Pages

mercredi 9 mars 2016

Choux au thon et œuf mimosa


Opération recyclage de quelques choux un peu moins jolis mais néanmoins délicieux.
Une recette mise de côté dans un "Femme actuelle" et voici une belle entrée simple et
qui change avec quelques ajouts maison pour plus de fraîcheur et de saveur.
Les ciboulettes pointent déjà leur nez et c'est juste un bonheur de les retrouver pour
agrémenter avec bonheur nos plats.

* Extra pour déjeuner-buffet au jardin en été
et en mignardises pour l'apéritif !

Pour quatre gourmets

4 choux cuits et refroidis (Recette ici)

une boite de thon au naturel (100 g de thon) égouttée
2 œufs dur bio
2 c à s de câpres au vinaigre (égouttées)
6 filets d'anchois à l'huile  (pour moi au piment d'Espelette)
un peu de persil et ciboulettes
un quart de citron bio (en suprêmes émincés)
3 c à s de mayonnaise maison (ici aux 2 moutardes et citron)
sel, poivre 5 baies du moulin


Mayonnaise aux 2 moutardes

1 jaune d’œuf bio
une c à c de moutarde forte
+ une c à c de moutarde à l'ancienne
25 cl d'huile de tournesol
1 c à c (voir plus selon vos goûts) de jus de citron
sel et poivre du moulin

Préparer la mayonnaise 

Bien émietter le thon égoutté,
ajouter les œufs durs passés à la moulinette pour avoir du "mimosa"
Ajouter les anchois réduits en miettes,
les herbes, le citron en petits dés (tout petit)
la mayonnaise, les câpres
le sel (si besoin) et le poivre.
Bien mélanger, goûter et rectifier au besoin en sel, poivre ou citron.

Garnir les choux ou éclairs (plus faciles à manger) bien généreusement.
Servir bien frais sur lit de salade verte.








Page copy protected against web site content infringement by Copyscape
Tous les textes et photos de ce blog sont protégés de par les lois françaises et internationales sur le droit d'auteur et la propriété intellectuelle. 
Toute reproduction est interdite sans autorisation de l'auteur
Toute personne morale ou physique portant atteinte à ces droits s'expose à des poursuites

7 commentaires:

  1. joli ,mais sans thon pour moi(lol) bisous

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Dommage car c'était très bon, très frais et agréable en bouche !
      Merci pour ta gentille visite ♥

      Supprimer
  2. Je ne doute pas un instant du régal! Bisous Andrée

    RépondreSupprimer
  3. ici on trouve toujours de belles idées et celle là me plait énormément. BIsousssssssssssss à toi et douce nuit.

    RépondreSupprimer
  4. ça a l'air super bon
    bonne soirée

    RépondreSupprimer
  5. Très bonne idée pour sublimer le thon.
    Je prends.
    A bientôt

    RépondreSupprimer

Remarque : Seul un membre de ce blog est autorisé à enregistrer un commentaire.