CAKE AUX FRUITS ROUGES ET PRALINES
Un cake bien moelleux et fondant garni de fruits rouges séchés (fraises, myrtilles, cerises) et de pralines roses concassées.
• 3 œufs entiers
• Un yaourt nature
• 1 et demi pot de sucre vanillé (maison)
• 1 et demi de farine
• 1 et demi de maïzena
• Un paquet de levure chimique
• ½ pot de beurre fondu demi-sel (c'est meilleur)
• ¼ pot d’huile de noisette (ou neutre)
• Une pincée de sel
• 2 c à s de fraises séchées coupées en petits cubes
• 2 c à s de myrtilles séchées
• 2 c à s de cerises séchées
• 6 pralines roses concassées grossièrement
• Une c à s rase de farine pour enrober les fruits
Prendre le pot de yaourt comme verre mesure.
Préchauffer le four 180°
Battre les œufs entiers avec le sucre, jusqu’à ce que l’ensemble triple de volume.
Ajouter le yaourt nature en fouettant.
Ajouter la farine, la maïzena, le sel et la levure tamisées
Puis ajouter en fouettant le beurre fondu et tiédi, l’huile.
Mélanger les fruits à la c de farine, afin de bien les enrober.
Ajouter à la pâte en mélangeant doucement.
Déposer la pâte dans un moule à cake beurré ou tapissé de papier sulfurisé.
Parsemer les pralines concassées grossièrement sur le dessus.
Enfourner à four préchauffé 180° pour 30 à 35 mn (piquer avec une lame de couteau, elle doit ressortir sèche si le gâteau est cuit)
Démouler sur une grille.
Le gâteau est tout craquant autour, moelleux dedans et le dessus craquant aux pralines… !
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MUFFINS AUX FRUITS ROUGES ET PRALINES ROSES
Même recette que ci-dessus, juste une c à s de fruits en plus, ici abricots secs.
Et une dizaine de pralines roses concassées.
temps de cuisson 25 mn.
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ton cake est vraiment craquant, je t'en prends la moitié ... ben oui, il nous faut bien ça en tant que gourmands avec le café !!! bisous à vous deux, mariellen
RépondreSupprimerMiam, un délicieux cake, comme j'aimerais m'inviter à ta table et le déguster avec toi. Je suis enfin arriver à te laisser un commentaire. Bonne soirée et des bisous
RépondreSupprimerMerveilleux ce cake, bravo... Bisous...
RépondreSupprimerMerveilleux ce cake, bravo... Bisous...
RépondreSupprimerMiamana
Miam, un délicieux cake, comme j'aimerais m'inviter à ta table et le déguster avec toi. Je suis enfin arriver à te laisser un commentaire. Bonne soirée et des bisous
RépondreSupprimerZoreillefanny
ton cake est vraiment craquant, je t'en prends la moitié ... ben oui, il nous faut bien ça en tant que gourmands avec le café !!! bisous à vous deux.
RépondreSupprimerMariellen
Quand il y a des fruits rouges, la recette a du succès ici, c'est garanti. En plus, je me suis mise à faire des cakes pour mes petits-déjeuners, pour changer des brioches. Je les coupe en tranches et je les congèle ainsi, et tous les matins, je sors une tranche, hi!!!!! Bisous et merci pour le vote!
RépondreSupprimerBonsoir Amélie,
RépondreSupprimerPetit cake bien beau et bien garni!
un mélange de fruits secs que j'aime beaucoup!
Bonne soirée de ce vendredi...
Je te souhaite un très bon weekend
bisous
un pur moment de gourmandise!très sympa!bon weeekend
RépondreSupprimerAndrée, ce cake doit être délicieux, c'est certain!!!
RépondreSupprimerles pralines doivent lui donner un gout vraiment particulier,j'en bave d'envie,
bisous
Je te donne faim ? Avec toutes tes délicieuse recettes, tu as de quoi te stimuler les papilles !!! Entre ce délicieux cake/muffin, ces penne, et cette sublimissime tarte déstructurée, moi je dis chapeau !!!
