samedi 27 septembre 2008

QUICHE MORTEAU/REBLOCHON



QUICHE MORTEAU/REBLOCHON

Une quiche au fromage de Reblochon et saucisse de Morteau ou fumée, pour moi, c’est une saucisse maison fumée.
C’est assez redoutable pour ceux qui aiment le fromage et le goût fumé.


Pour 4 personnes

Pour une tourtière de 20 cm à bord haut

Pâte feuilletée ou brisée

Une saucisse de Morteau précuite

½ Reblochon fermier si possible

3 œufs

25 cl de crème

1 c à s de maïzena (sinon, on ne peux pas couper la quiche, le fromage coule beaucoup, je n’en mets pas dans les individuels)

Ciboulettes

Poivre, muscade

Sel (je n’en ai pas mis, la saucisse et le reblochon, ont suffit)




Battre les œufs, la crème et la maïzena, et la muscade, un peu de poivre.
Ciseler les ciboulettes.

Couper la saucisse précuite en rondelles ou mieux en bâtonnets (cela facilitera la coupe)

Etaler la pâte, puis tapisser le moule à bords hauts, c’est essentiel.

Piquer la pâte.

Etaler un peu d’appareil à quiche

Disposer les morceaux de saucisse, éparpiller la ciboulette.

Couper des tranches de Reblochon et les repartir dessus.

Puis le reste de l’appareil à quiche.

Enfourner à four préchauffé 200° pour 35 mn environ.

Servir chaud avec une salade verte.



Je vous avais prévenu, c'est Redoutable. Mais tellement réconfortant au coin du feu !

32 commentaires:

  1. Saucisse maison ? wouah ! c'est génial ça. Très appétissante ta tarte.

    RépondreSupprimer
  2. Une bonne quiche passe toujours et avec l'accompagnement d'une salade...c'est tout un repas dans ton assiette Amélie. Bonne semaine

    RépondreSupprimer
  3. Effectivement, c'est REDOUTABLE !
    Bises et bonne semaine !

    RépondreSupprimer
  4. Jamais essayé Morteau et Roblochon, waouh c'est sur Amélie on doit se régaler, cela tient chaud pour les journée fraîches.
    Bonne soirée chère amie.

    RépondreSupprimer
  5. cette part de quiche me fait rêver, ça à l'air trop bon !

    RépondreSupprimer
  6. elle doit être terriblement bonne!

    RépondreSupprimer
  7. Bonjour:) je note direct ta belle recette gourmande:)
    Voilà une tarte copieuse et surtout généreuse à souhait:)
    Je te souhaite une belle semaine:)
    Bisous pour toi et gros calins à Monsieur le Chat et à la petite puce:)

    RépondreSupprimer
  8. C'est assez redoutable pour la ligne aussi mais tellement bon! Tu es chez moi aujourd'hui. Bises

    RépondreSupprimer
  9. aaah je craque !! que ça doit être booon !!!!

    RépondreSupprimer
  10. Quelle belle quiche!! J'en voudrais bien un bout moi!! bisous

    RépondreSupprimer
  11. hou la, les calories... mais quelle est belle et appétissante, bravo
    amicalement
    gingembre

    RépondreSupprimer
  12. Un beau régal en perspective. Parfait pour réconforter quand les froides journées d'hiver seront là.

    RépondreSupprimer
  13. J'aime la Morteau et le reblochon puisque je suis originaire de Savoie, donc ta quiche est pour moi.
    Peux tu aller sur mon blog et répondre à ma question.
    Merci et bises

    RépondreSupprimer
  14. huuuuuum! ce qu'elle doit être délicieuse et très belle en prime! biises micky

    RépondreSupprimer
  15. Je te crois quand tu dis que c'est redoutable, ça doit être vraiment excellent!

    RépondreSupprimer
  16. rien que le titre et je suis déjà au paradis !!!! quel délice. et que de bons souvenirs de vacances vers Morteau.... bises

    RépondreSupprimer
  17. Elle est super gourmande cette quiche avec ce fromage de savoie tout fondant !!!!
    Bisous, Doria

    RépondreSupprimer
  18. Oula, deux mots qui sonnent doux à mes papilles ... Morteau et reblochon, de quoi faire saliver tout le monde chez moi lol. Elle n'aurait pas fait un pli ici, avec une bonne salade, on se serait régalé :)

    Bises,

    RépondreSupprimer
  19. ça c'est du costaud ma bonne dame. Bises

    RépondreSupprimer
  20. Parfaite pour cette journée pluvieuse et mausade ... une tarte ultra réconfortante !

    RépondreSupprimer
  21. Merci Amélie de cuisiner rien que pour moi ! Quel plaisir de venir déguster tous ces petits plats chez toi !

    RépondreSupprimer
  22. une tarte génial par cette saison : bravo !

    RépondreSupprimer
  23. Fantastique cette association , cela me donne très faim .

    RépondreSupprimer
  24. Merci beaucoup pour le commentaire laissé sur ma vidéo.
    A bientôt, Doria

    RépondreSupprimer
  25. Redoutable pour le tour de taille, mais sans aucun doute, excellente!
    Bonne journée

    RépondreSupprimer
  26. En effet, pas très Diet tout cela !! mais après tout, toutes les bonnes choses, le sont-elles ? :))
    Bisous, Marie

    RépondreSupprimer
  27. morteau elle me rend morteau pardon marteau cette quiche elle me convient bien avec le temps qu'il fait bz patmamy

    RépondreSupprimer
  28. Oh ! ça, c'est un truc qui tue ! Pour les dîners hivernaux, ce sera le top !
    Bises
    Hélène

    RépondreSupprimer
  29. Houlà, ça c'est du solide!!
    Ne serais ce pas un bon plat pour l'hiver qui ne va pas tarder?

    RépondreSupprimer
  30. Tu m'étonnes !! tellement redoutable que je n'y résisterais pas ! belle fin de journée
    ml

    RépondreSupprimer
  31. Moi je l'ai fait en tourte en rajoutant des pommes de terre au fond, avec juste une salade verte, un régal !!!

    RépondreSupprimer

Remarque : Seul un membre de ce blog est autorisé à enregistrer un commentaire.