Pages

dimanche 1 novembre 2009

MILLE FEUILLES AU CREMEUX DE CHOU-FLEUR ET TRUITE FUMEE



MILLE FEUILLES AU CREMEUX DE CHOU-FLEUR ET TRUITE FUMEE

Une entrée faite avec les restes de montage de ma verrine au chou-fleur et de la terrine.
Une idée de présentation différente très agréable aussi.

Pour 4 gourmands

Crémeux au chou-fleur
Une crème fouettée avec citron et ciboulettes
Des disques de pâte feuilletée (300 g)
3 tranches de truite fumée
Des œufs de saumon ou truite (facultatif)

Crémeux :
200 g de chou-fleur cuit fondant égoutté
Un demi-jus de citron bio
45 g de crème pour le crémeux
45 g pour la crème fouettée salée +
45 g de crème fouettée pour la garniture (vous pouvez les battre ensemble et séparer en deux ensuite)
Un c à c d’huile de noisette
Sel, poivre, muscade
Ciboulettes

Cuire les têtes de chou-fleur dans de l’eau salée, quand elles sont tendres, les égouttées soigneusement, les mixer avec 45 g de crème, le jus d’un demi-citron, l’huile.(Réserver quelques têtes très fines pour la déco)

Rectifier l’assaisonnement et ajouter un peu de muscade râpée.

Battre le reste de la crème en chantilly, saler, poivrer légèrement.

Mélanger les deux préparations en délicatesse.

Réserver au frais.

Etaler la pâte feuilletée, découper les disques avec un emporte pièce.

Cuire à four préchauffé 200° , en posant une feuille de papier sur les disques et une grille ou une plaque, afin d’avoir des disques pas trop épais.

Laisser refroidir sur une grille.

Avec la crème fouettée réservée, ajouter le jus d’un demi-citron, sel, poivre.

Mélanger avec délicatesse pour ne pas la faire retomber.

Découper la truite ou saumon fumé en lanières ou petits dés.

Faire le montage juste avant de servir.

Mettre le saumon au milieu et déposer de jolis petits tas de crémeux et de chantilly au citron avec une poche ou un sac congélation à coin coupé, et garnir de ciboulettes et d’œufs de truite ou saumon et de petites têtes de chou-fleurs.







Page copy protected against web site content infringement by Copyscape

51 commentaires:

  1. De mieux en mieux!!!! Tu me surprends toujours. Venir sur ton blog est un vrai plaisir, bisous

    RépondreSupprimer
  2. ..lol!!.. je suis certaine ma belle Andrée que tu as pensé à moi avec cette recette;)

    .. j'ai pas encore eu l'occasion de cuisiner ta première recette;( mais j'en bave à chaque fois!!!!!..mmm..truite fumée c'est trop,trop bon!!!!!!!!

    ~nancy xx

    RépondreSupprimer
  3. Pour avoir été réalisée avec des restes, cette entrée est une très belle réalisation et j'y goûterais très volontiers tant j'adooore...!
    Bonne soirée !
    Doux bizous, Andrée.

    RépondreSupprimer
  4. Wowww...cette présentation est bien jolie et craquante. Tu fais des merveilles avec les restes...!(lol)
    Bisous

    Denise

    RépondreSupprimer
  5. Complimenti per la ricetta e per l'eccellente presentazione.
    Ciao Daniela.

    RépondreSupprimer
  6. vraiment superbe ! j'adore !
    bravo !!!!!

    RépondreSupprimer
  7. quelle jolie présentation, comme toujours !!! j'adore tes recettes, mes papilles se trémoussent ... bises Andrée

    RépondreSupprimer
  8. Une superbe variante à cette délicieuse entrée. Merci.

    RépondreSupprimer
  9. Je suis certain que ce mariage de saveurs est délicieux et en plus c'est un régal pour les yeux

    RépondreSupprimer
  10. originale cette recette avec des restes bravo,à midi elle ferait des heureux à la maison
    bisous

    RépondreSupprimer
  11. c'est très joli les enfants en mangeraient je suis sûre !
    bises mouillées

    RépondreSupprimer
  12. Te rendre visite est un plaisir toujours renouvelé.
    A bientôt.

