Une tarte à l'ananas et passion sur la base de celle-ci, un mélange exotique parfumé et de caractère, tempéré par une association de chantilly vanillée, et la touche fraicheur par quelques fraises et kiwis. Comme nous étions à Pâques, la chasse aux lapins était ouverte...!
Pour une tarte de six personnes
Pour la garniture :
. 300 g de pâte sablée maison
Pâte sucrée
150g de farine
30g d'oeuf à température ambiante
90g de beurre
1 cuil à café d'essence de vanille
1 pincée de sel
1 zeste de citron bio
30g d'amande en poudre
30g de sucre glace
Sabler ensemble les poudres et le beurre mou
Ajouter l'oeuf et l'extrait de vanille et le zeste de citron râpé
Mélanger...........
Jusqu'à obtention d'une pâte qui se décolle du bol
Mettre en boule
L'aplatir légèrement, la filmer et garder au frais minimum 1 heure
150g de farine
30g d'oeuf à température ambiante
90g de beurre
1 cuil à café d'essence de vanille
1 pincée de sel
1 zeste de citron bio
30g d'amande en poudre
30g de sucre glace
Sabler ensemble les poudres et le beurre mou
Ajouter l'oeuf et l'extrait de vanille et le zeste de citron râpé
Mélanger...........
Jusqu'à obtention d'une pâte qui se décolle du bol
Mettre en boule
L'aplatir légèrement, la filmer et garder au frais minimum 1 heure
. 250 g d’ananas (environ ½)
. 2 fruits de la passion bien mur (extraire et filtrer le jus)
. 2 c à s de sirop passion
. 70 g de sucre (vanillé maison), (Le sirop apporte le reste de sucre, goûtez et éventuellement ajouter un peu de sucre suivant les fruits))
. 100 g de farine (remplacé par 100 g de maïzena, plus fine en texture)
. 30 g de beurre
. 4 jaunes d'œuf
. 1 pincée de sel
. quelques fraises, kwis et feuille de menthe. Lapin en chocolat.
. 20 cl de crème liquide - 2 c à s de sucre glace vanillé - un sachet cremfix.
Mélanger le sucre, la farine, le beurre, les jaunes d’œuf et le jus et le sirop passion dans un saladier.
Mixer l'ananas, laisser quelques morceaux fins dans la préparation.
Étaler la pâte entre deux feuilles de papier sulfurisé.
Mettre la pâte dans un moule, poser une feuille de papier sulfurisé et mettre des haricots ou noyaux pour cuire à blanc 10 mn environ à 200°).
Retirer les noyaux et le papier et verser la préparation.
Remettre au four environ 20 mn, le centre tremblote encore un petit peu, mais les bords sont bien pris. Protéger au besoin d'un papier d'aluminium.
Sortir du four, laisser un peu refroidir et démouler.
texture après cuisson |
Monter 20 cl de crème en chantilly avec deux c à s d esucre glace vanillé et un sachet de cremfix.
Décorer la tarte avec les fruits frais, la chantilly au moment de servir. Servir avec chantilly à la demande pour les gourmands. Installer le lapinoux pour le fun..!
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Jolie tarte!
RépondreSupprimerAvec la passion et l'ananas c'est très exotique! Hum...
pauvres petits lapins hihi
RépondreSupprimermagnifique ton dessert de pâque et plein de fraîcheur j'adore
bisou !
J'aime beaucoup ta tarte, elle est superbe!!
RépondreSupprimerLapinou a du se régaler à gambader sur cette jolie tarte. Bravo Andrée. Gros bisous.
RépondreSupprimerqu'elle est jolie et j'adore ces saveurs !
RépondreSupprimerune tarte qui sent bon l'été et les jours ensoleillés
RépondreSupprimerbonne journée
chez moi aussi y'avait de l'ananas cette semaine, mais avec du poulet; pas toujours des desserts, Mr Applemini n'est pas sucré! J'ai également fait une salade de fruits fraises-kiwi, un mélange parfait.
