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mardi 10 janvier 2012

CARRE D'AGNEAU FERMIER EN CROUTE D'HERBE ET SA GARNITURE DE SAISON


CARRE D'AGNEAU FERMIER EN CROUTE D'HERBE ET SA GARNITURE DE SAISON

Un bon carré d'agneau aux herbes et sa garniture de petits légumes accompagnés de semoule, un plat que nous aimons et déclinons souvent. Pour des côtes savoureuses, cuisiner tout simplement avec cette belle croute gourmande et parfumée.

Pour quatre personnes 

Croute aux herbes
- 2 échalotes
- 1 bouquet de persil plat
- 1 bouquet de cerfeuil
- 2 branches d'estragon
- 2 tranches de pain de campagne (uniquement la mie)
- thym
- 50 g de beurre
- poivre, sel,

Un carré d'agneau (2 côtes par personnes)env. 800g
Un oignon et 6 gousses d'ail en chemises
Moutarde forte
2 c à s d'huile d'olive


Préchauffer le four 240°

Mixer au robot, les herbes, la mie de pain et le beurre, saler et poivrer ou utiliser du beurre salé.
Étaler la pâte aux herbes entre deux feuilles de film. Entreposer au congélateur dix à quinze minutes.

Enduire la pièce d'agneau de moutarde forte.

Saler très légèrement et poivrer (la moutarde est salée et la croute d'herbes finale est salée.

Enfourner dans un plat avec deux c à s d'huile d'olive et les gousses d'ail en chemise et l'oignon coupé en grosses tranches (afin qu'elles ne brûlent pas).

Cuire au four 15 à 20 mn suivant l'épaisseur du morceau.



Retirer du four, déposer la croute d'herbes dessus. Laisser reposer 10 mn dans le four éteint et entrouvert.


Servir accompagné de garniture de légumes de saison et de semoule.



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23 commentaires:

  1. Justement, j'ai vu une recette similaire sur cuisine tv! ça me tente et je n'ai pas encore essayé! Quant à ta garniture, elle conviendrait à mon homme, au régime! Le pauvre, hi!!!!! Bisous

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  2. Tout simplement délectable;) Bon mardi ma belle amie!!xxx

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  3. Bonsoir Andrée,
    Un carré d'agneau fondant, plein de saveurs avec toutes ces herbes. Un plat très appétissant. Bravo !
    Passez une bonne fin de soirée.
    Gros bisous Andrée,
    Nadine

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  4. Mhmmmmmmm! Quel régal!
    Une bien belle recette qui me fait saliver malgré l'heure!
    Bonne nuit et à bientôt. Bises
    Brigitte

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  5. Plus, y'a d'herbes meilleur c'est !

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  6. Une fois de plus ton plat me titille les papilles! Gros bisous.

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  7. J'ai découvert votre blog il y a quelques jours et je ne m'en lasse pas ! Il n'y a que du beau et que du bon et les photos sont un régal pour l'oeil. Et que d'idées pour présenter une assiette !
    Je me répète, je ne me lasse pas de votre blog.

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  8. L'agnello preparato in questo modo è delizioso, complimenti.
    Un abbraccio Daniela.

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  9. ce doit être tout simplement extra, bonne journée

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  10. une belle assiette complete ! bises Lou

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  11. mais pourquoi n'aiment -ils pas l'agneau chez moi? en tous les cas il est superbe ton carré d'agneau, peut être le genre de recette qui les ferait changer d'avis.

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  12. Bon il est vrai que vu l'heure c'est normal d'avoir faim, mais là tes photos sont tellement appétissantes que c'est sur de regarder sans pouvoir y goûter ! ^^
    Bonne soirée, bisous

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  13. humm!que ça doit être bon!j'aime bien aussi associer de la semoule aux légumes;gros bisous et bonne soirée

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  14. Voilà un mode de cuisson original et bien parfumé, la viande doit être hyper tendre !
    Bizzs

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  15. avec ces herbes, le plat doit être ultra parfumé !

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  16. Merveilleux ce carré !! j'aime beaucoup le fait que tu l'ai présenté avec un "couscous" en légumes ! Excellente idée !! Bisous

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  17. c'est trop beau, bravo!bonne journée

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  18. De l'agneau, des herbes, un très joli plat comme je les aime!

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  19. Miam miam!! c'est une délicieuse recette!
    je te souhaite une belle soirée!
    Bises, Salma

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  20. Il me semble que ma mère a déjà essayé une recette presque comme celle-là, c'est un régal en plus l'agneau est ma viande favorite

    belle soirée à toi,

    Floriane

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  21. je cuisine trés peu d'agneau (j'aime pas ) mais mes hommes aiment bien,faudra peut-etre que je songe a leur en faire

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  22. C'est superbe! Comme tout ce que tu fais:)

    Ça doit être divinement bon!

    Bisous doux ♥

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