    RépondreSupprimer
  13. Vraiment tres tres beau!..et appetissant!
    Merci ;)
    Murielle.

    RépondreSupprimer
  14. Incroyable, tu fais comment pour avoir toujours d'aussi bonnes idées?

    RépondreSupprimer
  15. Wow!! Qu'est-ce que c'est joliment présenter:)xxx

    RépondreSupprimer
  16. Bien présentée et joliment cuisinée cette entrée.
    Elle me plaît beaucoup.
    Bisous ensoleillés mais rafraichis et ventés.

    RépondreSupprimer
  17. Ton mille feuilles est très élégant! Bravo! Il doit etre également très savoureux!

    RépondreSupprimer
  18. rhooooo, cpmme c'est beau.....j'adore déjpa

    bisous

    RépondreSupprimer
  19. waouh ! quelle présentation...bises

    RépondreSupprimer
  20. Une recette qui me tentante qui me donne envie de tester!!
    Bonne soirée

    RépondreSupprimer
  21. Quel douceur l'alliance du chou fleur et de la truite ! Et quelle jolie réalisation, cela ne doit pas être évident ! Bravo ! Je repasserai !

    RépondreSupprimer
  22. Avec des feuilles de brick à la place de la pâte feuilletée ce doit être pas mal non plus. ;-)

    RépondreSupprimer
  23. Encore une très belle entrée parfaitement cuisinée...je suis sous le charme!
    Bisous

    RépondreSupprimer
  24. Magnifique recette - comme toujours - que je testerai bien vite. L'association chou-fleur et truite fumée me tente beaucoup :)

    RépondreSupprimer
  25. Une jolie présentation et sans aucun dooute un délice ! bonne journée, bises

    RépondreSupprimer
  26. Chou fleur truite, une association gagnante !

    RépondreSupprimer
  27. de plus en plus impressionnant...
    merci Andrée

    RépondreSupprimer
  28. C'est superbe, cela me donne des idées pour les fêtes!!!

    RépondreSupprimer
  29. Jolie présentation et c'est une bonne manière d'accomoder les restes !
    bonne journée à toi
    bisous

    RépondreSupprimer
  30. Cette présentation est top!!!!
    Bonne journée

    RépondreSupprimer
  31. Quelle superbe présentation pour ce petit mille-feuilles très appétissant ! bises

    RépondreSupprimer
  32. Ho la la jolie présentation
    Superbe entrée

    Ginette

    RépondreSupprimer
  33. c'est sublime et délicieux, j'adore

    RépondreSupprimer
  34. Que c'est beau !!!!!
    Servi sur une table, c'est une merveille !
    Tu m'invites quand ?
    Bisous, Doria

    RépondreSupprimer
  35. Bel accord entre le chou-fleur et la truiteet sacrée façon d'utilser tes restes.

    RépondreSupprimer
  36. c'est vraiment super chic, très beau bravo

    RépondreSupprimer
  37. de la cuisine de chef ! on dit cheffe ?

    Dis , ou tu trouves toutes ces idées, et le temps ?

    gros bisous sudistes

    jluc

    RépondreSupprimer
  38. Ton mille-feuilles a un p'tit air festif plus que sympathique !
    Bizzs

    RépondreSupprimer
  39. miam, un mille feuille tres original j'adooooore

    RépondreSupprimer
  40. trés joli cette présentation surtout avec du choufleur super original, donc j'aime bcp ! bisous

    RépondreSupprimer
  41. désolée de ne pas avoir plus de temps pour venir te voir !! et comme d'habitude, toujours de délicieuses recettes. mon petit coup de coeur pour ce superbe mille feuilles autant pour le goût que pour la présentation.
    bisous

    RépondreSupprimer
  42. Très agréable à lire et à regarder, j'en salive, merci

    RépondreSupprimer

Remarque : Seul un membre de ce blog est autorisé à enregistrer un commentaire.