mercredi 24 septembre 2008

TABOULE AU SURIMI, ET CREVETTES



TABOULE AU SURIMI, ET CREVETTES

Une entrée toute fraîche, rapide et bien délicieuse.

125 g de couscous blé entier

125 g de bouillon de volaille

2 citrons bio

2 c à s d’huile d’olive (ou neutre si vous n’aimez pas)

1 oignon rouge pas trop gros

Une botte de persil, ciboulette et cerfeuil (coriandre si vous aimez)et menthe

Sel, poivre (on peut ajouter un peu de curry, ou épices à taboulé)

200 g de crevettes roses décortiquées

12 bâtons de surimi (j’avais, un reste à utiliser)

2 c à s de mayonnaise maison ou en pot

1 c à c de Ketchup épicé

1 c à c de Cognac

Un peu de paprika

Déco : qqs tomates cerises et brins d’herbes fines


Préparer la semoule comme indiquée sur le paquet, avec le même volume d’eau et un peu de cube de bouillon de volaille.

Lorsqu’il est gonflé est refroidi, ajouter un jus de citron, voir un peu plus, selon goût.

Ajouter l’huile, l’oignon coupé très fin, puis les herbes ciselées.

J’ai ajouté le surimi détaillé en petits tronçons.

Réserver au froid.

Faites mariner les crevettes décortiquées avec un jus de citron.

Faire une sauce avec la mayonnaise, le ketchup, le Cognac, le paprika….Rectifier en sel et poivre si nécessaire.

Egoutter les crevettes

Dresser en cercle, avec le taboulé, former un léger creux et y mettre une c à s de sauce, puis les crevettes.

Décorer de tomates cerise et persil ou cerfeuil.

Servir bien frais

33 commentaires:

  1. Voilà une petite entrée bien sympa, je ne manquerai pas de la faire ;-)

    RépondreSupprimer
  2. Il donne trsè envie ce taboulé.
    Merci.
    Yann

    RépondreSupprimer
  3. c'est vraiment très beau! bises micky

    RépondreSupprimer
  4. il n'y a rien à redire!! un 10/10 pour la présentation et un 10/10 pour la recette...bisous

    RépondreSupprimer
  5. Plein de jolies choses dans ce petit cercle ! Bravo pour cette innovation

    RépondreSupprimer
  6. ton taboulé est d'un chic ça change du saladier bravo

    RépondreSupprimer
  7. C'est une entrée que j'aime beaucoup...et qui passe avec bonheur...

    RépondreSupprimer
  8. C'est ravissant :) superbement présenté comme toujours et très tentant:)
    Merci pour cette jolie recette:)

    Bisous, bonne journée et comme toujours des calins à qui tu sais:)

    RépondreSupprimer
  9. C'est une recette originale que je proposerai avec joie à mes amis qui aiment le surimi et mangent des crevettes : j'en connais. Moi c'est plutôt le taboulé que j'adore.

    RépondreSupprimer
  10. J'aime beaucoup cette entrée et je la retiens, pour dimanche, peut-être mais avec du crabe :)

    RépondreSupprimer
  11. très rafraîchissant les taboulés, et à la crevette çà me plaît bien... mais le surimi c'est pas mon truc moi
    à bientôt
    gingembre

    RépondreSupprimer
  12. Ta présentation est superbe
    Est ce que tu vas mieux ?
    Bisous

    RépondreSupprimer
  13. OUPS !!!
    j'ai cliqué trop vite
    Merci de m'avoir mis en favoris tu figures aussi sur mon blog
    Meilleure santé
    piroulie

    RépondreSupprimer
  14. si ces recettes sont dédiées sont en l'honneur de ta mamie, alors tu as eu vraiment raison de les publier, c'est trés coloré, j'aime bcp !

    RépondreSupprimer
  15. Je suis une fana de taboulé. Il fut un temps ( pendant mes grossesses bizarrement ?! ), je ne le digérais pas, mais je peux garantir que je me rattrappe bien ! Ta présentation est superbe, comme d'habitude :)

    Bises et bonne soirée,

    RépondreSupprimer
  16. jolie recette !
    bravo
    belles photos
    excellent vendredi
    val

    RépondreSupprimer
  17. Superbe cette présentation, bravo!
    Bonne journée

    RépondreSupprimer
  18. Un taboulé très gourmand et qui change le quotidien avec tous ces ingrédients.
    Bises

    RépondreSupprimer
  19. Original, ça change. Bises

    RépondreSupprimer
  20. C'est super joliment présenté Amélie. A bas le grand saladier fourre-tout, chez toi. Tu as raison. Je retiens ton idée. Merci
    Chrys

    RépondreSupprimer
  21. C'est vraiment très bien présenté (comme d'habitude!) et en plus c'est tout simple donc c'est génial !

    RépondreSupprimer
  22. ..quelle belle présentation ma chère Emilie!!..

    ..humm..avec des tites crevettes en primes;)

    ~nancy

    RépondreSupprimer
  23. Bonne recette que je garde pour l'été prochain. En ce moment vu le thermomètre, c'est plutôt les soupes que je cuisine.
    bisous meusiens.

    RépondreSupprimer
  24. toujours aussi appétissantes tes photos

    RépondreSupprimer
  25. Comme je remercie mon cousin de m'avoir donné l'adresse du blog de la maman de F... depuis fin aôut je salive en pensant à vos escargots aux brimbelles. Ca y est, je les ai fait et ils prennent place dans mon blog. Si vous le souhaitez je peux mettre votre adresse en lien (le mien est tout petit). Bravo pour la mise en place et la foule de recettes plus alléchantes les unes que les autres.
    BRA VO...

    chmyms

    RépondreSupprimer
  26. Une présentation en cercle, est toujours du plus bel effet dans l'assiette. Bises, Marie

    RépondreSupprimer
  27. Rapide et délicieux, avec des crevettes que j'adore !

    RépondreSupprimer
  28. J'aime cette présentation ... pour une entrée simple mais raffinée!

    RépondreSupprimer
  29. Une tres belle entree comme tu sais les faire !
    Bises et prompt retablissement !

    RépondreSupprimer
  30. J'aime beaucoup cette version marine de taboulé, bises!

    RépondreSupprimer
  31. Une entrée bien fraiche et très bien présentée. C'est un plaisir pour les yeux avant de le manger.
    Bisous, Doria

    RépondreSupprimer
  32. Superbe présentation en plus d'être bonne alors que demandez de plus , si ce n'est que de pouvoir en prendre un petit peu , au passage j'en profite pour te dire que je viens d'ouvrir un forum avec d'autres copines bloggeuses alors si l'aventure te tente ... cela me ferait aussi très plaisir que tu te joigne à nous ... @ très bientôt
    ml

    RépondreSupprimer
  33. Ce taboule sera mon prochain taboule :-).

    RépondreSupprimer

Remarque : Seul un membre de ce blog est autorisé à enregistrer un commentaire.