Sauté de dinde à la moutarde, champignons et lardons
Facile, rapide et peu onéreux..!
Un plat délicieux qui accompagnera avec bonheur des tagliatelles maison,
ou du riz pilaf, ou même des pommes de terre vapeur.
On privilégiera une volaille bio pour la saveur et pour la tenue de la chair.
Peu onéreux, le kilo de filet bio est à 15 euros le kilo chez les producteurs.
Pour 4/5 personnes
500 g de filet de dinde
100 g de petits champignons de Paris (pour moi en boite) ou autres
50 g de lardons salés
40 g d'échalote
1 c à s de moutarde ancienne (en grains)
1 c à s rase de moutarde forte
15 cl de bouillon de volaille (maison pour moi)
15 cl de crème liquide
1 c à s rase de maïzena
1 c à s de sauce Worcestershire
poivre et herbes fines
1 c à s d'huile d'olive + une noix de beurre
Sauté de dinde à la moutarde et ses tagliatelles maison |
- Émincer le filet de dinde en lamelles d'un bon centimètres de large
(Veiller à couper les morceaux de même taille pour faciliter la cuisson)
- Émincer l'échalote
- Dans un bol, préparez les 2 moutardes, la sauce Worcestershire,
la maïzena (bien mélanger) réserver.
- Chauffer une sauteuse ou poêle avec l'huile et le beurre.
- Ajouter les lamelles de dinde sans trop de coloration, et saisir d'un côté,
puis remuer avec une spatule et ajouter l'échalote émincée.
- Ajouter les champignons et lardons.
A feu doux remuer le tout et déglacer avec le bouillon de volaille (pour moi maison)
ou un bouillon cube bio avec 15 cl d'eau.
- Reprendre l'ébullition à feu vif quelques minutes.
Puis ajouter le mélange (sauce Worcestershire, crème et maïzena) tout en remuant bien.
- Laisser reprendre l'ébullition.
- Poivrer.
- La sauce va épaissir et devenir onctueuse.
Goûter, rectifier au besoin (le lard est salé, les champignons sont salés, le bouillon l'est aussi,
alors attention de ne pas en mettre trop)
- Servir avec des pâtes maison ou du riz ou pommes de terre vapeur persillées.
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on se régale toujours chez toi.....amène ton plat sur ma table et on fait la fête lolll! bisouss
RépondreSupprimerTu n'es pas très loin, mais pas facile tout de même pour le reaps (lol). Bisous
Supprimerc'est excellent comme plat, bisous
RépondreSupprimerSimple, rapide et peu cher, il a tout pour plaire. Bises ♥
Supprimermiam!!!!
RépondreSupprimerMerci Michèle ♥ Bises ♥
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