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vendredi 10 juin 2011

PANNA COTTA VANILLE AUX DEUX FRAISES


PANNA COTTA VANILLE AUX DEUX FRAISES

Les fruits rouges ont envahi ma cuisine, pour notre plus grand plaisir, il faut s'en occuper assez vite car ils ont vite fait de s'abimer surtout avec les pluies qui sont tombées. Entre conserves et confitures, un petit dessert qui nous a bien plu.

Pour 5 à 6 coupes:

300 g de crème
200 g de lait
65 g de sucre
Une gousse de vanille ouverte en deux
Une cuillère à thé rase d’agar agar (ou 2 feuilles de gélatine pour une prise légère)
Fraises et fraises des bois du jardin (environ 200 g)+ un peu de sucre suivant goût et une c à s de sirop de fraises des bois (Monin).

Faire bouillir le tout le lait avec la vanille ouverte en deux et prendre les graines avec le dos d'un couteau, faire bouillir le tout quelques minutes. Ajouter la crème et l'agar agar dilué dedans, amener à ébullition.
Couler dans les verrines, les caler en biais dans des boites à œufs.
Quand la crème est prise. Garnir l’autre côte de la verrine avec les fraises légèrement marinées au sucre un quart d'heure avant.





Autres panna cotta :

Panna cotta au citron vert et chocolat blancs, coulis gélifié de myrtilles
Cerises au mascarpone, facon panna cotta

Pana Cotta passion, coquelicot








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47 commentaires:

  1. Ces deux coupes sont superbes et surement délicieuses. Elles donnent envie.
    Merci pour ce beau partage !
    Bisous et bon WE.

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  2. Chez moi aussi les fruits rouge ont envahi ma cuisine et mes placards !! Mais pour moi, ce n'était que des cerises, en abondance cette année... et maintenant, nous sommes en plein dans les framboises et les abricots ; la confiture est prête à etre cuite demain matin ;-)
    Je veux bien te croire que cette panna cotta était délicieuse. Trés jolie, la présentation le verre incliné, et les fruits par dessus.
    Je te souhaite de passer un excellent week-end, avec quelques rayons de soleil ;-) Bisous, Marie

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  3. Entre les 2, je ne sais vraiment que choisir. Je viens prendre mon dessert chez toi... Gros bisous.

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  4. La panna cotta un dessert jamais mangé, jamais testé... Avec de telles recettes je n'ai plus aucunes excuses.

    Bon weekends end

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  5. Je t'envie d'avoir des fraises des bois ici on n'en trouve pas, dommage.

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  6. Chez moi, les fraises de bois se propagent comme des mauvaises herbes, par contre un mal fou à garder d'une année à l'autre les fraises cultivées !

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  7. J'ai de la crème fraîhe qui s'ennuie à mourir dans mon frigo, je sens qu'elle va finir comme ça!!! J'aimerais bien trouver d'aussi jolies fraises.

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  8. Allez, on recommence pour le com! ça n'est pas parti ;-(
    Je disais donc: tu as déjà des fraises des bois???? Très beau dessert, bisous et bon we

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  9. Je craque totalement pour celle-là aussi...et en plus, tu as choisi les meilleures fraises ! Merveilleuse verrine, la panna cotta remporte toujours beaucoup de succès et ainsi associée aux fruits de saison, c'est trop trop bon !
    Bon week-end Andrée.

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  10. magnifique recette qui fleure bon l'été...
    merci Andrée

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  11. magnifique recette qui fleure bon l'été...
    merci Andrée

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  12. j'ai les mêmes fraises sur mon balcon mais elles sont très loin d'envahir ma cuisine. J'aurai aimé en avoir plus mais je crois que le balcon n'est pas le meilleur emplacement.
    J'adore ta panna cotta.
    A très bientôt.

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  13. Magnifique et la présentation est superbe.
    Bon samedi ma belle !

    Bisous

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  14. Très belles fraises et je retiens l'astuce pour les panna cota en biais.

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  15. magnifique ce petit dessert :) bisous

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  16. que c'est joli et que ça doit être bon!!je me serais bien invitée
    bisous et bonne soirée

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  17. tu es dans ta période verrines !!

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  18. Le mélange de fraise avec la panna cotta doit être super savoureux.

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  19. Un dessert que j'aime beaucoup et que je fais souvent à la maison. Ma fille aînée en ai complètement addict et je fais honneur à sa vanille qu'elle m'a ramené de la Réunion !
    Je te souhaite une très belle journée en ce dimanche,
    Bisous, Doria

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  20. Encore des fruits rouges pour notre plus grand plaisir. Non seulement ils sont délicieux, mais ils parent d'élégance n'importe quel dessert!

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  21. Elle est merveilleusement présentée ! Bon week-end Andrée, bises !

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  22. Elle a une classe folle ta panna cotta. Présentée en biais et garnie de fruits frais du jardin, c'est un vrai bonheur en bouche.
    Merci
    Bises
    Chrys

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  23. c'est frai et joliment coloré! on ne peut que succomber
    bonne soirée

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  24. sublime et la recette et les photos, mille bravos.
    biz,samia

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  25. j'adore et les fraises et la panna cotta, les fraises, j'ai un peu oublié de les arroser!

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  26. On ne peut que aimer... et c'est tellement joli en plus!

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  27. On ne s'en lasse pas...c'est si bon ! bravo !

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  28. Superbes ! J'adore la panna cotta, c'est léger et parfait pour terminer un repas

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  29. J'aime beaucoup ce dessert et tes panna cotta sont très appétissantes et joliment présentées(comme toujours...=

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  30. Humm, je suis une grande fan des fraises des bois, alors ton dessert me fait de l'oeil.
    J'espère que tu te régaleras avec ma recette de cerises à l'alcool macérées au soleil.
    A très vite
    Bises

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  31. Avec de l'agar-agar en plus, on ne peut vraiment rien repprocher à cette panna cotta ;)

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  32. Très jolie panna-cotta bien tentante !
    J'ai justement quelques fraises des bois dans le jardin :o)

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  33. Tes deux dernières coupes sont les desserts estivaux parfaits!Bises

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  34. Ce que c'est joli et appétissant , je craque la !

    Cet après midi je pars à la cueillette de fruits rouges !
    *
    **
    *** Belle journée
    **** et à bientot !
    ***** Chouya !

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  35. Magnifique ce panacotta on dirait un jardin de fruits !!! j'aime beaucoup, bisous et bonne journée

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  36. C'est superbe !
    Merci pour le regal des yeux !
    Bises

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  37. Bien presenté! J'adore ce genre du dessert!

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  38. Très tentante cette panna cotta aux fraises...

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  39. Je ne pensais as adhérer à la panna cotta mais j'en aie goûté dernièrement au resto et ça m'as plu
    J'aime beaucoup la présentation que u as donné !

    bonne journée bises

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  40. dire que nous n'avons pu profiter que des framboises cette année, par contre je serais envahi de kiwi en automne. J'aurais bien manger une petite panacotta, bonne soirée

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  41. Je suis en plein dans les groseilles et bientôt les cassis!! tes verrines sont superbes merci pour les recettes!!!

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  42. Jolie présentation et un contenu qui satisfait ma gourmandise jamais altérée.
    Bisous

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  43. une très jolie recette de panna cotta dont je vais m'inspirer!!!
    merci pour les doses précises pour l'agar agar!!! contente de découvrir ton blog, depuis le temps que Cenwen notre amie m'en parle ♥
    à très bientôt :-) bises

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