samedi 27 septembre 2008
QUICHE MORTEAU/REBLOCHON
QUICHE MORTEAU/REBLOCHON
Une quiche au fromage de Reblochon et saucisse de Morteau ou fumée, pour moi, c’est une saucisse maison fumée.
C’est assez redoutable pour ceux qui aiment le fromage et le goût fumé.
Pour 4 personnes
Pour une tourtière de 20 cm à bord haut
Pâte feuilletée ou brisée
Une saucisse de Morteau précuite
½ Reblochon fermier si possible
3 œufs
25 cl de crème
1 c à s de maïzena (sinon, on ne peux pas couper la quiche, le fromage coule beaucoup, je n’en mets pas dans les individuels)
Ciboulettes
Poivre, muscade
Sel (je n’en ai pas mis, la saucisse et le reblochon, ont suffit)
Battre les œufs, la crème et la maïzena, et la muscade, un peu de poivre.
Ciseler les ciboulettes.
Couper la saucisse précuite en rondelles ou mieux en bâtonnets (cela facilitera la coupe)
Etaler la pâte, puis tapisser le moule à bords hauts, c’est essentiel.
Piquer la pâte.
Etaler un peu d’appareil à quiche
Disposer les morceaux de saucisse, éparpiller la ciboulette.
Couper des tranches de Reblochon et les repartir dessus.
Puis le reste de l’appareil à quiche.
Enfourner à four préchauffé 200° pour 35 mn environ.
Servir chaud avec une salade verte.
Je vous avais prévenu, c'est Redoutable. Mais tellement réconfortant au coin du feu !
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Saucisse maison ? wouah ! c'est génial ça. Très appétissante ta tarte.
RépondreSupprimerTrop mortelle ta quiche !!!!
RépondreSupprimerUne bonne quiche passe toujours et avec l'accompagnement d'une salade...c'est tout un repas dans ton assiette Amélie. Bonne semaine
RépondreSupprimerEffectivement, c'est REDOUTABLE !
RépondreSupprimerBises et bonne semaine !
Jamais essayé Morteau et Roblochon, waouh c'est sur Amélie on doit se régaler, cela tient chaud pour les journée fraîches.
RépondreSupprimerBonne soirée chère amie.
cette part de quiche me fait rêver, ça à l'air trop bon !
RépondreSupprimerelle doit être terriblement bonne!
RépondreSupprimerBonjour:) je note direct ta belle recette gourmande:)
RépondreSupprimerVoilà une tarte copieuse et surtout généreuse à souhait:)
Je te souhaite une belle semaine:)
Bisous pour toi et gros calins à Monsieur le Chat et à la petite puce:)
C'est assez redoutable pour la ligne aussi mais tellement bon! Tu es chez moi aujourd'hui. Bises
RépondreSupprimeraaah je craque !! que ça doit être booon !!!!
RépondreSupprimerQuelle belle quiche!! J'en voudrais bien un bout moi!! bisous
RépondreSupprimerhou la, les calories... mais quelle est belle et appétissante, bravo
RépondreSupprimeramicalement
gingembre
Un beau régal en perspective. Parfait pour réconforter quand les froides journées d'hiver seront là.
RépondreSupprimerJ'aime la Morteau et le reblochon puisque je suis originaire de Savoie, donc ta quiche est pour moi.
RépondreSupprimerPeux tu aller sur mon blog et répondre à ma question.
Merci et bises
huuuuuum! ce qu'elle doit être délicieuse et très belle en prime! biises micky
RépondreSupprimerJe te crois quand tu dis que c'est redoutable, ça doit être vraiment excellent!
RépondreSupprimerrien que le titre et je suis déjà au paradis !!!! quel délice. et que de bons souvenirs de vacances vers Morteau.... bises
RépondreSupprimerElle est super gourmande cette quiche avec ce fromage de savoie tout fondant !!!!
RépondreSupprimerBisous, Doria
Oula, deux mots qui sonnent doux à mes papilles ... Morteau et reblochon, de quoi faire saliver tout le monde chez moi lol. Elle n'aurait pas fait un pli ici, avec une bonne salade, on se serait régalé :)
RépondreSupprimerBises,
ça c'est du costaud ma bonne dame. Bises
RépondreSupprimerParfaite pour cette journée pluvieuse et mausade ... une tarte ultra réconfortante !
RépondreSupprimerMerci Amélie de cuisiner rien que pour moi ! Quel plaisir de venir déguster tous ces petits plats chez toi !
RépondreSupprimerune tarte génial par cette saison : bravo !
RépondreSupprimerFantastique cette association , cela me donne très faim .
RépondreSupprimerMerci beaucoup pour le commentaire laissé sur ma vidéo.
RépondreSupprimerA bientôt, Doria
Redoutable pour le tour de taille, mais sans aucun doute, excellente!
RépondreSupprimerBonne journée
En effet, pas très Diet tout cela !! mais après tout, toutes les bonnes choses, le sont-elles ? :))
RépondreSupprimerBisous, Marie
morteau elle me rend morteau pardon marteau cette quiche elle me convient bien avec le temps qu'il fait bz patmamy
RépondreSupprimerOh ! ça, c'est un truc qui tue ! Pour les dîners hivernaux, ce sera le top !
RépondreSupprimerBises
Hélène
Houlà, ça c'est du solide!!
RépondreSupprimerNe serais ce pas un bon plat pour l'hiver qui ne va pas tarder?
Tu m'étonnes !! tellement redoutable que je n'y résisterais pas ! belle fin de journée
RépondreSupprimerml
Moi je l'ai fait en tourte en rajoutant des pommes de terre au fond, avec juste une salade verte, un régal !!!
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