PANNA COTTA VANILLE AUX DEUX FRAISES
Les fruits rouges ont envahi ma cuisine, pour notre plus grand plaisir, il faut s'en occuper assez vite car ils ont vite fait de s'abimer surtout avec les pluies qui sont tombées. Entre conserves et confitures, un petit dessert qui nous a bien plu.
Pour 5 à 6 coupes:
300 g de crème
200 g de lait
65 g de sucre
Une gousse de vanille ouverte en deux
Une cuillère à thé rase d’agar agar (ou 2 feuilles de gélatine pour une prise légère)
Fraises et fraises des bois du jardin (environ 200 g)+ un peu de sucre suivant goût et une c à s de sirop de fraises des bois (Monin).
Faire bouillir le tout le lait avec la vanille ouverte en deux et prendre les graines avec le dos d'un couteau, faire bouillir le tout quelques minutes. Ajouter la crème et l'agar agar dilué dedans, amener à ébullition.
Couler dans les verrines, les caler en biais dans des boites à œufs.
Quand la crème est prise. Garnir l’autre côte de la verrine avec les fraises légèrement marinées au sucre un quart d'heure avant.
Autres panna cotta :
Panna cotta au citron vert et chocolat blancs, coulis gélifié de myrtilles
Cerises au mascarpone, facon panna cotta
Pana Cotta passion, coquelicot
Tous les textes et photos de ce blog sont protégés de par les lois françaises et internationales sur le droit d'auteur et la propriété intellectuelle. Toute reproduction est interdite sans autorisation de l'auteur. Toute personne morale ou physique portant atteinte à ces droits s'expose à des poursuites.
Ces deux coupes sont superbes et surement délicieuses. Elles donnent envie.
RépondreSupprimerMerci pour ce beau partage !
Bisous et bon WE.
Chez moi aussi les fruits rouge ont envahi ma cuisine et mes placards !! Mais pour moi, ce n'était que des cerises, en abondance cette année... et maintenant, nous sommes en plein dans les framboises et les abricots ; la confiture est prête à etre cuite demain matin ;-)
RépondreSupprimerJe veux bien te croire que cette panna cotta était délicieuse. Trés jolie, la présentation le verre incliné, et les fruits par dessus.
Je te souhaite de passer un excellent week-end, avec quelques rayons de soleil ;-) Bisous, Marie
Entre les 2, je ne sais vraiment que choisir. Je viens prendre mon dessert chez toi... Gros bisous.
RépondreSupprimerLa panna cotta un dessert jamais mangé, jamais testé... Avec de telles recettes je n'ai plus aucunes excuses.
RépondreSupprimerBon weekends end
Je t'envie d'avoir des fraises des bois ici on n'en trouve pas, dommage.
RépondreSupprimerChez moi, les fraises de bois se propagent comme des mauvaises herbes, par contre un mal fou à garder d'une année à l'autre les fraises cultivées !
RépondreSupprimerJ'ai de la crème fraîhe qui s'ennuie à mourir dans mon frigo, je sens qu'elle va finir comme ça!!! J'aimerais bien trouver d'aussi jolies fraises.
RépondreSupprimerAllez, on recommence pour le com! ça n'est pas parti ;-(
RépondreSupprimerJe disais donc: tu as déjà des fraises des bois???? Très beau dessert, bisous et bon we
Jolie verrine !!
RépondreSupprimerBises
Je craque totalement pour celle-là aussi...et en plus, tu as choisi les meilleures fraises ! Merveilleuse verrine, la panna cotta remporte toujours beaucoup de succès et ainsi associée aux fruits de saison, c'est trop trop bon !
RépondreSupprimerBon week-end Andrée.
magnifique recette qui fleure bon l'été...
RépondreSupprimermerci Andrée
magnifique recette qui fleure bon l'été...
RépondreSupprimermerci Andrée
j'ai les mêmes fraises sur mon balcon mais elles sont très loin d'envahir ma cuisine. J'aurai aimé en avoir plus mais je crois que le balcon n'est pas le meilleur emplacement.
RépondreSupprimerJ'adore ta panna cotta.
A très bientôt.
Magnifique et la présentation est superbe.
RépondreSupprimerBon samedi ma belle !
