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mercredi 28 septembre 2016

Sauté de dinde à la moutarde, champignons et lardons


Sauté de dinde à la moutarde, champignons et lardons

Facile, rapide et peu onéreux..!
Un plat délicieux qui accompagnera avec bonheur des tagliatelles maison,
ou du riz pilaf, ou même des pommes de terre vapeur.
On privilégiera une volaille bio pour la saveur et pour la tenue de la chair.
Peu onéreux, le kilo de filet bio est à 15 euros le kilo chez les producteurs.


Pour 4/5 personnes

500 g de filet de dinde
100 g de petits champignons de Paris (pour moi en boite) ou autres
50 g de lardons salés
40 g d'échalote 
1 c à s de moutarde ancienne (en grains)
1 c à s rase de moutarde forte
15 cl de bouillon de volaille (maison pour moi)
15 cl de crème liquide
1 c à s rase de maïzena
1 c à s de sauce Worcestershire
poivre et herbes fines
1 c à s d'huile d'olive + une noix de beurre


Sauté de dinde à la moutarde et ses tagliatelles maison
- Émincer le filet de dinde en lamelles d'un bon centimètres de large 
(Veiller à couper les morceaux de même taille pour faciliter la cuisson)
- Émincer l'échalote
- Dans un bol, préparez les 2 moutardes, la sauce Worcestershire,
la maïzena (bien mélanger) réserver.
- Chauffer une sauteuse ou poêle avec l'huile et le beurre.
- Ajouter les lamelles de dinde sans trop de coloration, et saisir d'un côté, 
puis remuer avec une spatule et ajouter l'échalote émincée.
- Ajouter les champignons et lardons.
A feu doux remuer le tout et déglacer avec le bouillon de volaille (pour moi maison)
ou un bouillon cube bio avec 15 cl d'eau.
- Reprendre l'ébullition à feu vif quelques minutes.
Puis ajouter le mélange (sauce  Worcestershire, crème et maïzena) tout en remuant bien.
- Laisser reprendre l'ébullition.
- Poivrer.
- La sauce va épaissir et devenir onctueuse.
Goûter, rectifier au besoin (le lard est salé, les champignons sont salés, le bouillon l'est aussi,
alors attention de ne pas en mettre trop)

- Servir avec des pâtes maison ou du riz ou pommes de terre vapeur persillées.









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