PANNA COTTA AMANDE AUX GRIOTTES
Une panna cotta dans la foulée de la première aux fraises, mais au lait d'amande et griottes, un mariage sympa qui a beaucoup plu aussi.
Difficile de prendre la photo assez vite et sans bouger la verrine, qui a laissé passer un peu de jus !
Pour 5 à 6 coupes :
20 cl de lait d'amande (bio)
30 cl de crème liquide
2 gouttes d'amande amère
65 g de sucre vanillé maison
2 feuilles de gélatine ou (1 c à thé rase d'agar agar).
200 g de griottes dénoyautées + 70 g de sucre et une c à c de pectine bio (ou vitpris).
2 c à c de Kirsch (Facultatif, mais pour les adultes c'est délicieux)
- Cuire les griottes avec le sucre et la pectine 10 mn environ.Ajouter ou non le kirsch au dernier bouillon, l'alcool va s'évaporer et ne laisser que les arômes. Réservez.
-(Mettre la gélatine à ramollir dans de l'eau froide).
- Faire bouillir 200 g de crème liquide et le lait d’amande et l'extrait d'amande, avec 65 g de sucre, ajouter la gélatine égouttée, bien mélanger et ajouter le reste de crème froide, laisser refroidir.
- Mettre en verrine et réserver au frais au moins 45 min.
- Quand la crème est prise, déposer les griottes sur le dessus avec le jus légèrement gélifié.
Cueillette de fruits rouges du 03/06/2011 (Du jamais vu pour nous, les myrtilles avec plus d' un mois d'avance)
Autres panna cotta :
Panna cotta au citron vert et chocolat blancs, coulis gélifié de myrtilles
Cerises au mascarpone, facon panna cotta
Pana Cotta passion, coquelicot
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Une bien jolie photo qui illustre bien l'été et ses trésors...! J'adore.
RépondreSupprimerBon WE.
Denise
Tu m'en veux c'est pas possible ! Tu veux que je jettes tous mes maillots ? T_T
RépondreSupprimer;o)
Voilà encore de quoi nous faire rêver! Bisous.
RépondreSupprimersuperbe que veux tu que je te dise d’autre, belle présentation qui nous fait saliver
RépondreSupprimeraujourd'hui anniversaire de Chloé 10ans je pâtisse depuis plus de 8 jours pour des commandes de fraisiers je suis un peu fatiguée
bisous amie
bon week-end
Yolande
superbes , vos photos, Amélie ... il y a toujours une touche délicate au tableau, comme l'ajout d'une fleur de saison, artistement placée . Bonne journée ! bises
RépondreSupprimerFrancine B
Bon, plus je la vois, plus je me dis vivement mardi que j'aille en courses!
RépondreSupprimerElle est à tomber, tout comme celle aux fraises!
Merci pour ce joli moment de gourmandise! ♥
Plein de bisous pour toi et des tonnes de câlins à tes Amours!
Les deux miennes ont froid, et dorment roulées en boule!
Je n'en reviens pas, tu as déjà pu cueillir des myrtilles ??!! Incroyable...en tout cas c'est pour ton plus grand bonheur sans doute. Ta panna cotta doit être divine, je salive..
RépondreSupprimerGros bisous.
Une merveille !
RépondreSupprimerBon dimanche.
Bisous.
un délicieux dessert que cette panna cotta aux amandes et cerises, je me régale rien qu'à voir tes photos, dommage pour moi pour les myrtilles, bisous à tous les deux, mariellen
RépondreSupprimerj'aime beaucoup ta recette tu à du te régaler...
RépondreSupprimerCarmen.
Toujours vraiment agréable de passer dans ta chaleureuse chaumière. J'ai franchement le goût d'y plonger la cuillère moi!!
RépondreSupprimerPrésentation superbe!! Bo début de semaine Andrée xx
De saison et bien tentantes toutes ces panna cotta aux fruits. Superbe présentation. Ma préférée reste celle au caramel beurre salé. Très bonne journée
RépondreSupprimerTes panna cotta sont superbes
RépondreSupprimerDe jolies saveurs bien exquises
Tes pannacotta sont superbes, la présentation est très chic et les photos très réussis
RépondreSupprimerje note c'est très sympa cette recette
RépondreSupprimerdouce nuit
val de familyblog