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mardi 29 novembre 2011
JARRET DE VEAU CONFIT AUX ÉCHALOTES ET RIESLING & SA GARNITURE D’AUTOMNE
JARRET DE VEAU CONFIT AUX ÉCHALOTES ET RIESLING & SA GARNITURE D’AUTOMNE
Un bon rôti de veau, fondant, moelleux et parfumé. Cuit lentement au four. Servi avec une garniture de légumes d’automne et de cèpes fraichement cueillis.
Pour 5/6 personnes
Un rôti de jarret de veau ficelé par le boucher (j’aurais préféré avec l’os ; a réserver sur commande).
Un os a moelle de veau et quelques parures (au besoin, morceaux de blanquette avec os)
10 échalotes
15 cl de vin blanc Riesling
Une carotte
Un bouquet garni (laurier, thym)
Sel, poivre, paprika doux
Huile, beurre
Chauffer un peu d’huile d’olive et un peu de beurre dans une cocotte en fonte. Quand c’est bien chaud, rôtir la viande et ses parures sur toutes ses faces, ajouter les échalotes entières et bien les dorer partout. Déglacer au Riesling.
Ajouter la carotte émincée grossièrement, le bouquet garni, le sel, le poivre et une demi c à c de paprika doux.
Enfourner à four préchauffé 160° pendant 2 heures, en surveillant afin qu’il ne manque pas de liquide, sinon ajouter un peu d’eau.(Cocotte avec couvercle fermé).
Vérifier bien au bout des deux heures et prolonger la cuisson de 30 mn à four 150°.
Servir avec les échalotes confites autour et filtrer le jus.
Accompagner de légumes d’automne aux cèpes (recette ICI).
Je viens de sortir de table, mais ça ne m'empêche pas d'en avoir l'eau à la bouche!! Bonne soirée Andrée.
RépondreSupprimerTout comme Michèle, je n'ai qu'une envie "me mettre à table", et dévorer ce plat magnifique plein de saveurs exquises et ces belles échalotes confites..miammm !
RépondreSupprimerBisous
Ah, le Riesling, un vin magique pour préparer de bons petits plats. Quant aux viandes confites, je les aime toutes! Je sors de table, mais ton plat m'y rappelle, hi!!! Bisous
RépondreSupprimerhummmmm une bien jolie recette :)
RépondreSupprimerBonsoir,
RépondreSupprimerUn beau plat mijoté comme je les adore, et celui que vous nous présentez est un délice !!!
Merci et bravo pour la belle recette et les superbes photos !!
Nous aussi vous faisons d'affectueux gros bisous, chère Andrée.
Passez une belle et douce soirée.
Nadine
Un plat qui fait frémir mes papilles, je me remettrais volontiers à table même à cette heure-ci ! Je craque pour les échalotes confites.
RépondreSupprimerBonne nuit. Bisous
Un plat superbe, savoureux et appétissant. je me mets à table immédiatement!! merci et bonne soirée
RépondreSupprimerUne merveilleuse recette avec de belles photos, du beau travail.
RépondreSupprimerBisous
Pascal
quel délice les échalotes confites et cette garniture !
RépondreSupprimerBelle recette et les légumes confits, c'est divin
RépondreSupprimerMême au petit déjeuner, je serai capable de gouter !!!
Beau plat de saison
bonne journée
un plat riche en saveurs, trés bien présenté, bonne journée
RépondreSupprimerune recette magnifique qui donne l'eau à la bouche,
RépondreSupprimermerci Andrée
Excellente recette et le riesling apporte une note fruité.Il existe également une recette de coq au riesling mais je n'ai jamais essayé. Bises et merci
RépondreSupprimerUne assiette absolument exquise. Chapeau Andrée, tu es une vraie Maitresse queux..... Lol
RépondreSupprimerUne belle proposition !
RépondreSupprimerHummm... ces échalotes dorées à souhait !
Belle journée ;o)
Tu me donnes envie de me remettre tout de suite à table. Que ça doit être bon!!!!!!!!!!!!
RépondreSupprimerA très bientôt
Plat vraiment gourmand les échalotes confites un régal et le veau fabuleux !!!!Bonne soirée
RépondreSupprimerMmhh vraiment très appétissant !
RépondreSupprimerBonne soirée, bisous
C'est un très bon plat avec une viande cuite comme je les aime !
RépondreSupprimerPlein de douceurs dans ta recette, j'aime beaucoup !
Très bonne soirée en ce mercredi,
Bisous, Doria
de jolies couleurs automnales pour cette photo. Nous ne mangeons pas trop de veau, mais le jarret, fait partie de nos viandes de prédilection. Bonne journée à toi, bisous doux et humides meusiens;)
RépondreSupprimerUn bon plat de saison.
RépondreSupprimerCe plat est fabuleusement tentant. Un plat reconfortant a savourer en famille ou entre amis. Quel bonheur. Je fonds!
RépondreSupprimerBisous
ça doit être superbement savoureux! j'aime bien :) bisous :XX
RépondreSupprimerhum cela m'a l'air très savoureux ce repas.
RépondreSupprimerMa boite mail est à nouveau remise plus de soucis
Bisous et bonne soirée
le veau ,c'est am viande préféré,mais je n'ai jamais tenté de la faire cuire au four ,il faudra que je me lance.J'imagine le fondnat ,oui,je sais ,suis fana de veau lol
RépondreSupprimerTon plat me met l'eau à la bouche, absolument irrésistible !
RépondreSupprimerBon, il y a une chose que je ne ferai plus jamais! C'est une visite groupée de tes recettes!
RépondreSupprimerC'est une vraie torture...j'ai une faim de petit chat affamé, envie de tout goûter et de me resservir dans les plats! xD
Merci pour ce joli moment gourmand!
A table ! :)
Bisous ♥
là il est clair qu'il faut que je fasse quelque chose pour soigner ma gourmandise quand je vois tes photos ! c'est sûr , je suis définitivement un bec salé ! j'ai faim ! (hihihi c'est vrai on n'a pas encore mangé et quand je vois ton plat , je plongerais bien ma fourchette dans l'écran ! ) et puis je voulais te demander : comment on s'abonner à ton blog ? parce qu'au moins je louperai plus tout ça !
RépondreSupprimerBonjour Amelie
RépondreSupprimerj'adore ton site
Aujourd'hui je teste le jarret de veau confit
juste besoin d'une précision ,faut il mettre la cocotte au four avec le couvercle
merci d'avance pour ta réponse
cordialement
Béatrice
Bonjour Béatrice, oui, il faut le couvercle sur la cocotte, sinon j'aurais pris un plat..!
RépondreSupprimerBonne dégustation. Bonne journée.
un plat savoureux à souhait! un pur régal en bouche!
RépondreSupprimerBon weekend!