vif
pour bien les saisir
(3 à 4 mn de chaque face suivant leur taille).
Ajouter la persillade, bien les enrober.
Servir en cocotte ou assiette chaude.
Accompagner de croûtons toastés et beurrés.
Mettre le citron en quartiers à disposition pour ceux qui aiment relever un peu
cette préparation.
*Ne pas "surcuire" , la chair serait sèche. Ne pas réchauffer cela serait dommage.
Préparation somme toute rapide (environ dix minutes quand tout est prêt)
Autres recettes aux cuisses de grenouille
Cuisses de grenouilles la crème (Recette ancienne, très gourmande)
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il y a bien longtemps que je n"en ai mangé..
RépondreSupprimerJe faisais des cuisses de grenouilles lorsque nous habitions Lyon. mais il y a des années que je les ai oubliées. Tu me donnes envie de m'y remettre. Bisous Andrée
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