Opération recyclage de quelques choux un peu moins jolis mais néanmoins délicieux.
Une recette mise de côté dans un "Femme actuelle" et voici une belle entrée simple et
qui change avec quelques ajouts maison pour plus de fraîcheur et de saveur.
Les ciboulettes pointent déjà leur nez et c'est juste un bonheur de les retrouver pour
agrémenter avec bonheur nos plats.
* Extra pour déjeuner-buffet au jardin en été
et en mignardises pour l'apéritif !
une boite de thon au naturel (100 g de thon) égouttée
2 œufs dur bio
2 c à s de câpres au vinaigre (égouttées)
6 filets d'anchois à l'huile (pour moi au piment d'Espelette)
un peu de persil et ciboulettes
un quart de citron bio (en suprêmes émincés)
3 c à s de mayonnaise maison (ici aux 2 moutardes et citron)
sel, poivre 5 baies du moulin
Mayonnaise aux 2 moutardes
1 jaune d’œuf bio
une c à c de moutarde forte
+ une c à c de moutarde à l'ancienne
25 cl d'huile de tournesol
1 c à c (voir plus selon vos goûts) de jus de citron
sel et poivre du moulin
Préparer la mayonnaise
Bien émietter le thon égoutté,
ajouter les œufs durs passés à la moulinette pour avoir du "mimosa"
Ajouter les anchois réduits en miettes,
les herbes, le citron en petits dés (tout petit)
la mayonnaise, les câpres
le sel (si besoin) et le poivre.
Bien mélanger, goûter et rectifier au besoin en sel, poivre ou citron.
Garnir les choux ou éclairs (plus faciles à manger) bien généreusement.
Servir bien frais sur lit de salade verte.
joli ,mais sans thon pour moi(lol) bisous
RépondreSupprimerDommage car c'était très bon, très frais et agréable en bouche !
SupprimerMerci pour ta gentille visite ♥
Je ne doute pas un instant du régal! Bisous Andrée
RépondreSupprimerEn effet, on a adoré. Bisous Michèle ♥
Supprimerici on trouve toujours de belles idées et celle là me plait énormément. BIsousssssssssssss à toi et douce nuit.
RépondreSupprimerça a l'air super bon
RépondreSupprimerbonne soirée
Très bonne idée pour sublimer le thon.
RépondreSupprimerJe prends.
A bientôt