QUICHE AUX PÉTONCLES, POIREAUX ET CHORIZO
Pour 6 personnes :
- 1 pâte feuilletée
- 200 g de blancs de poireaux
- Quelques tranches de chorizo doux
- 250 g de noix de Saint Jacques ou pétoncles
- 30 cl de crème fraîche
- 3 œufs
- noix de muscade
- 1 échalote
- 1,5 cl vin blanc
- sel, poivre
Faire fondre 1 noix de beurre dans 1 poêle.
Faire suer l'échalote. Déglacer le vin blanc et faire réduire. Ajouter les blancs de poireaux coupés très fins. Faire revenir 7 à 8 mn en remuant avec une spatule.
Battre les œufs et la crème, ajouter le sel, le poivre, la muscade.
Étaler la pâte à tarte dans un moule, la piquer avec une fourchette.
Verser dessus la préparation de poireaux. Disposer les noix de Saint Jacques. Les dés de chorizo (pas trop, juste pour faire ressortir les saveurs. Voir photo)
Versez la préparation œufs/crème.
Enfourner pour 25 mn à four chaud (thermostat 7/210°C).
Autres quiches ou tartes salées :
Quiche aux pétoncles, poireaux et chorizo
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La quiche lorraine
Quel délice cette quiche bien garnie.
RépondreSupprimerCela change de la notre, trop classique. Bisous et bonne semaine.
ça doit être délicieux;
RépondreSupprimeril fallait y penser
bisous, Amélie
Rholala! Encore un délice!!!
RépondreSupprimerEt bien ! Cette quiche est très orignale avec les pétoncles !!! Elle me plait beaucoup !
RépondreSupprimerJe te souhaite une très belle soirée en ce dimanche,
Bisous, Doria
Pétoncle et chorizo, ça se marie bien ensemble!
RépondreSupprimerMon mari est très patient. Là, il m'a dit <> Bisous!!! Et bonne soirée
très belle tarte avec des associations que j'adore !
RépondreSupprimerBonsoir Andrée,
RépondreSupprimerHuummm elle est bien épaisse et à l'air bien moelleuse ! de belles couleurs aussi !
Merci pour cette belle et simple recette !
Bisous et douce fin de weekend, Andrée.
Nadine
chouette quiche avec de très bonnes saveurs !
RépondreSupprimerune quiche appétissante et délicieuse
RépondreSupprimerbonne soirée
Petit coucou pour te remercier de ton gentil petit mot sur mon blog cuisine,
RépondreSupprimerje te souhaite une belle journée, gros bisous, à bientôt, Mamouzette
J'aime l'association pétoncle-poireau, le chorizo doit bien relever le tout !
RépondreSupprimerBelle journée :o)
humm, de quoi faire une sublime entrée!une quiche de luxe!bisous!
RépondreSupprimerTu es peut être comme moi tu fais des quiches le dimanche soir ?
RépondreSupprimerCelle-ci me plait beaucoup, noix pétoncles à la place du jambon ce doit être bien bon !!! Bisous
miam ca a l'air vraiment délicieux je te piquerais bien un petit bout !
RépondreSupprimerCette quiche me plait bcp, ça doit être un délice, je prend note !!!
RépondreSupprimerTrès bonne journée
Je n'en ai jamais fait une pareille et j'adore les ingrédients que tu as utilisé !
RépondreSupprimer*
**
*** Belle journée
**** a bientot
***** Chouya !
Une quiche version "luxe" à tester
RépondreSupprimersuperbe quiche.
RépondreSupprimerMoi je suis sûre j'aimerais
Bisous
Mmmh délicieuse ta quiche !
RépondreSupprimerBonne soirée, bisous
j'en ai les papilles qui frémissent dommage qu'il fasse nuit j'aurais été ceuillir un poireau pour préparer cette quiche ce soir, bonne soirée
RépondreSupprimerQuel délice cette quiche, bravo ma belle! Bisous et bonne soirée Andree!
RépondreSupprimerIl fallait y penser, très appétissante cette quiche.
RépondreSupprimerQuel délice cette quiche bien garnie. je prends une petite part. merci et belle soirée
RépondreSupprimerBelle recette qui change des quiches habituelles avec de beaux produits qui font penser aux fêtes Bonne soirée BBBZZZZ
RépondreSupprimerencore un petit délice pour nos papilles
RépondreSupprimerbisous andrée
jluc
Quiche goûteuse, comme j'aime c'est un appel à la gourmandise malgré l'heure du dîner qui est passé. Bien cordialement
RépondreSupprimerIncroyable ces associations. Je n'ai jamais goûter quelque chose d'approchant :-)
RépondreSupprimerbelle quiche avec des produits phare de la saison. J'adoooore !!!!
RépondreSupprimerBelle entrée
C'est excellent je conserve l'idée
RépondreSupprimeret elle sera prochainement sur ma table
amitiés
Une belle tarte salée, pleine de saveurs !! bises
RépondreSupprimerCa me fait penser que je dois faire une tourte aux St-Jacques moi aussi ;)
RépondreSupprimerhummm j'adore l'association terre et mer :-) bisous
RépondreSupprimerBonsoir amelie,
RépondreSupprimerCette quiche est superbe. Enttre terre et mer, que du bonheur pour les papilles
Bisous et bonne soiree
pour une fois,on a la même recette lol BOn week end
RépondreSupprimerMerci de m'avoir offert l'avant-première des photos ♥
RépondreSupprimerTu es un Amour d'Amie et un Amour de Cuisinière ♥
*Miam gourmand*
Plein de bisous ♥
Je viens de réaliser la quiche, pétoncles, poireaux et chorizo et c'est parfait !
RépondreSupprimerAmitiés
Christine