RépondreSupprimerLes kiwis sont un régal sur les tartes. De loin on dirait des concombres, je me suis dis : oh non elle ne s'est pas trompée quand même ! (boutade)
RépondreSupprimerbises bon week-end
Voilà qui s'accorde bien avec le temps ensoleillé du jour ! Bon week-end Andrée, bises !
RépondreSupprimerSuperbe !
RépondreSupprimerC'est une bonne idée d'utiliser l'ananas en prenant le jus...cette tarte est très originale et appétissante.Bon week ens!
RépondreSupprimerJe viens te souhaiter une jolie journée ensoleillée et fleurie pour demain 1er mai. Fêté en Suisse par les enfants qui viennent chanter de maisons en maisons pour annoncer le joli mois de mai.
RépondreSupprimerBizzz AE
Bonjour Andrée,
RépondreSupprimerAntoine dévorerait cette superbe tarte et moi les jolis lapinous. Deux heureux vous remercient!(sourire)
Je vous fais de gros bisous et vous souhaite un bon samedi ensoleillé et une bonne Fête du Travail très fleurie, Andrée.
Nadine
c'est marrant,j'ia un mal fou àfaire des tartes aux fruits frais,j'y pense jamais,je les fais toujours cuire .Pourtant j'adore ces tartes .
RépondreSupprimerBon week end
Beaucoup de fraîcheur, de couleurs et de parfums dans ta belle tarte. Vous avez dû vous régaler. Trop mimi le lapinou en chocolat au milieu !
RépondreSupprimerBises et très bon week-end à toi.
Superbe et pleine de soleil... Bisous...
RépondreSupprimerJ'aime beaucoup ce gâteau. Il est magnifique.
RépondreSupprimerJe voudrai bien une tranche.
Bon week-end et à très bientôt.
bravo elle est magnifique et doit être délicieuse ! belle soirée
RépondreSupprimersuperbe avec tous ces fruits qui trônent sur cette crème.
RépondreSupprimerbiz,samia
Merci pour ton vote. J'en ai bien besoin et j'apprécie, hi!!!!!
RépondreSupprimerPour ta tarte, c'est vrai que je ne pense jamais à en faire et la fraîcheur de la tienne en plus du plein de vitamines me rappelle à l'ordre! Bisous
Quelle superbe tarte j'adore gros bisous
RépondreSupprimerJe passes en vitesse t'offrir un petit brin de muguet...
RépondreSupprimerBon dimanche à toi
Bisous
Très bon 1er mai pour toi aussi! Gros bisous et belle journée ensoleillée
RépondreSupprimertres exotique cette tarte qui fait partir loin loin !!!pierre
RépondreSupprimerBravo quelle jolie tarte,
RépondreSupprimerj'espère que le lapinou est resté entier, il est trop choux !!!!
bon dimanche, je te dépose un petit brin de muguet pour t'apporter du bonheur toute l'année,
bisous, bisous, Mamouzette
dans peu de temps je vais pouvoir y croquer dedans, j'espère qu'il en restera encore un bout elle a l'air fabuleuse. Bonne journée
RépondreSupprimerBon 1er mai et à très bientôt.
RépondreSupprimerUne tarte exotique juste belle et bonne comme il faut!
RépondreSupprimerUne tarte que j'aime beaucoup!
RépondreSupprimerBonne soirée
C'est vraiment le genre de tarte que j'adore, 100 % exotique, et je suis sûre 100 % délicieuse!
RépondreSupprimerPour moi cela sera sans les kiwis! Bises
RépondreSupprimertrop belle tarte!bises
RépondreSupprimerchez nous aussi on adore les tartes fruitées, celle-ci est superbe avec ses petits lapins ... bisous, mariellen
RépondreSupprimerSuperbement printanière, j'adore ! Bises
RépondreSupprimerMerci!
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