Truite Arc-en-ciel au four et sa vinaigrette citron/oignon rouge
La truite Arc en ciel, pas top pour moi, pas fine, pas goûteuse, bref pour moi, c'est
un moment que je n'apprécie pas. Les truites Fario vraies sauvages, elles ne sont pas
a comparer, chair fine qui a un bon goût de noisettes ♥
Mais M. Amélie lui mange indifféremment les deux me laissant avec galanterie
les meilleures (rire).
Une recette simple et efficace pour les truites un peu dodues.
Saisie au beurre puis terminer au four avec une tranche de lard de la ferme.
Accompagnée d'une simple vinaigrette au citron, aux oignons rouges ou échalotes.
Pour une belle truite 30 cm bien épaisse
Une noisette de beurre et une c à s d'huile
une tranche de lard de la ferme un peu gras
Farine 2 c à s
sel, poivre
persil frais et ail haché
Vinaigrette
Le jus d'un citron bio
2 c à s d'huile neutre ou une neutre et une de noisette
une demi c a c de moutarde forte
sel, poivre
et un quart d'oignon rouge découpé fin
un peu de ciboulette et persil
Bien vider et retirer le sang noir sur l'arête en grattant un peu, (c'est amer)
et laver la truite à l'intérieur sitôt rentré.
et laver la truite à l'intérieur sitôt rentré.
La mettre a égoutter et sécher avec un papier absorbant et mettre au frigo emballée.
La cuisson :
La cuisson :
Faire un hachis de persil frais et une gousse d'ail.
Saler et poivrer l'intérieur de la truite, puis farcir avec le hachis tout l'intérieur.
Rouler la truite dans la farine des deux côtés.
Chauffer une poêle avec huile et beurre.
Bien saisir chaque face de la truite rapidement.
Déposer le lard fumé sur la truite, il protégera sa chair en l'arrosant de son jus.
Enfourner à 180° pour 12 mn.
Sortir du four et laisser reposer 5 mn .
Accompagner de pommes de terre vapeur ou une mousseline.
Et de sa vinaigrette
Pas de poisson pour moi, je passe mon tour aujourd'hui !
RépondreSupprimerJe dois dire qu'une truite arc-en-ciel de temps en temps n'est pas de refus... Et puis avec cette préparation que tu nous proposes, pas de doute, je dis oui!
RépondreSupprimerquel bonheur d'avoir des truites comme ça.....C'est un plat de roi. Bisous et douce soirée à toi ma chère amie. T'espère en forme....
RépondreSupprimer