dimanche 21 septembre 2008
VERRINE DERNIERS FRUITS ROUGES
VERRINE DERNIERS FRUITS ROUGES
(Les gelées ne sont pas loin, il reste quelques framboises, et fraises remontantes, bien parfumées.
Pour ne pas faire un régal aux limaces et escargots, une dernière cueillette et une verrine aux parfums d’été.
Un bol de framboise
Quelques fraises
Un peu de menthe
125 g de mascarpone
100 g de crème liquide battue en chantilly
40 g de sucre vanillé + 40 g sucre en poudre
Réserver quelques framboises entières
Réaliser un coulis de framboises fraîches, avec le sucre ne poudre et un peu d’eau.
Passer au tamis.
Détendre le mascarpone avec une c à s de lait, incorporer la crème montée en chantilly sucrée.
Disposer un peu de coulis dans les verres, puis avec une poche, la crème mascarpone, quelques fruits, et un peu de menthe
Servir très frais.
Simple, mais si agréable.
(Vous n’avez pas de mascarpone, prenez des petits suisses)
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Je craque :) un dessert raffiné et gourmand, une présentation ravissante : un petit moment de poésie:)
RépondreSupprimerJe garde cette jolie recette dans mon petit carnet pour l'année prochaine :)
Bisous, et calin à Monsieur Le Chat:)
Bonne semaine:)
A bientôt :)
Derniers fruits rouges ... Voilà qui sonne la fin :( J'aime tellement l'été, ses fruits, la chaleur ... Nous voilà dans l'entrée de l'automne, avec ses journées raccourcies, ce froid qui va pointer le bout de son nez, brrrr.
RépondreSupprimerHeureusement que ta verrine nous le fait oublier !
Bises :)
Hummm j'en ferais bien mon dessert !
RépondreSupprimerTes verrines sont vraiment trés jolies
RépondreSupprimerJe trouve les verres où tu les présents magnifiques !
de merveilleuses verrines qui nous font encore restées un peu en été...
RépondreSupprimerTa belle verrine j'en aurais bien mangée une pour mon moral qui est un peu bas ce soir.
RépondreSupprimerUn dernier clin d'œil à l'été, c cela réchauffe un peu.
bisous
Point de fraises dans mon jardin mais des escargots à foison.... Tant pis c'est une bonne idée pour l'année prochaine.
RépondreSupprimerEn attendant je vais me régaler avec le lapin !
quelle belle verrine super élégante...ça devait être trop bon...bisous
RépondreSupprimerOui je suis toujours triste en fin d'été ... les fruits d'éte laissent la place à ceux de l'automne ... et c'est ça la bonne nouvelle .... de nouvelles saveurs à cuisiner !
RépondreSupprimerTu sais toujours faire de peu de chose, une recette sublime !
RépondreSupprimerEn parlant d'escargots...N'aurais-tu pas la recette des conserves que tu fais si bien...on aimerait bien l'avoir...enfin, si c'est possible (lol)
Bises et soigne bien ta main...!
Cathy
quelle jolie verrine !! qui sonne effectivement la fin de l'été ( mais quel été ?? il était où pour nous ? pas trop là cette année dans notre région ...)
RépondreSupprimerLes fruits d'été sont ceux que je préfère, ta péparation me plait beaucoup. Vivement l'été prochain!
RépondreSupprimerBonne journée
Une présentation superbe et puis le mascarpone et les fruits rouges, c'est une association parfaite! ;)
RépondreSupprimerolala, qu'elles sont belles ! tentation terrible pour moi qui ai un petit creux en ce moment même...
RépondreSupprimerUne façon comme une autre de prolonger les beaux jours, en souvenir des chaudes journées estivales.
RépondreSupprimerBises, Marie
Très jolie présentation pour les derniers fruits rouges :o)
RépondreSupprimerDès qu'il y a de la chantilly, je craque, et les fruits rouges sont une bonne raison de plus d'aimer cette verrine. Et puis c'est joli à voir !
RépondreSupprimerbonne idée pour rendre plus "light" la recette bz patmamy
RépondreSupprimerIl faut profiter de ces derniers fruits.
RépondreSupprimerMoi aussi je cueille encore de belles et bonnes framboises, ce sont les dernières que l'on apprécie le plus.
Si j'avais encore des fraises et des framboises je ne me gênerais pas pour réaliser cette délicieuse verrine.
RépondreSupprimerChez moi pas de fraisier remontant.
Bises
Tes verrines sont très jolies. J'ai encore quelques framboises et quelques fraises au jardin, de quoi réaliser ce délicieux dessert ;)
RépondreSupprimer..tellement intéressant à présenter et dire que ça aussi je n'ai jamais cuisiné lol!!..
RépondreSupprimer..très belles photos;)
~nancy
Très très belles verrines avec ces fruits. Il est vrai que maintenant, il faudra les acheter en surgelés ces belles framboises.
RépondreSupprimerBisous, Doria
Oh magnifiques tes verrines.
RépondreSupprimerElles donnenent vraiment envie d'y plonger une cuillère :)
ça sent les derniers jours d'été, on se prépare dans ses quartiers d'hiver.
RépondreSupprimerj'aurai appelé ces verrines "nostalgie"
trop envies de ces fruits rouges
jluc bises
oh j'adore tes verrines fruitées du soleil, et en plus au mascarpone je ne m'en passe pas ! j'en profite on a encore du soleil en Vendée, une belle arrière saison après le 15 sept, dommage, l'automne est là mais ne se montre pas tant mieux !
RépondreSupprimerBises de la Vendée
Comme toutes je craque à fond la verrine...trop bon et trop mimi....bravo
RépondreSupprimerJe n'aurais pas cru que l'on trouve encore des fraises...
RépondreSupprimerBises
Alors, là, je craque! elles sont trop appétissantes ces verrines, bravo!
RépondreSupprimerLes couleurs sont magnifiques, ça redonne un peu de soleil dans nos verrines!!!
RépondreSupprimerwaw quelle superbe verrine bien aromatisée à la framboise
RépondreSupprimerTrès jolie ta verrine, j'aime beaucoup ! ;) Elle doit être délicieuse ! =P
RépondreSupprimerAh!verrines, verrines... En tout cas elles me plaisent bien!
RépondreSupprimerBonne soirée.
Yann
http://saveursetcouleurs.over-blog.com
Un vrai delice
RépondreSupprimerUne verrine qui se mangerait même sans faim !!! Je vais la faire !! Miam miam
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