mercredi 24 septembre 2008
TABOULE AU SURIMI, ET CREVETTES
TABOULE AU SURIMI, ET CREVETTES
Une entrée toute fraîche, rapide et bien délicieuse.
125 g de couscous blé entier
125 g de bouillon de volaille
2 citrons bio
2 c à s d’huile d’olive (ou neutre si vous n’aimez pas)
1 oignon rouge pas trop gros
Une botte de persil, ciboulette et cerfeuil (coriandre si vous aimez)et menthe
Sel, poivre (on peut ajouter un peu de curry, ou épices à taboulé)
200 g de crevettes roses décortiquées
12 bâtons de surimi (j’avais, un reste à utiliser)
2 c à s de mayonnaise maison ou en pot
1 c à c de Ketchup épicé
1 c à c de Cognac
Un peu de paprika
Déco : qqs tomates cerises et brins d’herbes fines
Préparer la semoule comme indiquée sur le paquet, avec le même volume d’eau et un peu de cube de bouillon de volaille.
Lorsqu’il est gonflé est refroidi, ajouter un jus de citron, voir un peu plus, selon goût.
Ajouter l’huile, l’oignon coupé très fin, puis les herbes ciselées.
J’ai ajouté le surimi détaillé en petits tronçons.
Réserver au froid.
Faites mariner les crevettes décortiquées avec un jus de citron.
Faire une sauce avec la mayonnaise, le ketchup, le Cognac, le paprika….Rectifier en sel et poivre si nécessaire.
Egoutter les crevettes
Dresser en cercle, avec le taboulé, former un léger creux et y mettre une c à s de sauce, puis les crevettes.
Décorer de tomates cerise et persil ou cerfeuil.
Servir bien frais
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Voilà une petite entrée bien sympa, je ne manquerai pas de la faire ;-)
RépondreSupprimerIl donne trsè envie ce taboulé.
RépondreSupprimerMerci.
Yann
c'est vraiment très beau! bises micky
RépondreSupprimeril n'y a rien à redire!! un 10/10 pour la présentation et un 10/10 pour la recette...bisous
RépondreSupprimerPlein de jolies choses dans ce petit cercle ! Bravo pour cette innovation
RépondreSupprimerton taboulé est d'un chic ça change du saladier bravo
RépondreSupprimerC'est une entrée que j'aime beaucoup...et qui passe avec bonheur...
RépondreSupprimerC'est ravissant :) superbement présenté comme toujours et très tentant:)
RépondreSupprimerMerci pour cette jolie recette:)
Bisous, bonne journée et comme toujours des calins à qui tu sais:)
C'est une recette originale que je proposerai avec joie à mes amis qui aiment le surimi et mangent des crevettes : j'en connais. Moi c'est plutôt le taboulé que j'adore.
RépondreSupprimerJ'aime beaucoup cette entrée et je la retiens, pour dimanche, peut-être mais avec du crabe :)
RépondreSupprimertrès rafraîchissant les taboulés, et à la crevette çà me plaît bien... mais le surimi c'est pas mon truc moi
RépondreSupprimerà bientôt
gingembre
Ta présentation est superbe
RépondreSupprimerEst ce que tu vas mieux ?
Bisous
OUPS !!!
RépondreSupprimerj'ai cliqué trop vite
Merci de m'avoir mis en favoris tu figures aussi sur mon blog
Meilleure santé
piroulie
si ces recettes sont dédiées sont en l'honneur de ta mamie, alors tu as eu vraiment raison de les publier, c'est trés coloré, j'aime bcp !
RépondreSupprimerJe suis une fana de taboulé. Il fut un temps ( pendant mes grossesses bizarrement ?! ), je ne le digérais pas, mais je peux garantir que je me rattrappe bien ! Ta présentation est superbe, comme d'habitude :)
RépondreSupprimerBises et bonne soirée,
jolie recette !
RépondreSupprimerbravo
belles photos
excellent vendredi
val
Superbe cette présentation, bravo!
RépondreSupprimerBonne journée
Un taboulé très gourmand et qui change le quotidien avec tous ces ingrédients.
RépondreSupprimerBises
Original, ça change. Bises
RépondreSupprimerC'est super joliment présenté Amélie. A bas le grand saladier fourre-tout, chez toi. Tu as raison. Je retiens ton idée. Merci
RépondreSupprimerChrys
C'est vraiment très bien présenté (comme d'habitude!) et en plus c'est tout simple donc c'est génial !
RépondreSupprimer..quelle belle présentation ma chère Emilie!!..
RépondreSupprimer..humm..avec des tites crevettes en primes;)
~nancy
Bonne recette que je garde pour l'été prochain. En ce moment vu le thermomètre, c'est plutôt les soupes que je cuisine.
RépondreSupprimerbisous meusiens.
toujours aussi appétissantes tes photos
RépondreSupprimerComme je remercie mon cousin de m'avoir donné l'adresse du blog de la maman de F... depuis fin aôut je salive en pensant à vos escargots aux brimbelles. Ca y est, je les ai fait et ils prennent place dans mon blog. Si vous le souhaitez je peux mettre votre adresse en lien (le mien est tout petit). Bravo pour la mise en place et la foule de recettes plus alléchantes les unes que les autres.
RépondreSupprimerBRA VO...
chmyms
Une présentation en cercle, est toujours du plus bel effet dans l'assiette. Bises, Marie
RépondreSupprimerRapide et délicieux, avec des crevettes que j'adore !
RépondreSupprimerJ'aime cette présentation ... pour une entrée simple mais raffinée!
RépondreSupprimerUne tres belle entree comme tu sais les faire !
RépondreSupprimerBises et prompt retablissement !
J'aime beaucoup cette version marine de taboulé, bises!
RépondreSupprimerUne entrée bien fraiche et très bien présentée. C'est un plaisir pour les yeux avant de le manger.
RépondreSupprimerBisous, Doria
Superbe présentation en plus d'être bonne alors que demandez de plus , si ce n'est que de pouvoir en prendre un petit peu , au passage j'en profite pour te dire que je viens d'ouvrir un forum avec d'autres copines bloggeuses alors si l'aventure te tente ... cela me ferait aussi très plaisir que tu te joigne à nous ... @ très bientôt
RépondreSupprimerml
Ce taboule sera mon prochain taboule :-).
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