Bisous
Très belles fraises et je retiens l'astuce pour les panna cota en biais.
RépondreSupprimermagnifique ce petit dessert :) bisous
RépondreSupprimerque c'est joli et que ça doit être bon!!je me serais bien invitée
RépondreSupprimerbisous et bonne soirée
une vraie merveille !!!
RépondreSupprimertu es dans ta période verrines !!
RépondreSupprimerLe mélange de fraise avec la panna cotta doit être super savoureux.
RépondreSupprimerUn dessert que j'aime beaucoup et que je fais souvent à la maison. Ma fille aînée en ai complètement addict et je fais honneur à sa vanille qu'elle m'a ramené de la Réunion !
RépondreSupprimerJe te souhaite une très belle journée en ce dimanche,
Bisous, Doria
Encore des fruits rouges pour notre plus grand plaisir. Non seulement ils sont délicieux, mais ils parent d'élégance n'importe quel dessert!
RépondreSupprimerElle est merveilleusement présentée ! Bon week-end Andrée, bises !
RépondreSupprimerElle a une classe folle ta panna cotta. Présentée en biais et garnie de fruits frais du jardin, c'est un vrai bonheur en bouche.
RépondreSupprimerMerci
Bises
Chrys
hummmmmmmmm, une gourmandises
RépondreSupprimerc'est frai et joliment coloré! on ne peut que succomber
RépondreSupprimerbonne soirée
sublime et la recette et les photos, mille bravos.
RépondreSupprimerbiz,samia
j'adore et les fraises et la panna cotta, les fraises, j'ai un peu oublié de les arroser!
RépondreSupprimerOn ne peut que aimer... et c'est tellement joli en plus!
RépondreSupprimerOn ne s'en lasse pas...c'est si bon ! bravo !
RépondreSupprimerSuperbes ! J'adore la panna cotta, c'est léger et parfait pour terminer un repas
RépondreSupprimerJ'aime beaucoup ce dessert et tes panna cotta sont très appétissantes et joliment présentées(comme toujours...=
RépondreSupprimerHumm, je suis une grande fan des fraises des bois, alors ton dessert me fait de l'oeil.
RépondreSupprimerJ'espère que tu te régaleras avec ma recette de cerises à l'alcool macérées au soleil.
A très vite
Bises
Avec de l'agar-agar en plus, on ne peut vraiment rien repprocher à cette panna cotta ;)
RépondreSupprimerTrès jolie panna-cotta bien tentante !
RépondreSupprimerJ'ai justement quelques fraises des bois dans le jardin :o)
Tes deux dernières coupes sont les desserts estivaux parfaits!Bises
RépondreSupprimerCe que c'est joli et appétissant , je craque la !
RépondreSupprimerCet après midi je pars à la cueillette de fruits rouges !
*
**
*** Belle journée
**** et à bientot !
***** Chouya !
Magnifique ce panacotta on dirait un jardin de fruits !!! j'aime beaucoup, bisous et bonne journée
RépondreSupprimerC'est superbe !
RépondreSupprimerMerci pour le regal des yeux !
Bises
Bien presenté! J'adore ce genre du dessert!
RépondreSupprimerTrès tentante cette panna cotta aux fraises...
RépondreSupprimerSuper cette coupe de fraises!
RépondreSupprimerJe ne pensais as adhérer à la panna cotta mais j'en aie goûté dernièrement au resto et ça m'as plu
RépondreSupprimerJ'aime beaucoup la présentation que u as donné !
bonne journée bises
dire que nous n'avons pu profiter que des framboises cette année, par contre je serais envahi de kiwi en automne. J'aurais bien manger une petite panacotta, bonne soirée
RépondreSupprimerJe suis en plein dans les groseilles et bientôt les cassis!! tes verrines sont superbes merci pour les recettes!!!
RépondreSupprimerJolie présentation et un contenu qui satisfait ma gourmandise jamais altérée.
RépondreSupprimerBisous
une très jolie recette de panna cotta dont je vais m'inspirer!!!
RépondreSupprimermerci pour les doses précises pour l'agar agar!!! contente de découvrir ton blog, depuis le temps que Cenwen notre amie m'en parle ♥
à très bientôt :-) bises