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vendredi 29 avril 2011

TARTE PASSION-ANANAS

TARTE PASSION-ANANAS


Une tarte à l'ananas et passion sur la base de celle-ci, un mélange exotique parfumé et de caractère, tempéré par une association de chantilly vanillée, et la touche fraicheur par quelques fraises et kiwis. Comme nous étions à Pâques, la chasse aux lapins était ouverte...!

Pour une tarte de six personnes

Pour la garniture :

. 300 g de pâte sablée maison

Pâte sucrée

150g de farine
30g d'oeuf à température ambiante
90g de beurre
1 cuil à café d'essence de vanille
1 pincée de sel
1 zeste de citron bio
30g d'amande en poudre
30g de sucre glace

Sabler ensemble les poudres et le beurre mou
Ajouter l'oeuf et l'extrait de vanille et le zeste de citron râpé
Mélanger...........
Jusqu'à obtention d'une pâte qui se décolle du bol
Mettre en boule
L'aplatir légèrement, la filmer et garder au frais minimum 1 heure

. 250 g d’ananas (environ ½)
. 2 fruits de la passion bien mur (extraire et filtrer le jus)
. 2 c à s de sirop passion
. 70 g de sucre (vanillé maison), (Le sirop apporte le reste de sucre, goûtez et éventuellement ajouter un peu de sucre suivant les fruits))
. 100 g de farine (remplacé par 100 g de maïzena, plus fine en texture)
. 30 g de beurre
. 4 jaunes d'œuf
. 1 pincée de sel
. quelques fraises, kwis et feuille de menthe. Lapin en chocolat.
. 20 cl de crème liquide - 2 c à s de sucre glace vanillé - un sachet cremfix.

Mélanger le sucre, la farine, le beurre, les jaunes d’œuf et le jus et le sirop passion dans un saladier.
Mixer l'ananas, laisser quelques morceaux fins dans la préparation.

Étaler la pâte entre deux feuilles de papier sulfurisé.
Mettre la pâte dans un moule, poser une feuille de papier sulfurisé et mettre des haricots ou noyaux pour cuire à blanc 10 mn environ à 200°).

Retirer les noyaux et le papier et verser la préparation.

Remettre au four environ 20 mn, le centre tremblote encore un petit peu, mais les bords sont bien pris. Protéger au besoin d'un papier d'aluminium.

Sortir du four, laisser un peu refroidir et démouler.

texture après cuisson

Monter 20 cl de crème en chantilly avec deux c à s d esucre glace vanillé et un sachet de cremfix.

Décorer la tarte avec les fruits frais, la chantilly au moment de servir. Servir avec chantilly à la demande pour les gourmands. Installer le lapinoux pour le fun..!






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35 commentaires:

  1. Jolie tarte!
    Avec la passion et l'ananas c'est très exotique! Hum...

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  2. pauvres petits lapins hihi
    magnifique ton dessert de pâque et plein de fraîcheur j'adore
    bisou !

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  3. J'aime beaucoup ta tarte, elle est superbe!!

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  4. Lapinou a du se régaler à gambader sur cette jolie tarte. Bravo Andrée. Gros bisous.

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  5. qu'elle est jolie et j'adore ces saveurs !

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  6. une tarte qui sent bon l'été et les jours ensoleillés
    bonne journée

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  7. chez moi aussi y'avait de l'ananas cette semaine, mais avec du poulet; pas toujours des desserts, Mr Applemini n'est pas sucré! J'ai également fait une salade de fruits fraises-kiwi, un mélange parfait.

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  8. Les kiwis sont un régal sur les tartes. De loin on dirait des concombres, je me suis dis : oh non elle ne s'est pas trompée quand même ! (boutade)
    bises bon week-end

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  9. Voilà qui s'accorde bien avec le temps ensoleillé du jour ! Bon week-end Andrée, bises !

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  10. C'est une bonne idée d'utiliser l'ananas en prenant le jus...cette tarte est très originale et appétissante.Bon week ens!

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  11. Je viens te souhaiter une jolie journée ensoleillée et fleurie pour demain 1er mai. Fêté en Suisse par les enfants qui viennent chanter de maisons en maisons pour annoncer le joli mois de mai.
    Bizzz AE

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  12. Bonjour Andrée,
    Antoine dévorerait cette superbe tarte et moi les jolis lapinous. Deux heureux vous remercient!(sourire)
    Je vous fais de gros bisous et vous souhaite un bon samedi ensoleillé et une bonne Fête du Travail très fleurie, Andrée.
    Nadine

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  13. c'est marrant,j'ia un mal fou àfaire des tartes aux fruits frais,j'y pense jamais,je les fais toujours cuire .Pourtant j'adore ces tartes .
    Bon week end

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  14. Beaucoup de fraîcheur, de couleurs et de parfums dans ta belle tarte. Vous avez dû vous régaler. Trop mimi le lapinou en chocolat au milieu !
    Bises et très bon week-end à toi.

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  15. Superbe et pleine de soleil... Bisous...

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  16. J'aime beaucoup ce gâteau. Il est magnifique.
    Je voudrai bien une tranche.
    Bon week-end et à très bientôt.

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  17. bravo elle est magnifique et doit être délicieuse ! belle soirée

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  18. superbe avec tous ces fruits qui trônent sur cette crème.
    biz,samia

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  19. Merci pour ton vote. J'en ai bien besoin et j'apprécie, hi!!!!!
    Pour ta tarte, c'est vrai que je ne pense jamais à en faire et la fraîcheur de la tienne en plus du plein de vitamines me rappelle à l'ordre! Bisous

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  20. Quelle superbe tarte j'adore gros bisous

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  21. Je passes en vitesse t'offrir un petit brin de muguet...
    Bon dimanche à toi
    Bisous

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  22. Très bon 1er mai pour toi aussi! Gros bisous et belle journée ensoleillée

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  23. tres exotique cette tarte qui fait partir loin loin !!!pierre

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  24. Bravo quelle jolie tarte,
    j'espère que le lapinou est resté entier, il est trop choux !!!!
    bon dimanche, je te dépose un petit brin de muguet pour t'apporter du bonheur toute l'année,
    bisous, bisous, Mamouzette

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  25. dans peu de temps je vais pouvoir y croquer dedans, j'espère qu'il en restera encore un bout elle a l'air fabuleuse. Bonne journée

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  26. Bon 1er mai et à très bientôt.

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  27. Une tarte exotique juste belle et bonne comme il faut!

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  28. Une tarte que j'aime beaucoup!
    Bonne soirée

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  29. C'est vraiment le genre de tarte que j'adore, 100 % exotique, et je suis sûre 100 % délicieuse!

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  30. Pour moi cela sera sans les kiwis! Bises

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  31. chez nous aussi on adore les tartes fruitées, celle-ci est superbe avec ses petits lapins ... bisous, mariellen

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  32. Superbement printanière, j'adore ! Bises

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