mercredi 21 janvier 2009
TARTE AU POULET ET CHAMPIGNONS
TARTE AU POULET ET CHAMPIGNONS
Une recette qui plait beaucoup, en plat complet avec une salade verte, c’est un dîner idéal. Cette recette originale est issue d’un vieux magazine où elle était réalisée à la dinde.
6 personnes
15 mn de préparation
30 mn de cuisson
1 paquet de pâte brisée ou feuilletée (pour moi aux petits suisses)*
300 g d’escalopes de poulet ou de dinde
1 belle échalote ciselée
100 g de champignons de Paris émincés
100 g de lardons fumés
4 œufs
200 g de Ricotta
100 g de faisselle
10 cl de crème liquide
100 g d’olives noires (dénoyautées)
60 g de parmesan râpé
160 d’emmenthal ou comté râpé
25 g de beurre
Sel, poivre, muscade
Ciboulette ciselée
Egoutter la faisselle.
Etaler la pâte et garnir un moule assez haut. Réfrigérer.
Couper les escalopes en morceaux, puis les dorer légèrement avec un peu de beurre, puis ajouter l’échalote ciselée et les lardons et les champignons.
Saler, poivrer, ajouter la muscade et la ciboulette.
Mélanger les œufs, la ricotta, la faisselle égouttée, la crème et la moitié du fromage rapé, puis le parmesan. Saler légèrement (tout est déjà salé).
Repartir, les morceaux de volailles, de lardons /champignons, et les olives noires.
Verser la pâte sur la garniture, puis ajouter le reste de fromage râpé.
Cuire à four préchauffé 200°. 30 mn environ.
Servir chaud ou froid.
Nous aimons les deux façons, chaud avec une salade, s’il en reste froid en petits cubes pour l’apéro.
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Olala! elle est magnifique:) comme toujours:)
RépondreSupprimerje garde la recette :)(et oui, pour une fois ^^ je ne chipe pas^^)
Merci pour ces jolis moments gourmands!
Bisous tout plein:)
Une belle tarte qui doit être tout aussi bonne!
RépondreSupprimerBises,
Rosa
Elle est superbement bien gonflée et dorée à souhait !
RépondreSupprimerIdéale en ce moment par ce froid et cette grisaille ;o)
J'aime beaucoup ces tourtes à base de fromage frais, ça les rend légères ! Je suis partante chaude ou froide comme toi !
RépondreSupprimerbises ensoleillées et douces
quelle est belle et bien gonflée !! miam !
RépondreSupprimerHumm, une tarte gourmande. J'aime beaucoup.
RépondreSupprimerJe vois que tu vas mieux et te revoilà avec une tourte qui ma paraît délicieuse.
RépondreSupprimerbises
rhoooooaaaaaaaah superbe!!
RépondreSupprimerles deux versions me tentent bien chaude ou froide peut importe ca doit etre trop booon
bisous
J'aime le poulet...donc recette à faire...Bonne journée Amélie
RépondreSupprimerje suis comme toi,j'adore ce genre de tarte qui est un vrai plat unique, avec une bonne salade c'est pour moi un repas parfait.
RépondreSupprimerbises.
elle est superbe
RépondreSupprimerUne jolie tarte gourmande à souhait...elle est pour moi celle-là...!!
RépondreSupprimerBises
Mais quelle belle dorure, je suis tentée à fond
RépondreSupprimerLe poulet étant ma viande préférée, ta tarte me plat beaucoup !! ! la ricotta doit apporter un moelleux !
RépondreSupprimerBisous, Doria
il est magnifique! biises micky
RépondreSupprimerJ'adore faire des tartes et quiches et la tienne me plait énormément! Bises!
RépondreSupprimerUn coucou en passant pour te souhaiter un bon week-end…et gros bisous
RépondreSupprimerQuelle est belle ! Qu'elle doit etre bonne !
RépondreSupprimerBises
L'ajout de Ricotta et de faisselle devait donner un côté onctueux : je retiens, moi qui n'utilise que de la crême fraiche pur mes tourtes. BIses, Marie
RépondreSupprimermoi j'ai le souvenir d'une tourte a la dinde que ma maman faisait !ptetre etait-elle tirée de ce fameux magasine! merci car pour moi çà me rappel des souvenirs:-)
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