RépondreSupprimerHuuumm, j'aurai vraiment regretté de ne pas l'avoir celui-ci. Gros bisous.
RépondreSupprimerun bien joli cake....je te souhaite un bon WE Amélie
RépondreSupprimerBisoussssssssssssssssssss
Parfit pour le goûter avec une tasse de thé of course! ;-)
RépondreSupprimerMiam, c'est extra, j'adore,
RépondreSupprimeril te reste une tranche pour moi ??
bon week end, gros bisous, Mamouzette
délicieux ce cake, parfait pour accompagner une tasse de thé
RépondreSupprimerbonne journée
Dans les cas c'est très joli. Dis-moi les pralines cuites dans la pâte rstent craquantes ou deviennent un peu plus tendre comme lorsque l'on met des noisettes ou des amandes dans un gâteau ?
RépondreSupprimerDans les cas c'est très joli. Dis-moi les pralines cuites dans la pâte rstent craquantes ou deviennent un peu plus tendre comme lorsque l'on met des noisettes ou des amandes dans un gâteau ?
RépondreSupprimerLe cake est toujours une valeur sûre et le tien est gourmand à souhait, un vrai délice !
RépondreSupprimerBon week-end. Bises
Très joli cake, une tranche ne serait pas de refus =)
RépondreSupprimerTrès appétissant !
RépondreSupprimerExcellent samedi ensoleillé Andrée!
RépondreSupprimerMiam ! j'y gouterai bien !
RépondreSupprimerj'ai du mal à trouver des pralines roses,dans quel rayon tu trouves cela ?
RépondreSupprimerInutile de te dire que j'en mangerais bien un morceau,tu t'en doutes
et l'idée des fruits rouges ,c'est pas mal quoique je retiens plus le spralines,comme je n'ia jaais testé
J'ai ramené mes pralines du Dauphiné pendant les vacances, mais j'en ai vu chez Leclerc (produits terroirs) au rayon fruits secs, pâte d'amande juste à côté du rayon légumes et fruits frais.
RépondreSupprimerje vais la tester cette recette ,j'ai tout dans mes placards....
RépondreSupprimerLe meilleur des cakes.
RépondreSupprimerJ'adore.
A très bientôt.
Un bien beau cake superbement parfumé : un délice
RépondreSupprimerBon dimanche et gros bisous.
Leila
je me dirige vers une période cakes ! je vois tes deux réalisations et je trouve le cake nettement plus gourmand !
RépondreSupprimerNous ne sommes plus que 2 à la maison et je prends l'habitude de congeler quelques tranches
quelles gourmandises tu sors de ton four ma chère Andrée! bravo, bisous :XX
RépondreSupprimerBon début de semaine ma belle...
RépondreSupprimerj'ai des pralines , c'est une bonne idée!
RépondreSupprimerBises
voilà un cake qui me plait beaucoup ! j'en prendrais bien unhe tranche avec un bon café ! en attendant , je t'attends chez moi ... j'ai quelque chose pour toi ! bonne journée . bizzz
RépondreSupprimerun pur régal ton cake, ça donne envie et c'est 10H00 je veux bien une part, bonne semaine
RépondreSupprimerUne délicieuse idée avec les pralines.
RépondreSupprimerBonne journée
Il est superbe et a l'air bien moelleux !
RépondreSupprimerBizzs plus fraîches :o)
Pour mon petit déj il ferait bien l'affaire.
RépondreSupprimerbisous chauds et ensoleillés.
coucou amélie
RépondreSupprimerhumm je te pique une part
gros bizzzzzou
Ton cake est idéal pour les 4 heures des enfants, mais également pour le mien, avec un bon petit café bien serré :-)
RépondreSupprimerLs fruits rouges séchés, tu les as acheté dans le commerce ; rassure moi, ce ne sont pas des fruits que tu fais toi-même ?
En tous les cas, c'est une excellente idée qui doit changer des fruits confits habituels.
Bisous, Marie